ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Зато я оптимист!
Только без обид. В моем понимание оптимист у нас, здесь и сейчас, старше 30лет, это человек без мозгов.Пессимист, это другой тип идиота, такие как правило ни на что не способны, не размножаются и не выживают.Правильный баланс между внешней ситуацией и собственными хотелками - реалист, то есть человек, понимающий и умеющий оценивать ситуацию, ищущий возможности развития при любых системных ограничениях.
QHY нас всех спасет.
И ampglow не убрали (
А он ни у кого не убран, если снимать через ASCOM драйвера. Или самим дарки не судьба снять, подумайте как его убирают в ZWO и QHY - если он там присутствует в железе самого чипа.
......Тебя уж наверняка. Постоянно их хвалишь. Володя тебе хорошую скидку дал?
Цитата: Олег Чекалин от 16 Сен 2020 [13:58:47]Зато я оптимист!"Полицейский разворот" Раньше ты мне так писал:Цитата: Олег Чекалин от 24 Фев 2019 [13:14:20]Только без обид. В моем понимание оптимист у нас, здесь и сейчас, старше 30лет, это человек без мозгов.Пессимист, это другой тип идиота, такие как правило ни на что не способны, не размножаются и не выживают.Правильный баланс между внешней ситуацией и собственными хотелками - реалист, то есть человек, понимающий и умеющий оценивать ситуацию, ищущий возможности развития при любых системных ограничениях.
Насколько я понимаю, его (ампглоу) убирают именно в железе - отключая во время накопления сигнала цепи, которые наводят этот глоу и которые нужны только в момент считывания и передачи кадра.Если бы его убирали програмно (сохраняя в железе), то его бы сразу выдал повышенный шум в области свечения, которого там точно не видно и который легко заметен глазом после удаления ампглоу калибровкой.Олег (которыё mo): вообще-то любовь бывает и не за деньги. Точнее даже так: любовь это как раз то, что не за деньги.
QHY сперва выставит на 100 баксов дороже.
Камера конечно супер, только ложка дегтя в том, что низкий шум достигается при усилении и как следствие от чудесной ямы остается хрен да маленько... Хотим ямку поширше и поглубже, получите шум в 8е.
Сам поглядываю на 462, но кроме повышенной чувствительности в ИК\CH4 не вижу смысла переходить на нее со 183\290\178 камер.
За эти 100 баксов я готов не испытывать каждый раз крайне яркую палитру эмоций выставляя перекошенную матрицу от ЗВО в горизонт.
ергей ДД - это не только глубина ямы (FW) - это отношение FW к RN.
Наивно полагать что QHY 100% юстирован с завода. Помнится кто-то недавно у Ионова перекос QHY устранял.
183 мелюзговый сенсор.
Что за сенсор, да 183й у которого он "отключен".
Цитата: StarDiver от 16 Сен 2020 [17:27:54]Что за сенсор, да 183й у которого он "отключен".А где zwo заявлял, что у 183 ampglow отключен? Я про новые камеры говорил, типа 2600mc
Нужно искать - это уже лет много прошло, как тема поднималась, там не то, чтобы отключение - уменьшение свечения было. Про 2600 и 6200 ничего сказать не могу, так как сенсоры новые, как там реализована технология я не знаю. Речь о 294 чипе или его "клоне", а он там был всегда причем даже не с одной стороны как на примере со 183, но и с другой стороны так же фонарь, поменьше но был.