Голосование

Выскажитесь и поясните вашу мысль

Попробовал демо версию. Собираюсь/не собираюсь использовать дальше/перейти на полную версию. Расскажите о своих планах.
Присматриваюсь или подумываю попробовать программу. Чего-то не хватает, чтобы начать?
Не использую эту программу, потому что.. Почему?
Другое. Расскажите, что вы думаете.

A A A A Автор Тема: PGMania - астро фото/видео процессор  (Прочитано 17991 раз)

Оффлайн p.v.Автор темы

• Благодарностей: 236
    • DeepSkyHosting: id175
    • Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
Re: PGMania - астро фото/видео процессор
« Ответ #120 : 18 Апр 2023 [16:27:58] »
Свяжись со мной в телеге и покажи, что не получается. В чем проблема? Я что кому то в чем то отказал с помощью?
Нет. Он пошел в Ивану. Иван пошел ко мне и начал катить старую бочку. Типа я обидел Фаталика.
Ну вы сами то разберитесь с собой. В чем не получается, что не получается, мне не сказали.
Я за конкретику. Мне самому интересно , что там не получается. Вместо этого мне втирают, что в интернете не нашли того, у кого получается.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн p.v.Автор темы

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
« Ответ #121 : 18 Апр 2023 [16:31:17] »
у меня есть вопрос прога может созранить сумму в нормальный фит ? который открывается в других программах ? большой вопрос как сравнивать еще ))
Она может любой формат в любой другой сохранить. на первой вкладке операция конверсии

Перестань меня пугать закрытием темы. Она не дойная корова и не кормит меня. Для меня это обуза. И на ней свет клином не сходился. Решил закрыть, не тяни. Я уже говорил это.
Собрался разобраться в чужом софте разбирайся. Пока что я вижу одну импотенцию на всех фронтах.
Я вот в дсс и фитстакере вообще ничего не смог сделать из того что мне надо. Я чето к Ивану не пошел рыдать, что ты натворил..
И во францию не стал кляузы строчить что софт г. Просто снес его и написал свой.
Еще раз, спрашивай конкретику. Не надо мне свои выводы выдавать адова прога, блаблабла
Я ж не пишу про адовых юзеров? Может у тебя компа не хватает твои 100 мб портянки обрабатывать , откуда мне знать.
ну не получается. забей и все. Чего об этом не всю вселенную то кричать?
Закрывай тему, я переживу. Не проблема. И форум переживет. Есть чел, есть проблема. Нет чела, нет проблемы.
Мне пофиг. Мои друзья и так со мной. А без врагов я сплю спокойно
« Последнее редактирование: 18 Апр 2023 [17:25:39] от p.v. »

Оффлайн p.v.Автор темы

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
« Ответ #122 : 18 Апр 2023 [16:44:49] »
Народ хочет сравнить твою сумму с суммой полученной обычным методом.
Я могу дать свои исходники. Сравнивайте. если народ хочет. Не вопрос. Моя сумма на моем материале готова, могу выложить
Так они начнут, а дарки? А флэты? Ну так ты сравнивай в равных условиях.

Оффлайн Fatalik

• Модератор
  • Благодарностей: 1974
  • Алексей
    • Instagram: fatalerror83
    • DeepSkyHosting: id8
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Fatalik
« Ответ #123 : 18 Апр 2023 [16:51:38] »
в равных условиях это тебе дадут пачку лайтов ты их откалибруешь и сложишь сумму в ПГмания. это то чего от тебя 8лет не могут добится ))
и ту же пачку лайтов в дсс сложим с калибровочными и без.
и сравнить эти три суммы - вот и весь тест. ясно понятно и все вопросы отпадают )
но ты вертишся как уж.

импотенцию у всех диагностируешь.

