A A A A Автор Тема: Окуляр Celeston Omni 4 mm, ваше мнение?!  (Прочитано 1718 раз)

Оффлайн Watcher_001Автор темы

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от Watcher_001
Брать или нет для Celestron FS 114(фокусное 900), подойдет? 225 крат потянет?
Кто пользовался таким?
Astele 102 MN

Re: Окуляр Celeston Omni 4 mm, ваше мнение?!
« Ответ #1 : 22 Янв 2006 [15:31:14] »
20 просмотров и ни одного коммента - ужос  :(
Astele 102 MN

Dracula3000

• Гость
« Ответ #2 : 22 Янв 2006 [15:42:37] »
Наверное хороший окуляр, лично я им не пользуюсь, но имею аналогичный - DeepSky PL500 4 мм. Так вот, качество изображения окуляр дает прекрасное, но смотреть в него неудобно (малый вынос зрачка заставляет снимать наглазник, и вообще создается такое впечатление, будто смотришь в маленькую-маленькую дырочку).

А применительно к вашему телескопу  (у меня аналогичный, тоже Ньютон и тоже с корректором сферической аберрации) - вполне подойдет для планетных наблюдений, для прогулок по Луне ;), для разделения двойных звезд.

« Ответ #3 : 22 Янв 2006 [16:01:07] »
Да у меня вроде без корректора, или я чего не понимаю? А про маленькую дырочку согласен у самого 6,5 мм Дип скай
Astele 102 MN

Dracula3000

• Гость
« Ответ #4 : 22 Янв 2006 [16:15:45] »
На недорогих рефлекторах, имеющих сферическое главное зеркало, перед фокусером ставится специальная линза-корректор. Вроде бы все недорогие Селестроновские рефлекторы строятся по этой схеме.

У меня тоже есть 6.5мм плессл от ДипСкай, наблюдения в него еще можно назвать комфортными, по крайней мере не приходится снимать наглазник.

За те же деньги , что и 4мм Omni я вам посоветую окуляры с вынесенным зрачком - DeepSky ED 3.8мм и 5.2мм (по 1500 рублей), есть еще какой-то Synta Super 3.6 мм за 1200 руб, но про него ничего сказать не могу. Celestron X-Cel 5 мм не советую -стоит в 2 раза дороже, да его еще к тому же ругают...
« Последнее редактирование: 22 Янв 2006 [16:31:48] от Dracula3000 »

Оффлайн Вячеслав

• Благодарностей: 10
  • ЗАЙЧАТКИ РАЗУМА есть не у всех
    • Сообщения от Вячеслав
    • Сказки Енота
« Ответ #5 : 22 Янв 2006 [16:42:49] »
Ну, во первых-далеко не все недорогие рефлекторы с корректорами :). Отличительная черта наличия корректора-подозрительно короткая (для данного фокусного расстояния) труба ;) . Иногда - Short в названии телескопа.
По поводу окуляра - лучше хороший плессл, чем окуляр с вынесеным зрачком. Впрочем, это-на любителя.
Касаемо 114 мм телескопа. Потянуть 225х он потянет, а вот как-это уж проверять надо. В любом случае - по Луне будет неплохо. А по остальным объектам - может и не понравиться.

Scorpio

• Гость
« Ответ #6 : 23 Янв 2006 [01:28:17] »
Возьмите, а там решите, хорошо или плохо.
В конечном счёте, вопрос решения хорошо или иплохо зависеть будет только от Вас.
Оптика - дело весьма индивидуальное - кому то не нравитьтся, а Вам может быть как раз подойдёт.