ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
У меня вопрос по теме.Как правильно поставить офэксис гайдер до удлинительной трубки после кома корректораили после, перед камерой.
был доволен ценой
Допустим, копите сигнал в G, B и Ha одновременно. Чем не экономия? Я уже молчу о всяких околонаучных применениях.
Цитата: Serj от 16 Мар 2017 [08:15:15]Допустим, копите сигнал в G, B и Ha одновременно. Чем не экономия? Я уже молчу о всяких околонаучных применениях.Нда-а, я про Фому, а Вы мне про Ерёму. Как присоединять камеры будете, чтобы полноценно пучок света падал на каждый сенсор?Схемку нарисуйте, а то опять же, я неместный, может чё не понимаю ?
Цитата: Alex1958 от 16 Мар 2017 [10:13:40]Цитата: Serj от 16 Мар 2017 [08:15:15]Допустим, копите сигнал в G, B и Ha одновременно. Чем не экономия? Я уже молчу о всяких околонаучных применениях.Нда-а, я про Фому, а Вы мне про Ерёму. Как присоединять камеры будете, чтобы полноценно пучок света падал на каждый сенсор?Схемку нарисуйте, а то опять же, я неместный, может чё не понимаю ?Недавно в одной из тем про сборный астрограф обсуждали. К сожалению, сходу саму тему не нашёл. Но вот ссылки на поиск "по мотивам"тынц и тынц
Сегодня забрал с почты 071. Снимаю дарки 60, 300, 600 и 2000 на -10. Позже выложу если интересно.
Коллеги помогите пожалуйста. Какой длинны спейсер нужно вставить между гайдером и корректором.
Коллеги помогите пожалуйста. Какой длинны спейсер нужно вставить между гайдером и корректором.Внеосевой гид TS Offaxis 9mm, Корректор Baader MPCC с бэкфокусом 55мм.Вставка нужна с резьбами М48.Может у кого нибудь другая идея есть? Буду рад выслушать мнения.
Резьба на Баадере м48 х 0.65
В описании камеры посмотрите ее рабочий отрезок
Цитата: AleRo от 17 Мар 2017 [08:21:19]Резьба на Баадере м48 х 0.65а точно шаг 0,65? ...Если не ошибаюсь он в 2" окуляр вкручивается, а там шаг 0,75....
А там,до упора в задник около 4-5 витков надо накрутить.
Забавно, что спейсеры штатные баадеровские с шагом 0,75 идут...