ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Дело тут в том как я понял, что осмысленности нет в полёте и колонизации любых тел. Если учитывать то что нам сейчас известно Тут на форуме уже много разбирали , почитайте.
Цитата: evangelist от 03 Окт 2014 [15:19:40]Задумался о осмысленности полёта и колонизации таких тел - так и возник вопрос.Дело тут в том как я понял, что осмысленности нет в полёте и колонизации любых тел. Если учитывать то что нам сейчас известно Тут на форуме уже много разбирали , почитайте.
Задумался о осмысленности полёта и колонизации таких тел - так и возник вопрос.
С полётом проблема не в осмысленности, а физической реализуемости. А так смысл в колонизации всего до чего дотянемся конечно же есть (хотя бы для повышения потенция выживаемости своей биологической формы). Но как?!
AlexAV, при всём уважении, после Ваших заявлений насчёт водородной атмосферы древнего Марса и возможности устойчивого существования лунной атмосферы в течении десятков миллионов лет я с большой осторожностью отношусь к Вашим словам и соответственно ссылкам.
Насчёт Марса - я уже упоминал, что все имеющиеся модели полностью несостоятельны. То есть абсолютно.
Разумеется, гидросфера Марса исчезла не 4-3,5 млрд. лет назад, а гораздо позже.
и возможности устойчивого существования лунной атмосферы в течении десятков миллионов лет
Разумеется, гидросфера Марса исчезла не 4-3,5 млрд. лет назад, а гораздо позже. Имеющаяся сохранность речных русел не позволяет всерьёз рассматривать гипотезы с порогом менее 500-600, ну максимум 700 млн. лет назад.
Разумеется, никакого водорода в ощутимых кол-вах в марсианской атмосфере не было ныне, присно и во веки веков.
Позиция весьма напоминающая отрицателей ТО или креационистов. Вся современная наука врёт! На самом деле все эти модели, и климатические, и диссипации атмосфер, весьма проработаны и надёжны, там есть источники погрешностей создающие определённый разброс результатов, но в целом картину они воспроизводят неплохо.
Каптейн b, Gliese 581 g впринципе хорошие экземпляры!
Планеты Gliese 581 g не существует, она оказалась глюком обработки данных.Запасаемся терпением, ждем TESS.