ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Стали появляться картинки с asi 290. Пройти мимо таких фотографий просто не возможно. Понимаю что 14 дюймов и все такое, но все равно Конечно прямое сравнение с другими камера будет более полезным.
На али кто-то из России 1 мая уже заказал эту камеру.
Просто вот из этогоЦитата: warbird от 12 Июн 2016 [06:14:30]Стали появляться картинки с asi 290. Пройти мимо таких фотографий просто не возможно. Понимаю что 14 дюймов и все такое, но все равно Конечно прямое сравнение с другими камера будет более полезным. не очень искушенный читатель может сделать вывод, что именно эта камера творит чудеса. И выбросить на ветер 400 у.е. перед беспланетными годами
Если нет хорошего исходного изображения, то никакая камера не поможет.
Общее накопление около 3 час. Все экспозиции по 60 сек. Что еще интересно, снимавший не использовал калибровочные, ссылаясь на то что "камера мало шумит"
Цитата: warbird от 15 Июн 2016 [07:42:52]Общее накопление около 3 час. Все экспозиции по 60 сек. Что еще интересно, снимавший не использовал калибровочные, ссылаясь на то что "камера мало шумит" Странно, что в технической карточке к изображению ничего этого не сказано. Вангуете?
Цитата: warbird от 12 Июн 2016 [06:14:30]На али кто-то из России 1 мая уже заказал эту камеру.Я заказывал камеру ASI290MC. Правда особо сказать нечего. Пришла в конце мая. Тестил её, сравнивал с 224-й на С11 с экстендером ES3X по Юпитеру (пока был высоко). При идентичных настройках Gain и гистограмме - у 224-й меньше шум, но у 290-й почти на треть больше пиксель. Смотрите, кому интересно: https://yadi.sk/d/XH4UiII7sUAXcСкажу, что сейчас юзаю 224-ю. 290-я будет под другой инструмент.
Очень любопытно. Китайцы из QHYCCD писали, что при сравнении по звездам, чувствительность матриц ("проницание") у imx290 и imx224 (в своих камерах) практически одинакова.
Имеется в виду, какие самые слабые звезды им удалось зафиксировать (вероятно, глазами на мониторе). Так вот, у них получилось практически одинаково.
Может и так - не в курсе подробностей и полагаюсь на навыки сотрудников QHYCCD.Для меня важнее сам результат. В любом случае обе матрицы отличные - Сони можно поздравить. Что называется, "одна лучше другой"...
Я, честно сказать, не очень понимаю термин "чувствительность" камеры.
Думается, что сотрудники QHYCCD достаточнго технически подкованы...
QHY163M belongs to QHYCCD medium size COLDMOS (COOLED CMOS) Camera series. With the 4/3inch CMOS sensor, 16mega pixel and 12bit readou. USB3.0, cooled. This camera is doing internal testing in this month and will release in July.
Что-то мне подсказывает, что в QHY поздно спохватились. Большинство уже затарились 1600 серией.