ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Цитата: Alex1958 от 03 Ноя 2014 [10:07:54]П...ь, не мешки ворочать. Алекс, на такие вещи я обычно перестаю отвечать. Отвечу почти как земляку. Вот это самое (твоя цитата этого поста) было взято с твоего поста ранее. Чего-то там ты намерил чеширом после подвешивания на окулярный узел. Так что относи эту фразу к себе. А сделал ты исключительно похабно. Во всяком случае то, что видно на фото. Чего уж здесь меня дер....м за это поливать.Вот твое фото, привел в более удобоваримый вид.На этот случай есть хорошая фраза, как корабль сделал, так он и поплывет.
П...ь, не мешки ворочать.
шпилька какого диаметра - 12 мм?Так это, у вас зеркало висит на шпильках, поэтому, наверное, "гуляет", а не лучше ли его спрятать в стакан, определив температурный зазор, тогда лапки буду "западлицо" со стаканом и вторичка гулять буде ттолько на ширину температурного зазора?
Цитата: Alex1958 от 03 Ноя 2014 [10:38:46]шпилька какого диаметра - 12 мм?Так это, у вас зеркало висит на шпильках, поэтому, наверное, "гуляет", а не лучше ли его спрятать в стакан, определив температурный зазор, тогда лапки буду "западлицо" со стаканом и вторичка гулять буде ттолько на ширину температурного зазора? Да, у этой вторички 12мм. В новом варианте зеркало и спрячется внутрь стакана, из которого уже гарантированно не вывалится.
Цитата: TelevueFan от 01 Ноя 2014 [13:42:22]уть. А так да, разгрузка есть, но и напряжения так-же есть и их вполне достаточно для проявлений астигматизма... там тонны не нужны, достаточно килограмма (несколько килограмм ? - надо считать)...Во я посмотрю на твою не приклеенную вторичку что с ней скоро будет ,тогда вспомнишь .
уть. А так да, разгрузка есть, но и напряжения так-же есть и их вполне достаточно для проявлений астигматизма... там тонны не нужны, достаточно килограмма (несколько килограмм ? - надо считать)...
И. Набока (киевский астрофорум).
- сам стою перед задачей закрепления вторички - 60мм малая ось, думаю между проверенным герметиком, пенкой и новым узлом вторички со стаканом или лапками.
Чего понятно, ровно же все приклеено, правильно. Куда там 70мм то!? Вы ещё про штрель не слышали!
Зеркало просто развернуть надо
Оно уезжает, потому что у вас главное зеркало сьюстировано на старое положение вторичного. Вам надо юстировать все с самого начала - со вторичного зеркала, не обращая внимания на то, что отражение в главном зеркале уезжает в сторону. Т.е. вначале выкрутить правильно вторичное, потом уже под это положение главное зеркало настроить. Все стадии юстировки от а до я можно найти поиском , если что. А 70мм - это много. ЦЭ 27% получается, для ньютона это много, чай не ШК какой-нибудь! Вот, как-то так..
58 или 63 мм?