A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы научно-технического прогресса  (Прочитано 139346 раз)

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 458
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
Это называется срать там, где ешь
Зеркало в телескоп тебе кто делал?
   Зеркало это часть телескопа. И по моему техзаданию и запросам сделано опытным советским специалистом, наверное лучшим из лучших... А стратегия и запросы полностью научно обоснованы. По крайней мере мне на это хватило мозгов, выбрать правильный план и схему и исполнителей важных узлов. И хватило мозгов понять что сам я никогда такое оптическое качество не натру!) :) К вашему сведению, это нормальное явление, распределение обязанностей, во всех наукоемких проектах. Никто не даст задачу натереть линзы для окуляров какому-нибудь биологу или геологу , который не шарит в оптике. И никто не пошлет оптика заниматься археологическими раскопками, в которых он "ни але"!) :)
  В этом и суть прогресса. Когда каждый делает свое дело, и все вместе осознанно взаимодействуют при воплощении какого то сложного проекта. Эт только в отсталом колхозе каждый сам пытается изобрести свой трактор "на авось", который по итогу толком не работает!)   Прогресс там, где взаимодействуют лучшие специалисты своего дела!
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн библиограф

• Благодарностей: 917
    • Сообщения от библиограф
 Ну вот, сам и ответил -
Есть те, кто скромно делает то, что умеет делать хорошо, а есть те, кто строит из себя умного, пытаясь рассуждать
о вещах, в которых ничего не понимает.

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
Цитата
    Это означает, что чем выше диэлектрическая проницаемость материала, тем медленнее свет распространяется через него.

Роботы тебя поднаебали:
Чем меньше скорость света в веществе, тем больше показатель преломления, так?
У воды диэлектрическая проницаемость 81, показатель преломления 1.33, а у сероуглерода проницаемость 3, показатель преломления 1.63
  Я этого не говорил. Не знаю кому и к чему ваш коментарий. Но, хороший пример в цифрах))) Для нелюбителей ТО самое то, еще копеечка в копилку опровергающих факторов!)
   Кстати, великая ТО ни разу не обьясняет природу возникновения разноименных зарядов, всех этих протонов и электронов и прочей лабуды.
  Ну и откуда там берется гравитационное притяжение в искаженном пространстве, и вообще откуда берется это самое искажение пространства вокруг барионной материи, и почему эффект накапливается при кучковании материи, тоже нет нормального логичного обьяснения , его там в принципе нет)))
  Если есть что по этой теме, то тож не против ознакомиться, с тонкостями и логикой рассуждений авторитетных теоретиков. Всякие поверхностные обьяснения, которые со всех сторон предлагают "принять на веру", или "выучить" не вникая в суть - такое больше не принимается! :)

Можно вообще обсуждение повернуть следующим образом. Каковы перспективы научно-технического прогресса в случае отмены ТО, какие возможности для того же освоения дальнего космоса могут открыться!?
 К примеру, передача информации быстрее света, передвижение в пространстве быстрее света, энергия в веществе, превышающая ту короая mс2 , и много еще чего интересного!)))  ;)

Оффлайн библиограф

• Благодарностей: 917
    • Сообщения от библиограф
Цитата
   Я этого не говорил. Не знаю кому и к чему ваш коментарий.   
Это не ты, это Ph_user
Цитата
   Роботы пишут - Скорость света (\(v\)) в диэлектрической среде рассчитывается как скорость света в вакууме (\(c\)) деленная на квадратный корень из диэлектрической проницаемости среды (\(\varepsilon \)): \(v=c/\sqrt{\varepsilon }\). Это означает, что чем выше диэлектрическая проницаемость материала, тем медленнее свет распространяется через него.

Цитата
  К примеру, передача информации быстрее света, передвижение в пространстве быстрее света, энергия в веществе, превышающая ту короая mс2 , и много еще чего интересного!)))  ;)

Ну, есть и об этом книжка
« Последнее редактирование: Вчера в 20:57:53 от библиограф »

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
Опять наверное бред всякий квантовый, и всяка чушь про "кротовые норы" , суперструны и прочи фокусы!?) На базе "старой физики" !? :)

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 710
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+

Самый вредный из людей
Это сказочник-злодей
Врун то он искус-сный!
Жаль что он не вкусный!!!
:)

БиблиографЪ, а вы во всю эти алфизическую хрень... ВЕРИТЕ? Недеятесь? Фу! Мерзость то какая!!!! Угораздило вас вляпаться то?!
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур. (добавлено) Ныне - пенсионер-изобретатель.

