ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
На основе каких моделей движения солнечной системы делался расчёт? Насколько они корректны на интервалах времени до 10 тысяч лет?
Либо кривая прога, либо просто голословщина.
Либо кривая прога, либо просто голословщина.Вот цитата Вики со ссылкойЦитатаВ среднем за сто лет происходит 237 солнечных затмений, из которых 160 — частные, 63 — полные, 14 — кольцеобразные[2]Хотя надо смотреть оригинал. Возможно кольцевые спутаны с гибридными.https://ru.wikipedia.org/wiki/Солнечное_затмение
В среднем за сто лет происходит 237 солнечных затмений, из которых 160 — частные, 63 — полные, 14 — кольцеобразные[2]
Какие основания Вам верить?
А Вики дает конкретную ссылку на матрасчеты
Не думаю, что приведённая таблица взята с потолка - информация вычислена с помощью авторской программы, давно (увы, во всех смыслах) известная в кругу ЛА. Вопрос в другом: алгоритмы и модели, реализованные в ней, применимы ли на столь длительных промежутках времени, где линейная экстраполяция по моделям едва ли применима?
Цитата: konstkir от 02 Окт 2014 [18:38:41]А Вики дает конкретную ссылку на матрасчеты Как я уже показал, эти "матрасчёты" ошибочны. Кольцевые затмения существуют. У Вас их нет
Сайт NASA уже давно посмотрел, есть и в ВИКИ сайты по столетиям. Но везде меньше разница полных затмений по тысячелетием, чем у уверенного спорщика ничего не объясняющего. Причем, у него полных затмений на сотню большеТак и не пойму геометрию все таки большого различия по тысячелетиям ( и по векам тоже).