ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Это называется срать там, где ешьЗеркало в телескоп тебе кто делал?
Цитата Это означает, что чем выше диэлектрическая проницаемость материала, тем медленнее свет распространяется через него. Роботы тебя поднаебали:Чем меньше скорость света в веществе, тем больше показатель преломления, так?У воды диэлектрическая проницаемость 81, показатель преломления 1.33, а у сероуглерода проницаемость 3, показатель преломления 1.63
Я этого не говорил. Не знаю кому и к чему ваш коментарий.
Роботы пишут - Скорость света (\(v\)) в диэлектрической среде рассчитывается как скорость света в вакууме (\(c\)) деленная на квадратный корень из диэлектрической проницаемости среды (\(\varepsilon \)): \(v=c/\sqrt{\varepsilon }\). Это означает, что чем выше диэлектрическая проницаемость материала, тем медленнее свет распространяется через него.
К примеру, передача информации быстрее света, передвижение в пространстве быстрее света, энергия в веществе, превышающая ту короая mс2 , и много еще чего интересного!)))
Ну, есть и об этом книжка
Я ее знаю, эту старую безнадежную физику, и она уже давно не интересна!
По крайней мере, мои стратегии прокатывают, в отличие от всяких умников и "суперспециалистов" с профильным образованием, но не способных сделать ни нормальный качественный планетный телескоп, ни окуляры своего произодства лучше китайских сделать)))
Даже если всю эту физику выучить от и до, нового все равно ничего не открыть и не сделать на базе нее. Давно уже эта фундаментальная сфера в тупике,
Вы мне лучше скажите, где именно в самой теории относительности предусмотрена возможность замедленной скорости света в веществе!?)
Там есть важный постулат - скорость света одинакова для любых систем отсчета, и при этом время течет по разному.
Т.е если я даже под водой, то свет тоже влетает мне в глаз с той же скоростью света, но никакого замедления времени там не происходит))
На нормальном русском языке нет чтоли ничего ро этой теме?
[size=78%]На нормальном русском языке нет чтоли ничего ро этой теме?[/size]
Кстати, великая ТО ни разу не обьясняет природу возникновения разноименных зарядов, всех этих протонов и электронов и прочей лабуды.
Ну и откуда там берется гравитационное притяжение в искаженном пространстве, и вообще откуда берется это самое искажение пространства вокруг барионной материи, и почему эффект накапливается при кучковании материи, тоже нет нормального логичного обьяснения , его там в принципе нет)))
Если есть что по этой теме, то тож не против ознакомиться, с тонкостями и логикой рассуждений авторитетных теоретиков.
Можно вообще обсуждение повернуть следующим образом. Каковы перспективы научно-технического прогресса в случае отмены ТО, какие возможности для того же освоения дальнего космоса могут открыться!?
На базе "старой физики" !?
Каковы перспективы научно-технического прогресса в случае отмены ТО, какие возможности для того же освоения дальнего космоса могут открыться!?
ля предсказания траектории космических аппаратов при манёврах вблизи крупных планет
для тестирования фундаментальных констант
Вот правда не понимаю, о чём вы?
В смысле?
какие-то поправки в 5% может и будут но не более
Цитата: Vavanzer от 26 Окт 2025 [20:33:40]Каковы перспективы научно-технического прогресса в случае отмены ТО, какие возможности для того же освоения дальнего космоса могут открыться!?Кстати это уже было . В 30 годы была арийская физика в одной из стран европы. Об этом я прочел в комментариях к широко известной в узких кругах лекции Гейзенберга в Фарм-Холле
кто же вам мешает прочесть например трехтомник Мизнера Гравитация. Это кстати бы не мешало сделать до начала разговора о материи и гравитации, а не после
Я ьтебе тоже не рекомендую ступать на эту зубкую почву, ибо связь компонент метрики и материи обзеизвестна, а математическое или экспеиментальное опровержение общеизвестных фактов, согласно правилам этого форума, на строне тех кто утверждает
Кстати это уже было . В 30 годы была арийская физика в одной из стран европы. Об этом я прочел в комментариях к широко известной в узких кругах лекции Гейзенберга в Фарм-Холле
Цитата: Vavanzer от 26 Окт 2025 [20:33:40]Можно вообще обсуждение повернуть следующим образом. Каковы перспективы научно-технического прогресса в случае отмены ТО, какие возможности для того же освоения дальнего космоса могут открыться!?ну ровно такие же если Высокий Суд Нью-Йорка отменит 3 закон ньютона
{...} Я не нашел никаких обьяснений (в рамках старой физики) тому, откуда взялась скорость света, и почему она именно такая , не больше и не меньше. Не 200 тыш км/с, не 500тыш км/с, не 700 миллионов км/с ! Ее в последствии взяли как некую данность, как неизбежность природную. Просто она есть такая вот, 299 с копейками тыш км/с.
А потом все, вторая половина 20-го века практически ничего практически ценного не принесла, в плане фундаментальных открытий полезных.
Одни абстракции только, не имеющие отношения к реальной жизни и практического применения
А зачем? Да хоть 30 томов можно прочитать. По итогу то, гравитацию ни генерировать ни управлять ей так и не научились)))
Так посути, как осталась некая квадратичная зависимость силы притяжения от растояния и массы, так и остается. И хоть миллион трактатов пиши, ничего не поменяется! Та же тема и с влиянием гравитации на высокоэнергетические частицы. Там вообще оба варианта работают, как классический "сверхсветовой", так и релятивистский. Одно и то же отклонение выдают!
Та же тема и с влиянием гравитации на высокоэнергетические частицы. Там вообще оба варианта работают, как классический "сверхсветовой", так и релятивистский. Одно и то же отклонение выдают!
Я не знаю что там была за физика,
Я предлагал пофантазировать, мысленно поэксперементировать))
Ее в последствии взяли как некую данность, как неизбежность природную. Просто она есть такая вот, 299 с копейками тыш км/с.
электрической констант то как вышло так что гравитационное взаимодействие имеет ту же предельную скорость?
но получается что понятие магнитной и электрической констант которые в размерности имеют килограммы в них килограммы взаимно уничтожаются как и амперы и получается размерность квадрата скорости.
Так как понятие килограмма массы связано с этими константами так что скорость света равна скорости гравитации?
Роботы тебя поднаебали:Чем меньше скорость света в веществе, тем больше показатель преломления, так?У воды диэлектрическая проницаемость 81, показатель преломления 1.33, а у сероуглерода проницаемость 3, показатель преломления 1.63
А здесь правила есть, ограничивающие простор фантазий.