A A A A Автор Тема: А бывают ли ?  (Прочитано 1776 раз)

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 188
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
Re: А бывают ли ?
« Ответ #20 : 21 Сен 2014 [02:16:08] »
http://ru.wikipedia.org/wiki/Межзвёздная_комета
Там, похоже, много вне плоскости эклиптики наблюдалось. Но чтобы с огромными скоростями - нет, всё под облако Оорта подпадает. А не под межзвёздные.

Может когда оно раньше, эдак 10 миллиардов лет назад и бывало (когда даже Солнца ещё не было, в проекте), но сейчас даже тысячи ближайших звёзд за ближайшие миллионы лет близко не пройдут, однозначно. