ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Я имел ввиду мутноватость в зоне МП.
и ехать на ж/д вокзал
Цитата: /VictorP/ от 18 Окт 2014 [06:06:29]и ехать на ж/д вокзалЯ тут наоборот не знаю куда деться от этого жд вокзала так как рядом с ним живу......засветка жуть
Цитата: /VictorP/ от 18 Окт 2014 [15:54:06]Я имел ввиду мутноватость в зоне МП. Вы облако в Щите видите?
Вы облако в Щите видите?
Цитата: LeMay от 18 Окт 2014 [16:00:37]Вы облако в Щите видите?Нифига себе.......А если будет видно,то что? какая это зона засветки?
У вас что, в оранжевой зоне, млечный путь хорошо виден?Я был в оранжевой зоне, там даже в зените, его трудно увидеть, не то что различить облако в щите.
Малиновая.
только до орла млечник,а ниже уже ничего.
Цитата: ROVIAN от 18 Окт 2014 [18:22:18]Цитата: Diamond Sound от 18 Окт 2014 [18:08:29] только до орла млечник,а ниже уже ничего.Ну так мы тут все говорим о разных местах наблюдений. У нас Орёл градусов на 10 выше. Для оранжевой зоны всё-равно, на десять градусов выше или ниже, так как купола засветки, в такой зоне до 60 градусов высоты.
Цитата: Diamond Sound от 18 Окт 2014 [18:08:29] только до орла млечник,а ниже уже ничего.Ну так мы тут все говорим о разных местах наблюдений. У нас Орёл градусов на 10 выше.
А разве со стороны города, одного большого купола, не достаточно?
До орла млечник, это похоже на жёлтую зону.
Цитата: strelez от 18 Окт 2014 [18:19:06]До орла млечник, это похоже на жёлтую зону.Ну да как бы так и есть,только чумовые фонарики от жд с восточной стороны делают её оранжевой,а на южной есть фонари но только на столбах и не очень частые,а на северной тоже жесть......газеты читать можно,а то что видно уже в щитке это за посёлком на западной стороне. Там конечно темнотища. не видно дороги под колёсами велосипеда,только чёрные силуэты деревьев и тд.
Цитата: Diamond Sound от 18 Окт 2014 [17:30:10]Цитата: LeMay от 18 Окт 2014 [16:00:37]Вы облако в Щите видите?Нифига себе.......А если будет видно,то что? какая это зона засветки?Это не показатель. Я выхожу на окраину города и облако в Щите видно хорошо, но это не значит, что попал в зелёную зону или около того.
Это показатель, если на широте Пятигорска /VictorP/ его не видит.
Цитата: ROVIAN от 18 Окт 2014 [19:15:54]Цитата: LeMay от 18 Окт 2014 [19:08:53] Это показатель, если на широте Пятигорска /VictorP/ его не видит.ну тут много что влиять может.На самом деле не может такого быть, чтобы млечный путь плохо виден и в нём можно различать детали.
Цитата: LeMay от 18 Окт 2014 [19:08:53] Это показатель, если на широте Пятигорска /VictorP/ его не видит.ну тут много что влиять может.
В этом случае наверное тогда не оранжевая зона,
По карте засветки, там оранжевая зона.