ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
В любом случае, сложно понять
В то же время следует отметить, что "специфичность" - штука довольно хитрая. В полном смысле она применима только к иммунным реакциям
На простых мозгах животных со сложным поведением типа муравьёв (которое поэтому реализуется через жесткие "скрипты"-инстинкты
Даже на архозавровых мозгах - это бы ещё куда ни шло (у них по крайней мере гнездовой паразитизм получить можно).
Для млекопитающих способности токсоплазмы и рабдовируса - это, судя по всему - верх изощрённости. Иначе мы бы уже давно наблюдали и более интересные штуки.
Потрескиветъ шоблончикъ, да?
Опять особое мнение, за которым ничего не стоит, кроме шизоидных глюков.
но, тем не менее, некомпетентность свою лишний раз демонстрировать не стоит.
Гнездовой паразитизм у _современных_ птиц - при том, что они по развитости ЦНС совсем мало отстают от млекопитающих (см. работы последних 30 лет с врановыми) - не смущает?
Я уже писал об "эдемах". Но, как обычно, без толку.
Просто правила запрещают писать прямо и ясно, что я об этом думаю, так что приходится обходиться риторическими вопросами, показывающими это отношение.
Опять дилетант ни уха ни рыла не смыслящий в теме, лезет учить специалиста его языку. Народ не надоело смешить?
А где Вы вычитали, что Мы отрицаю роль обучения у муравьёв?
Неа. Потому как в каких попугаях измерено это "совсем мало" - Нам не ведомо.
А вот тот факт, что импринтинг у архазавров сплошь и рядом, тогда как у млекопитающих его не сыскать днём с огнём - давно известный факт.
ЦитатаЯ уже писал об "эдемах". Но, как обычно, без толку.Конечно без толку. Ибо эти умозрительные модели из теории клеточных автоматов к реальной биологии не прилагаются допрежъ никаким боком.
Фраза «поведением типа муравьёв (которое поэтому реализуется через жесткие "скрипты"-инстинкты» означает, по семантике, именно отрицание значительной роли обучения, поскольку эти аспекты поведения друг другу противопоставлены по определению;
Во всяком случае, до сих пор ни разу ничего не подтвердил, а вот околесицы нагородил массу.
означает, по семантике, именно отрицание значительной роли обучения
Значит про врановых, скорее всего, не читали или не впустили в мозг. Специалист такой специалист.
Импринтинг у млекопитающих не то что искать не приходится - он просто повсеместен и проявляется даже у людей. Это не только давно уже исследовано вдоль и поперек, но и в быту не может оставаться незамеченным: домашние кошки, в период чувствительности запечатлевшие людей, в дальнейшем не реагируют на котов и сексуальные демонстрации во время течки адресуют людям. То же наблюдалось в зоопарках и с другими животными.
Разумеется прилагаются
Кто-то что-то писал, что квантор всеобщности не обязательно должен быть принят в русском языке по умолчанию. Да и по значительной роли - тоже не факт. Ну вот и кушайте полной ложкою.
Вот только про попугаи "уровня развития" там ничего толком не было.
Пруфлинк?
Каким образом?
А таких строгих попугаев для сравнения ЦНС у слабородственных видов и нету - всё приходится на глазок, по качественным признакам. На каковые я и указал.
http://www.nature.com/nature/journal/v395/n6699/abs/395229a0.htmlhttp://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0018506X01916721http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/zoo.1430110104/full (домашние кошки)http://rstb.royalsocietypublishing.org/content/329/1253/125.short
Я уже отвечал на этот вопрос, Вы это читали (и цитировали), и я не имею ни обязанности, ни желания повторять то, что Вам уже заведомо известно.
конструктор, в отличие от отбора, _способен_ перескакивать через длинные цепочки локально невыгодных мутаций, т.е. _способен_ (и склонен) забираться в область эволюционного эдема.
О том и речь, что эти "на глазок" - так себе аргумент.
а почему вы не призадумались, не ляпнули ли вы где чушь? Я же с вами согласился.
Как раз-таки задумался и проверил не ляпнул ли! Проверка ошибок не выявила, увы.
А это такая публика, что если она вдруг со мной согласится, то я крепко задумаюсь не ляпнул ли я какую-то чушь.
А почему Вы не перестали бить по утрам свою жену?
Следовательно, вы отказываетесь от этих слов
Следовательно, вы отказываетесь от этих слов:
Вот это поворот! ВАша логика радуетЪ.
Так - задумался же!
И неспособность узнать известное устойчивое выражение.
Не понял причём оно здесь.
результат размышлений, вроде как, должен навести на мысли, что согласие общества не означает чушь в его сообщениях.
Здесь оно при том же, при чём и в любом ином контексте, в котором его применяют.