ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Интересно пока не вляпался.
Другое дело, что когда мы выгребем все на Земле и при этом все же научимся жить без шары (сильно повзрослеем), тогда, возможно мы будем готовы выйти в и космос (хоть в какой-то форме). Но не сейчас - однозначно.
А если собирать почти в фотосфере - тоже не получится? Туда же протуберанцы долетают. Или охлаждение убьёт всю идею?
Стимуляция солнечного ветра может оказаться перспективнее - можно получить весьма плотные потоки плазмы, вдобавок адиабатически охлаждающиеся при удалении от Солнца.
Фокусируя отражённый солнечный свет, можно вызвать исскуственный протуберанец, более того, управляя нагревом фотосферы, можно "программировать" свойства протуберанца, вплоть до селекции вещества и разделения атомов по группам принадлежности к тому или иному элементу.
размещаются магнитные улавливатели - попросту , магнитные кольца. Они захватывают плазму выброса и охлаждают её.
Далее сконденсировавшийся газ в виде слитков разного состава ускоряется солнечным парусом и летит к потребителю.
но навскидку - может получиться.
Т.е. антропогенный фактор размыкает ограничения, наложенные биогенным и природным-абиогенным характером процессов.
Цена энергии возле звезды ниже, чем на периферии, а материю с периферии в центр можно таскать. Можно инвестироваться в концентраторы для доставки энергии к периферии, хотя бы просто, чтобы дотащить астероиды до внутренних областей, где энергии больше.
Порядок там часом не тот же миллиард-другой лет и все?
Если да, то можно создать цивилизацию вроде Хайнской, когда 95% живут в удобных и социально-устойчивых пуэбло, а 5% обеспечивают пуэбло научно-технической поддержкой в городах-центрах.
вспоминаем сразу Викин "карбон обджект"
Будучи на вершине пищевой пирамиды мы просто не можем жить медленней.
Но если мы создадим космическую машинную форму жизнь, она там, возможно, сможет жить и в 10 и в 100 и даже в 1000 раз медленнее, чем мы.
Там в космосе можно и нужно жить в совсем ином темпе (разумеется не нам, людям).
считаю что никто там жить не научится и "грызть камни" цивилизация неспособна.
Что бы жить так как мы сейчас живем такая цивилизация просто ОБЯЗАНА найти источник энергии в 1000 (и более) раз дешевле чем сейчас.
Ничего магнитные кольца захватить не могут. Удержать в области с замкнутыми сепатриссами магнитного поля - вполне, но только если плазму туда предварительно поместить (что на самом деле задача крайне нетривиальная). Просто набегающий поток будет попросту откланяться.
Земля с ее магнитным полем, по сути является ловушкой для солнечного ветра.
Так как же живут (и процветают ) растения без редкозёмов и питаясь энергетически якобы низкокачественным солнечным светом?
Товарищ вот-вот догадается про моих "кометных пастухов".
И еще. Перестанте нести чушь про солнечный ветер как источник сырья.
Ничего магнитные кольца захватить не могут. Удержать в области с замкнутыми сепатриссами магнитного поля - вполне, но только если плазму туда предварительно поместить (что на самом деле задача крайне нетривиальная). Просто набегающий поток будет попросту откланяться.Цитата: EvilShurik от Сегодня в 17:17:29 Далее сконденсировавшийся газ в виде слитков разного состава ускоряется солнечным парусом и летит к потребителю.Даже если её захватить, то рекомбинирующие атомы (с плотностью ниже лучшего вакуума, полученного на земле) будут просто беспрепятственно покидать ловушку и разлетаться в пространстве. Никакая конденсация в этих условиях конечно невозможна.
Так как же живут (и процветают ) растения без редкозёмов
да, есть такой момент, но работает он почти исключетильно по углероду, в котором биосфера недостатка практически не испытывает - его в атмосфере достаточно, а вот по фосфору, в котором да испытывает, у нас картина прямо обратная - благодаря нашей деятельности его сток в океана только растёт - через усиление эрозии.
очень просто - они не растут так, как наша цивилизация.
они не являются целостной структурой как она.
у них таких концентрированных точек потребления как к примеру реактивные двигатели
Цитата: PathFinder от 13 Окт 2014 [19:30:20]Так как же живут (и процветают ) растения без редкозёмовТак ведь это неправда. На самом деле не могут жить растения без ряда редких элементов (скажем кобальта, молибдена, селена, бора, ванадия и т.д.). Правда, они способны их чрезвычайно эффективно извлекать даже когда они присутствуют в среде буквально в следовых концентрациях...
Цитата: AlexAV от 13 Окт 2014 [21:18:16]Цитата: PathFinder от 13 Окт 2014 [19:30:20]Так как же живут (и процветают ) растения без редкозёмовТак ведь это неправда. На самом деле не могут жить растения без ряда редких элементов (скажем кобальта, молибдена, селена, бора, ванадия и т.д.). Правда, они способны их чрезвычайно эффективно извлекать даже когда они присутствуют в среде буквально в следовых концентрациях... То, что растения всё-же используют редкозёмы для моих рассуждений не принципиально. Используют? Ну и хорошо.Как же они у них не рассеиваются при использовании? И никто не бьёт тревогу по поводу возможности исчезновения лесов из-за рассеивания редкозёмов? А чем наша цивилизация хуже?
А чем наша цивилизация хуже?