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 766
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
« Ответ #124 : 18 Апр 2023 [16:53:19] »
По слову PGMania результатов ноль, при восьми годах разработки
Тут https://deepskyhosting.com/id175 смотрели?
А ну да. Эти не считаются. Понимаю.
За ссылку спасибо, только я спрашивал про других пользователей программы. Кто-то еще за 8 лет начал ей пользоваться?
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

Оффлайн p.v.Автор темы

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
« Ответ #125 : 18 Апр 2023 [16:59:18] »
в равных условиях это тебе дадут пачку лайтов ты их откалибруешь и сложишь сумму в ПГмания. это то чего от тебя 8лет не могут добится ))
Мне этого никто с 15 г. ни разу не предлагал. Если ты уверен в обратном, давай ссылку, где я отказался.
Да, мне это не надо. Это я тыщу раз говорил. Для меня не стоит вопрос каким софтом пользоваться.
И у вас он не стоит. Вы пользуетесь пиксом. В мою прогу вас никто не тащит.
Тесты уже делали в 15 г. К единому мнению не пришли. Тема известная. Начинать по новой эту бодягу я не хочу.
Берите мои лайты, делайте. Я не против. Но без меня, пжст. Мне не нужны ваши д-ва. Я на другой софт переходить не собираюсь. Вы на мой тоже.
Что у вас получится я и так заранее знаю. Мне хватает для этого и опыта и знаний. И тесты тут не нужны.
И в чем ко мне претензии я не понимаю. Чужое место на форуме занимаю? Могу освободить.
К чужому софту у меня претензий нет. Нравится использую, не нравится не использую.
С чего вдруг к моему софту другое отношение. не понимаю.
С моими громкими заявлениями ты перегнул. Я нигде и никогда не выпячивал то что я делаю.
Если софт г. я говорю, что софт г. Это да. Но это не значит, что я пихаю свой вместо него. Даже близко этого нет.
Мне тыщу раз сказали что мой софт г. В чем ты видишь несправедливость? Ты за пару дней это 10 раз сказал. Я к этому спокойно отношусь и в обморок не падаю.
Я сам решаю, г. он или нет. Если да, переделываю. Если он работает и мне нравится. мне пофиг что нем думает кто-то другой.

Кто-то еще за 8 лет начал ей пользоваться?
Могу дать список Mac адресов. Другой инфы у меня нет

Вы все сами развели базар на ровном месте и выставляете крайним меня. Докажи нам покажи нам мы искали мы переживаем. Ну реально дурдом
Давайте ставить точку. Эта прога появилась из моих собственных потребностей. Не из потребностей Олега, Леши, Ивана и др. Я писал ее для себя.
Вы решили доказать, что  она вам не подходит. С какого бодуна вы это решили доказать мне? Я где-то утверждал обратное? Нет.
Закрывай тему и сноси этот базар. Я не вижу тут никаких перспектив договориться.
Я не пострадаю, я на форуме только из-за нее. Она не только на этом форуме. Она тоже переживет.
Вам станет легче без меня, вы станете выше и круче в собственных глазах.

« Последнее редактирование: 18 Апр 2023 [17:33:14] от p.v. »

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Ионов Иван
« Ответ #126 : 18 Апр 2023 [17:42:06] »
Кто-то еще за 8 лет начал ей пользоваться?
Могу дать список Mac адресов. Другой инфы у меня нет
Скачать - не равно пользоваться.
Получается программа одного програмиста для одного пользователя.
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.

Оффлайн p.v.Автор темы

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
« Ответ #127 : 18 Апр 2023 [17:45:58] »
Получается, что вы не слышите что вам говорят. Я ее писал для СЕБЯ. Ей пользуются еще 2500 чел. Как они это делают, я не знаю. Или скачали и выбросили, или качают каждый раз и пользуются постоянно 10 чел. Кто пользуется, тот оставляет след в базе. Больше тут ничего не получается. То что она не популярна в массах, для меня не открытие. Кому надо пользуются. Это их дело, не мое.
Вот вы насчитали 120 упоминаний о фитстакере на одном хостинге. Это что получается вы написали крутую программу? Я так не думаю. Я думаю, что вы написали хреновую программу.
Вы хотите со мной поспорить на эту тему? Или вы мне начнете доказывать что 120 чел. на астробине знают об  астрософте больше моего?
Они используют то, что их устраивает. И они все с этого форума. За его пределами про вашу прогу никто не знает. Вот что получается.
ДСС попробовали сотни тысяч и кто на ней остался? Никого. Тллько новички. Она простая и тупая. То что им надо. С вашим софтом такая же история. Хотите поспорим?
Нет, вы идете ко мне и начинаете мне доказывать, что моя программа хуже вашей. А с чего вы это решили, если мне моя программа подходит больше вашей?
Можете это у себя как-то в голове прокрутить? Если вы крутой и светлая голова, ну сделайте так чтобы она мне понравилась, что вам мешает? Вы же от меня этого требуете?
Вот фотки мне ваши нравятся. Что есть то есть. Остальные достижения как-то мимо прошли. Ничего личного.
« Последнее редактирование: 18 Апр 2023 [18:18:45] от p.v. »