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 347
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
Я ее знаю, эту старую безнадежную физику, и она уже давно не интересна!
чо комикс разукрасил... позвально...
По крайней мере, мои стратегии прокатывают, в отличие от всяких умников и "суперспециалистов" с профильным образованием, но не способных сделать ни нормальный качественный планетный телескоп, ни окуляры своего произодства лучше китайских сделать)))
А при строительстве теоескопов рказывается нужны стратегии... Это чо игра?
Даже если всю эту физику выучить от и до, нового все равно ничего не открыть и не сделать на базе нее. Давно уже эта фундаментальная сфера в тупике,
славы ишещь?Тщеславие смертный грех
Вы мне лучше скажите, где именно в самой теории относительности предусмотрена возможность замедленной скорости света в веществе!?)
в электродинмике Максвелла - это предусмотрено... СТО выросла на основе электродинамики и ей не противоречит.
Там есть важный постулат - скорость света одинакова для любых систем отсчета, и при этом время течет по разному.
верно
Цитата
Т.е если я даже под водой, то свет тоже влетает мне в глаз с той же скоростью света, но никакого замедления времени там не происходит))
а под водой пустое пространство, или у тя глаз из пустоты сотоит..

для особо одаренных я даже привел где и чо читать ... но как водится в корня корм не идет.. Я тебе еще раз ссылку на постулаты приведу, т сам постулат.. если ты не йцмешься - я позоау модератора, дабы  упоротых, котроры слушают только себя, привели к  общественному порядку и понудилипрочесть првила форума , не отклтикнется модератор,, позову админа - можещь у упортого афона+ узнать как эта стратегия работает. Но таки надеюсь что благоразумие - не пороть чушь в вопросе, в котором нулевые знания, воссторжествует. Вот так я верю в людей
Итак _  английский перевод статьи Эйнштейна https://www.fourmilab.ch/etexts/einstein/specrel/specrel.pdf . На первой же странице

We will raise this conjecture (the purport of which will hereafter be called the “Principle of Relativity”) to the status of a postulate, and also introduce another postulate, which is only apparently irreconcilable with the former, namely, that light is always propagated in empty space with a definite velocity c which is independent of the state of motion of the emitting body.
На нормальном русском языке нет чтоли ничего ро этой теме?
[size=78%]На нормальном русском языке нет чтоли ничего ро этой теме?[/size]

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
На нормальном русском языке нет чтоли ничего ро этой теме?
у нищих слуг нет (с). Ищи - наверняка в каких нибудь собраниях сочинений Эйншьейна есть и русский перевод Эрекктродинамики двидущихся тел. Да обрящет ищущий

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Кстати, великая ТО ни разу не обьясняет природу возникновения разноименных зарядов, всех этих протонов и электронов и прочей лабуды.
дада и еще не расскорывает моменит кто убил кеннеди... вот такая она частная однобокая теория... оставляет набоюдательнык факты для объяснеия другим теориям... Что делать. Истина всегда частична.
Ну и откуда там берется гравитационное притяжение в искаженном пространстве, и вообще откуда берется это самое искажение пространства вокруг барионной материи, и почему эффект накапливается при кучковании материи, тоже нет нормального логичного обьяснения , его там в принципе нет)))
Ты точно искал... А уравнеия эйнштейна видел. Посмотри. Справа там Тезор энергии импулльса материи, слева некотрая комбинация компонент метрического тензора, метрика определяет связность - саязность кривизну... Я ьтебе тоже не рекомендую ступать на эту зубкую почву, ибо связь компонент метрики и материи обзеизвестна, а математическое или экспеиментальное опровержение общеизвестных фактов, согласно правилам этого форума, на строне тех кто утверждает. Я думаю  у вас нет никаких доводов, кроиемне это не интересно... Я просто вас еще раз предупреждаю , это очень плохой аргумент в споре,и не удивляйтесь, если я вынужден буду призвать вас к правиоам
Если есть что по этой теме, то тож не против ознакомиться, с тонкостями и логикой рассуждений авторитетных теоретиков.
кто же вам мешает прочесть например трехтомник Мизнера Гравитация. Это кстати бы не мешало сделать до начала разговора о материи и гравитации, а не после
Можно вообще обсуждение повернуть следующим образом. Каковы перспективы научно-технического прогресса в случае отмены ТО, какие возможности для того же освоения дальнего космоса могут открыться!?
ну ровно такие же если Высокий Суд Нью-Йорка отменит 3 закон ньютона
К примеру, передача информации быстрее света, передвижение в пространстве быстрее света, энергия в веществе, превышающая ту короая mс2 , и много еще чего интересного!))) 
особенно скатерть самобранка мине интересна. Вы бы действительно вщяли бы и почитали рекомендуемую унигу. Может быть и часть вопросов отпала бы сама собой . А то вы категорично отвергаете. Видите ли - как бы это сказать. Излишняя степень отторжения оболщения ищвестных фактов о наблюдаемом мире , ведет к гипотезе о ментальных проблемах у отвергающего. Вот она кстати (я поработал за вас )http://nuclphys.sinp.msu.ru/books/pop/130.pdf Да вы таки правы - каку известный струнный теоретик, но потом ступил на путь популяризации. Фкйнман кстати тоже   
На базе "старой физики" !?
на безе старой физики - можешь кололец на дпчном участке вырыть.
« Последнее редактирование: Сегодня в 00:02:22 от mbrane »

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Каковы перспективы научно-технического прогресса в случае отмены ТО, какие возможности для того же освоения дальнего космоса могут открыться!?
Кстати это уже было . В 30 годы была арийская физика в одной из стран европы. Об этом я прочел в комментариях к широко известной в узких кругах лекции Гейзенберга в Фарм-Холле