ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Надо также признать, что от метрового телескопа на башне я лично не отказался бы, конечно Хотя бы попробовать не помешало бы.
Платишь деньги и бери. Никаких проблем
При разнице в 3 дюйма между C11 И C14 разница в цене - в три раза. При нашем жалком (по большей части) сиинге брать из-за такого незначительного увеличения апертуры телескоп в 3 раза дороже - малооправдано, на мой взгляд. Если бы переход был с 9.25 на 14, это еще было бы интересно.
Да просто никто не будет тратить наблюдательное время метрового телескопа для такой бесполезной для науки задачи, как съемка планет.А времени нужно немало, с учетом подбора хорошего сиинга, замены камеры, настройки всего, и возврата обратно.Эти телескопы заняты своим делом.
А по возможностям между ними пропасть
Как раз лунно-планетная съёмка и показывает обратное - чуть больше апертура и всё, бороться бесполезно, сколько тысяч кадров не копи, апертуру этим не заменишь!
Цитата: leviathan от 14 Ноя 2014 [13:38:09]А по возможностям между ними пропастьРазница чуть более чем на четверть это очень хорошо и немало, но назвать это пропастью - это как-то слишком смело, имхо.
Цитата: Алексей Юдин от 13 Ноя 2014 [13:35:31]Как раз лунно-планетная съёмка и показывает обратное - чуть больше апертура и всё, бороться бесполезно, сколько тысяч кадров не копи, апертуру этим не заменишь!Нужно статистику набрать. Но я не видел снимков на 400-500 лучше чем на 270-350. Атмосферу нужно из ряда вон словить и еще 150 факторов при этом чтобы благоприятно совпало.
Но 400 мм полно, а результатов единицы...
А сколько снимков сделанных на 400-500мм и на 270-350мм вы видели ?
Дык то Кавказ...
Цитата: leviathan от 18 Ноя 2014 [22:29:11]Дык то Кавказ...там и без Кавказа были лучшие работы сезона
А если 400мм планетник притарабанить на Шатжатмаз, можно еще не то нафоткать.