ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Цитата: Дмитрий Маколкин от 01 Дек 2014 [20:31:35]Цитата: INPan от 01 Дек 2014 [18:29:32]Цитата: Иванна от 01 Дек 2014 [17:54:35]Гораздо сложнее найти изготовителя на одиночные линзы. И желательно, чтобы он клин на линзах гнал в ручную, а не отдавал линзы на центрировку.Почему вручную?Да я бы вообще этим вопросом не задавался до определения допусков на клиновидность. Будут допуски - будет и выбор технологии изготовления.А как определяются допуски на клиновидность?
Цитата: INPan от 01 Дек 2014 [18:29:32]Цитата: Иванна от 01 Дек 2014 [17:54:35]Гораздо сложнее найти изготовителя на одиночные линзы. И желательно, чтобы он клин на линзах гнал в ручную, а не отдавал линзы на центрировку.Почему вручную?Да я бы вообще этим вопросом не задавался до определения допусков на клиновидность. Будут допуски - будет и выбор технологии изготовления.
Цитата: Иванна от 01 Дек 2014 [17:54:35]Гораздо сложнее найти изготовителя на одиночные линзы. И желательно, чтобы он клин на линзах гнал в ручную, а не отдавал линзы на центрировку.Почему вручную?
Гораздо сложнее найти изготовителя на одиночные линзы. И желательно, чтобы он клин на линзах гнал в ручную, а не отдавал линзы на центрировку.
Ну дык... взялся бы кто-нибудь и сваял 2" КАД. Вещь-то нужная.
Так можно атмосферную рефракцию компенсировать. Для Сатурна в ближайшие двадцать лет это актуально. Не шутю.
Не хочет народ на планеты смотреть, хотят только снимать на видео.
Цитата: INPan от 01 Дек 2014 [22:02:43]Не хочет народ на планеты смотреть, хотят только снимать на видео.Смотреть там можно в классической ньютоновской компоновке. Барлоу будет достаточно универсальная и ходовая. Это важно в том случае, если потребуется найти желающих для заказа небольшой серии.
Например в моем случае малая ось диагонали 60мм. Если она будет 80, особой разницы не будет. А если система заработает, то я диагональ выброшу и поставлю в центральном фокусе.По разгону я не привередливый. И 5 очень хорошо. Тут вероятно должно быть некоторое расчетное идеальное увеличение, а увеличения, скажем, в диапазоне 3-6 желательны, пусть качество немного потеряется.
Для меня тоже не принципиально 5х или 6х. Вполне достаточно если будет корректор универсальный под зеркала 1/4 - 1/5.
С параболой 1/4 работает очень хорошо, а с 1/5 идеально!