A A A A Автор Тема: Первый телескоп: выбор для дамы.  (Прочитано 1368 раз)

Оффлайн John BarnardАвтор темы

• Благодарностей: 61
  • Астрохымик
    • Сообщения от John Barnard
Re: Первый телескоп: выбор для дамы.
« Ответ #20 : 23 Окт 2014 [03:20:59] »
1) Доб в городе хоть 6", хоть 16" - одинаково бесполезен. Ему тёмное небо нужно. И, желательно,транспорт.
2)за город ездить не на чем.
3)Вы представляете себе девушку, которая одна тащит на горбу 6" Доб, пусть даже с 5 этажа во двор?  ;D Я свой 8" в деревне дальше огорода ленюсь тащить. Тяжко.
4)девушка не местная, так что если понравится астрономия - увезёт телескоп в Самару, там с астроклиматом дела получше.
Китайское чудо SVbony SV503 (ED 4"), ахромат GSO 90mm f/11 на EQ3-2, Ньютон SW DOB 8, Levenhuk Ra 6" f/8 Dob, бино и два глаза.

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #21 : 23 Окт 2014 [11:56:11] »
Любому телескопу для дипов нужно темное небо, не важно, доб 20" или 707-й.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

kosmosoved

• Гость
« Ответ #22 : 23 Окт 2014 [20:49:06] »
1) Доб в городе хоть 6", хоть 16" - одинаково бесполезен. Ему тёмное небо нужно. И, желательно,транспорт.
По планетам не совсем согласен,я например прочувствовал разницу между 6" и 8" в черте города по планетам-разрешение.
2)за город ездить не на чем.

3)Вы представляете себе девушку, которая одна тащит на горбу 6" Доб, пусть даже с 5 этажа во двор?   Я свой 8" в деревне дальше огорода ленюсь тащить. Тяжко.
Ну навернека девушка не будет проводить одиночные ночные наблюдения,да и 6" добик не так уж и тяжел,как кажется.

4)девушка не местная, так что если понравится астрономия - увезёт телескоп в Самару, там с астроклиматом дела получше.

Оффлайн John BarnardАвтор темы

• Благодарностей: 61
  • Астрохымик
    • Сообщения от John Barnard
« Ответ #23 : 24 Окт 2014 [00:44:57] »
"Какую бы тему не открывали в этом разделе - рано или поздно посоветуют здоровый Доб." (с)  ;D
При этом, видимо, не до конца осознаётся то, сколько проблем с крупным Ньютоном возникает при его эксплуатации в квартире в городских условиях. А тут речь идёт не просто о квартире, а об общежитии. Его банально  негде хранить, долго охлаждать и непросто таскать. У меня он тоже в квартире не прижился, прописан в деревне, там гораздо комфортнее. В общаге живёт мобильник SW MAK127 на EQ3-2, по планетам и Луне себя оправдывает. Безусловно, 6" Ньютон его по всем статьям уделает, но для девушки он всё же великоват.

Сошлись на том, что относительная компактность и простота эксплуатации пока важнее всего. Поэтому девушка берёт SW1149 как самый оптимальный и доступный вариант. Желание не пропадёт - через пару лет уже в Самаре купит на дачу большой Ньютон. Всем большое спасибо за помощь!
« Последнее редактирование: 24 Окт 2014 [01:11:39] от John Barnard »
Китайское чудо SVbony SV503 (ED 4"), ахромат GSO 90mm f/11 на EQ3-2, Ньютон SW DOB 8, Levenhuk Ra 6" f/8 Dob, бино и два глаза.

Оффлайн xtc

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от xtc
« Ответ #24 : 24 Окт 2014 [14:23:09] »
за 15 т.р. модели канечно много не покажут, если вы ей это объясните дословно , то покупайте любой  телескоп за эти деньги, главное чтобы окуляры были хоть какие нибудь в комплекте.
Meade 12" RCX400 ACF