ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
...но может быть и не стоит заморачиваться сильно большим полем?
Цитата: GlAndrei от 20 Окт 2014 [21:38:12]...но может быть и не стоит заморачиваться сильно большим полем? А зачем, если его большая часть всегда кривая?
Нашел инфу, почти 6 градусов там поле. не 11, но все же.
Согласен, готов остановится на поле в 7-8гр. Из тех что искал: Fujinon 8x32 W KF (7,5гр.) оказался не японцем, а филиппинцем. Kenko OP 8X42 DH MarkII (7,5гр.) - не могу найти информации чье производство, (на сайте пишут Япония) по отзывам вроде ничего. Steiner Nighthunter Xtreme 8x30 (7,6гр.) по отзывам вроде нормальный, вроде обещают автофокус, чье производство не знаю (на сайте Германия написано). Все остальное до 20тыр. вроде Китай.
Дельту Титаниум возьмите.
Дельту Титаниум возьмите. И денег немного надо и картинкой будете приятно удивлены, те же 7,5°. 5° - 5,5° идеальны, далее небольшая кривизна и дисторсия.
Цитата: Denk36 от 22 Окт 2014 [17:51:38]Дельту Титаниум возьмите. И денег немного надо и картинкой будете приятно удивлены, те же 7,5°. 5° - 5,5° идеальны, далее небольшая кривизна и дисторсия.Вы их хоть за деньги рекламируете в каждой теме?
вы что считаете что МОДЕРАТОР "Denk36" за бабки рекламу поддерживает .... от насмешили...уважаемые коллеги, сначала думаем, потом уже пишем ...
а зачем думать? когда можно абы что написать! за это же по м...де не дадут....
Ну если он за эти постоянные напоминания "бабки" не берет, то надо срочно начинать.Без его постов уже давно забыли бы о существовании этого бренда.
Подъезжай.
Заодно цену Монарха скажите
Выбор был между Аудюбоном и Дельтой. Валентин смотрел в оба, и ещё во много разных, продавать ему было пофигу что, даже наверное выгоднее, что подороже.
Цитата: Denk36 от 22 Окт 2014 [20:19:47]Выбор был между Аудюбоном и Дельтой. Валентин смотрел в оба, и ещё во много разных, продавать ему было пофигу что, даже наверное выгоднее, что подороже.То есть сравнивали даже не Вы, а Валентин? А советуете Вы? А почему Валентин сам не советует?
Цитата: GlAndrei от 22 Окт 2014 [17:38:36]Согласен, готов остановится на поле в 7-8гр. Из тех что искал: Fujinon 8x32 W KF (7,5гр.) оказался не японцем, а филиппинцем. Kenko OP 8X42 DH MarkII (7,5гр.) - не могу найти информации чье производство, (на сайте пишут Япония) по отзывам вроде ничего. Steiner Nighthunter Xtreme 8x30 (7,6гр.) по отзывам вроде нормальный, вроде обещают автофокус, чье производство не знаю (на сайте Германия написано). Все остальное до 20тыр. вроде Китай.все вышеперечисленные бинокли - китай, филипины. малазия... ни какой японией не пахнет...да и сами брэнды давно уже перепроданы кому попало ...ничего в этих биноклях на 15-20 тыр. нету и подавно ... кроме красивого названия от прежнего качества брендов мало чаго осталось...твёрдая 4.. не выше ...