ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Это называется срать там, где ешьЗеркало в телескоп тебе кто делал?
Цитата Это означает, что чем выше диэлектрическая проницаемость материала, тем медленнее свет распространяется через него. Роботы тебя поднаебали:Чем меньше скорость света в веществе, тем больше показатель преломления, так?У воды диэлектрическая проницаемость 81, показатель преломления 1.33, а у сероуглерода проницаемость 3, показатель преломления 1.63
Я этого не говорил. Не знаю кому и к чему ваш коментарий.
Роботы пишут - Скорость света (\(v\)) в диэлектрической среде рассчитывается как скорость света в вакууме (\(c\)) деленная на квадратный корень из диэлектрической проницаемости среды (\(\varepsilon \)): \(v=c/\sqrt{\varepsilon }\). Это означает, что чем выше диэлектрическая проницаемость материала, тем медленнее свет распространяется через него.
К примеру, передача информации быстрее света, передвижение в пространстве быстрее света, энергия в веществе, превышающая ту короая mс2 , и много еще чего интересного!)))
Ну, есть и об этом книжка
Я ее знаю, эту старую безнадежную физику, и она уже давно не интересна!
По крайней мере, мои стратегии прокатывают, в отличие от всяких умников и "суперспециалистов" с профильным образованием, но не способных сделать ни нормальный качественный планетный телескоп, ни окуляры своего произодства лучше китайских сделать)))
Даже если всю эту физику выучить от и до, нового все равно ничего не открыть и не сделать на базе нее. Давно уже эта фундаментальная сфера в тупике,
Вы мне лучше скажите, где именно в самой теории относительности предусмотрена возможность замедленной скорости света в веществе!?)
Там есть важный постулат - скорость света одинакова для любых систем отсчета, и при этом время течет по разному.
Т.е если я даже под водой, то свет тоже влетает мне в глаз с той же скоростью света, но никакого замедления времени там не происходит))
На нормальном русском языке нет чтоли ничего ро этой теме?
[size=78%]На нормальном русском языке нет чтоли ничего ро этой теме?[/size]
Кстати, великая ТО ни разу не обьясняет природу возникновения разноименных зарядов, всех этих протонов и электронов и прочей лабуды.
Ну и откуда там берется гравитационное притяжение в искаженном пространстве, и вообще откуда берется это самое искажение пространства вокруг барионной материи, и почему эффект накапливается при кучковании материи, тоже нет нормального логичного обьяснения , его там в принципе нет)))
Если есть что по этой теме, то тож не против ознакомиться, с тонкостями и логикой рассуждений авторитетных теоретиков.
Можно вообще обсуждение повернуть следующим образом. Каковы перспективы научно-технического прогресса в случае отмены ТО, какие возможности для того же освоения дальнего космоса могут открыться!?
На базе "старой физики" !?
Каковы перспективы научно-технического прогресса в случае отмены ТО, какие возможности для того же освоения дальнего космоса могут открыться!?