ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
на наших с вами разностях высот не влияет, ну а в горах лучше это и так понятно
А я стараюсь выбирать места повыше. Чем выше по отношению к окружающему ландшафту, тем меньше вероятность тумана.
Ключевое слово здесь "локальная высота". Наблюдал на ровной площадке на высоте ~450 метров над уровнем моря, туман как обычно на небольшой высоте.
Цитата: TelevueFan от 12 Мар 2021 [03:40:33]Ключевое слово здесь "локальная высота". Наблюдал на ровной площадке на высоте ~450 метров над уровнем моря, туман как обычно на небольшой высоте.и у нас такая же петрушка 450м а толку.....туманыыыы.....речка течет причем такие туманы что все горки/холмы скрывает к чертям по округе
Дача километров в пяти, по прямой если, от Ставрополя.
Джентльмены, если М13 заметно невооруженным глазом на высоте 50 градусов, это примерно какому небу соответствует? Не по цвету, а по номеру шкалы Бортля.
Цитата: Олег Чекалин от 17 Авг 2023 [12:44:08]Джентльмены, если М13 заметно невооруженным глазом на высоте 50 градусов, это примерно какому небу соответствует? Не по цвету, а по номеру шкалы Бортля. По мне - среднее между 3 и 4 по шкале Бортля, возможно ближе к 4.
Цитата: LeMay от 17 Авг 2023 [13:02:53]Цитата: Олег Чекалин от 17 Авг 2023 [12:44:08]Джентльмены, если М13 заметно невооруженным глазом на высоте 50 градусов, это примерно какому небу соответствует? Не по цвету, а по номеру шкалы Бортля. По мне - среднее между 3 и 4 по шкале Бортля, возможно ближе к 4.Спасибо. Ну, я так и прикинул, что честная четверка. Но, у меня в деревне это только пока не включили теплицы, примерно до начала октября.
если М13 заметно невооруженным глазом на высоте 50 градусов