ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Где-то было в другой теме про "карты засветки". Там правда для 2010 года. Может что-то получше уже есть и более современное.
Августовское небо в разных частях света
Цитата: Mikas от 24 Авг 2015 [15:00:58]Августовское небо в разных частях света круто! Где Джилы-Су это прямо из лагеря фотка?
Огни лагеря как раз на фото видны. Кстати, совсем не мешали наблюдать. В общем, пока это лучшее место, где я наблюдал. Высота 2300.
Цитата: Mikas от 24 Авг 2015 [15:12:53]Огни лагеря как раз на фото видны. Кстати, совсем не мешали наблюдать. В общем, пока это лучшее место, где я наблюдал. Высота 2300.Спасибо за инфу, я примерно понял. Это после преодоления шлагбаума и моста через малку? Думал на августовскую лунацию попасть туда, но с погодой выдались непонятки, как раз перед новолунием антициклон ушел. Впрочем, как всегда. Надеюсь на сентябрьскую...
Джилы-Су рулит до горизонта!
Еще вариант встать на последнем перевале перед спуском в долину Малки. Там 2500.
У меня навигатор показал 2600
Добавим еще средней полосы(Смоленская обл)
Цитата: jaker от 24 Авг 2015 [20:30:54]Добавим еще средней полосы(Смоленская обл)Неплохо. А где точнее?
Цитата: fexing от 10 Авг 2015 [10:25:57]был в черной зонеВот это круто! будоражит воображение....я и в синей то не был.
был в черной зоне
Да, посмотреть бы От меня черная зона в восьмистах км примерно ни разу не был, но и вс иней гуд, если прозрачность хорошая. Только что-то она хорошая была последний раз весной. Потом все время на троечку с плюсом...
Ребят без обид, но даже инструментальное различие черной и серой зон пренебрежимо мало. Вообще все эти зоны от лукавого.