ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Да, если выводить в ось вилки, то только на растяжках.
Цитата: INPan от 27 Окт 2014 [00:40:41]Да, если выводить в ось вилки, то только на растяжках.У нас стоит заброшенный, в парке, выведен фокус Несмита в ось вилки. Крепление через стойку, которая через отверстие в главном.
Сделайте стандартный паук рядом с главным зеркалом, туда поставьте Несмитовское зеркало. А юстировку наклона сделайте за пределами диаметра главного зеркала, ну например, два кольца большого диаметра с юстировочными винтами.
И ещё.Я как-то видела, трехзеркальный телескоп.А именно. Главное зеркало отражает лучи на кассегреновское вторичное, лучи идут обратно к главному зеркалу, отражаются обратно от центральной его части и проходят в отверстие в кассегреновском зеркале. Там ставится камера или если есть желание и позволяет рассчет изображение с помощью плоского зеркала выводится за пределы трубы.
Интересная мысль. Можешь, Игорь, такую схему посчитать? И как там обстоит дело с паразитной засветкой? Навскидку телескоп может быть только очень длинофокусным. А надо ориентироваться где то на 1:10.
А посчитай объектив 500мм, фокусное 2000, поле 15мм, эквивалентное фокусное 10 метров. Расстояние между зеркалами как на ньютоне, скажем 1750мм, или надо уменьшать. По блендам. Там же главное зеркало на первом ходе светит прямо на матрицу. Только что изображение нерезкое. Для планет еще пойдет, а Луна? Еще и светит коварно на относительном 4, а нормальное изображение на относительном 10. Это блендами исправляется? Не пойму.
По блендам. Там же главное зеркало на первом ходе светит прямо на матрицу. Только что изображение нерезкое. Для планет еще пойдет, а Луна? Еще и светит коварно на относительном 4, а нормальное изображение на относительном 10. Это блендами исправляется? Не пойму.
Наиболее реальным видится всё-таки крепление диагоналки перед ГЗ на пауке. Только узел должен быть жёстким, дабы не сбивалась юстировка при перевозках скопа. Сбоку-отверстие (чтобы рука пролазила) с люком для редких юстировок.
...Можно существующей вторичкой и вбок вывести. Тогда придется только гиперболу впереди подвешивать. ....
В смысле "матрица смотрит прямо в небо". Получается система Несмита, главное подобрать параметры вторички и расстояние между ней и ГЗ, чтобы вывести фокус за пределы трубы, да и визуалить можно.