ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
И какая у вас зона?
Вообще облако в щите видно с какой зоны, я например в оранжевой зоне, млечного пути вообще не видел.
Но вообще минимум это зеленая зона.
Я вижу (различаю) МП в оранжевой только в самом зените, если конечно не под фонарём стою и адаптировались глаза, ниже не вижу
Если мп нет - наблюдать можно только планеты да Луну.
Но вы наблюдали в оранжевой зоне, а не в красной или белой.
Это жёлтая зона, плюс локальная засветка, от жд фонарей.
Цитата: ROVIAN от 18 Окт 2014 [20:47:47]Я вижу (различаю) МП в оранжевой только в самом зените, если конечно не под фонарём стою и адаптировались глаза, ниже не вижуЯ так же вижу,в самом зените,но под фонарищами и без адаптации.
Жёлтая зона, это уже неплохо.
Похоже на жёлтую зону.
Все таки ближе к синей, ну может сине-зеленая
Цитата: strelez от 30 Окт 2014 [10:06:50]Похоже на жёлтую зону.На снимке задрана яркость и плюс это 2 минуты на 1600.Сомневаюсь, что зодиакальный свет виден в желтой зоне.А он там был виден глазом, да и на расстоянии метров 10 ничего небыло видно.Все таки ближе к синей, ну может сине-зеленаяГлазом ближе похоже на нижний снимок, хотя фотографией сложно передать
Разве может быть такое небо, как на прилагаемых фото (их сделал 24 и 25 августа 2013 г., параметры см. в свойствах), в оранжевой зоне засветки? Конечно, нет.
Цитата: ROVIAN от 01 Ноя 2014 [21:14:01]Цитата: Романов Филипп от 01 Ноя 2014 [21:12:03]Разве может быть такое небо, как на прилагаемых фото (их сделал 24 и 25 августа 2013 г., параметры см. в свойствах), в оранжевой зоне засветки? Конечно, нет.А в какой может ? Засветка ужас. Я тоже так подумал, что-то млечный путь на фото, плохо виден.
Цитата: Романов Филипп от 01 Ноя 2014 [21:12:03]Разве может быть такое небо, как на прилагаемых фото (их сделал 24 и 25 августа 2013 г., параметры см. в свойствах), в оранжевой зоне засветки? Конечно, нет.А в какой может ? Засветка ужас.