Оффлайн Sharkу

• Благодарностей: 1598
  • Содержу нецензурную брань
    • Instagram: uncle_fester
    • DeepSkyHosting: id531
    • Сообщения от Sharkу
« Ответ #128 : 18 Апр 2023 [17:49:44] »
Ей пользуются еще 2500 чел.

И ни один из них не указал это на астробине. Неблагодарные твари.

Оффлайн p.v.Автор темы

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
« Ответ #129 : 18 Апр 2023 [17:55:26] »
И ни один из них не указал это на астробине. Неблагодарные твари.
Согласен. Нет не все. Были донаты, но немного. Не от наших. И не с астробина. Да. Непорядок. От наших только одно огромное спасибо. Не успеваю разгребать благодарности.
Это же уму не постижимо в наше просвещенное время, когда космические корабли бороздят просторы вселенной нарисованной в пиксе взять и совершить такое тяжкое преступление. Написать собственный софт. Ая яяяй. И куда полиция смотрит..
Вы еще на меня в суд подайте
« Последнее редактирование: 18 Апр 2023 [18:05:26] от p.v. »

Оффлайн Fatalik

• Модератор
  • Алексей
    • Сообщения от Fatalik
« Ответ #130 : 18 Апр 2023 [18:18:56] »
еще раз напомню, что все вопросы и претензии только по поводу твоей «уникальной» технологии калибровки и заявлениям что твоя калибровка без дарков лучше нормальной.

в той закрытой теме ты изворачивался как мог, но в целом видно что слил спор. но капсом цветным почемут написал ура я победил ))

поэтому я затеял тест стараясь максимально сделать по твоему, что бы не было потом криков а вы не так делаете и не в том.

только один вопрос как твой фирменный фитс открыть в чемт потом. он вроде фит а вроде и нет ))

Оффлайн p.v.Автор темы

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
« Ответ #131 : 18 Апр 2023 [18:19:50] »
еще раз напомню, что все вопросы и претензии только по поводу твоей «уникальной» технологии калибровки и заявлениям что твоя калибровка без дарков лучше нормальной.

в той закрытой теме ты изворачивался как мог, но в целом видно что слил спор. но капсом цветным почемут написал ура я победил ))

поэтому я затеял тест стараясь максимально сделать по твоему, что бы не было потом криков а вы не так делаете и не в том.

только один вопрос как твой фирменный фитс открыть в чемт потом. он вроде фит а вроде и нет ))
Леша, кончай тупить. Она не лучше. Она просто другая. Ну хорош уже.
Я не изворачивался. Это вообше не в моих принципах. Я всегда отвечаю за свои слова. Я мужык, а не трепло и никто не доказал мне обратное.
По той теме все ровно наоборот, перечитай внимательно. И картинки посмотри. Мне говорят, ну там надо еще косметику навести, блаблабла.
Ты что с чем и как сравниваешь? Речь про калибровку была, а не про пост обработку. Ну так ее и сравнивай. Космики и спутники для вас не шумы чтоли?
Есть 2 картинки, на них все написано. Ну, мы там еще подработаем и будет лучше чем у тебя. Хрена себе тесты..
По техн. вопросам скорая помощь тут https://t.me/EugeneTrifonov
« Последнее редактирование: 18 Апр 2023 [18:39:52] от p.v. »

Оффлайн Fatalik

• Модератор
  • Алексей
    • Сообщения от Fatalik
« Ответ #132 : 18 Апр 2023 [18:21:48] »
не переобувайся в воздухе. непрокатит.
ты неоднократно писал что дарки зло и размазывают шум, а вот твоя калибровка золото и истина.

Оффлайн p.v.Автор темы

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
« Ответ #133 : 18 Апр 2023 [18:23:40] »
ты неоднократно писал что дарки зло и размазывают шум
да. так и есть. я и после смерти буду это утверждать. дарки не зло. зло так с ними поступать. как это делаете вы
а вот твоя калибровка золото и истина.
это брехня. ссылки на утверждения есть? я писал, пишу и буду писать, что она другая, потому что...блаблабала.. про золото и истину не писал.
« Последнее редактирование: 18 Апр 2023 [18:34:42] от p.v. »

Оффлайн Fatalik

• Модератор
  • Алексей
    • Сообщения от Fatalik
« Ответ #134 : 18 Апр 2023 [18:38:57] »
если ты не подтер то принесу

Оффлайн p.v.Автор темы

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
« Ответ #135 : 18 Апр 2023 [18:44:51] »
олько один вопрос как твой фирменный фитс открыть в чемт потом. он вроде фит а вроде и нет ))
Это не мой фирменный. Я их беру как есть и отдаю как есть. У меня тоже была проблема с фитами или фитсами. Какие то из них в моей проге не открывались. Как то победил. Про другой софт не скажу. Fits и tiff внутри примерно одинаковы. Одна хрень, несжатый битовый формат.

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Ионов Иван
« Ответ #136 : 18 Апр 2023 [18:44:57] »
Fatalik, я предлагаю зайти с другой стороны.
Берем знакомый объект, снятый на стандартном ньютоне, обработаный в ПГмании -
вот нашел Гантель, подходящий пример
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,9045.msg5080881.html#msg5080881

и сравниваем что можно достичь на нем же при сравнимой выдержке.

Вот на 2м снимке написано - в кислороде куча накопления, OIII 29x180sec

Открываю свой тестовый 60сек одиночник в кислороде на 230мм ньютон и современную матрицу QHY600 c низким шумом чтения, и вижу на ОДИНОЧНИКЕ уже проявляются уши (слабые внешние части).

А тут после PGMania что?
Я не говорю уж про стиль обработки, про неспособность сделать нормальные цветные звезды, но фон убит в ноль, слабых частей туманности нету вообще. Как так можно было просрать столько накопления и апертуру?
Fatalik, у тебя наверняка есть ближе по суммарной выдержке результат на сравнимой апертуре, контраст будет огромный, к вопросу что можно было бы вытянуть из такого накопления хотя бы в кислороде.

Нашел более близкий по параметрам одиночник, тоже ньютон 250мм, QHY9 (не самая чувствительная CCD матрица, шум чтения сильно выше), Крым, неплохое темное небо, выдержка 13мин. Уши (крылья бабочки) отлично видны на периферии.
« Последнее редактирование: 18 Апр 2023 [21:27:39] от Ivan7enych »
Видео отчеты мастерской

Оффлайн p.v.Автор темы

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
« Ответ #137 : 18 Апр 2023 [18:55:41] »
Ок. Если я скажу что ты крутой, тебе полегчает? Ты крутой, что дальше? Есть еще аргументы? Или тебя тоже окончательно переклинило?
Моя сумма в OIII выглядит так. А то, что на твоем скрине, жуткая ужатая пародия на то, что у меня было выложено.
Иван, я тебе уже говорил, что ты вроде норм. чел. Не надо тебе со мной воевать, не твое это. Занимайся своими делами, тебе никто не мешает вроде. Всем бы такое счастье.
« Последнее редактирование: 18 Апр 2023 [19:04:34] от p.v. »

Оффлайн Fatalik

• Модератор
  • Алексей
    • Сообщения от Fatalik
« Ответ #138 : 18 Апр 2023 [19:08:29] »
чет печально она выглядит.

Оффлайн p.v.Автор темы

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
« Ответ #139 : 18 Апр 2023 [19:11:39] »
кто? м27 в цвете? да, ужасная работа. там все кривое. и руки кривые. я не отрицаю. тока прога здесь причем?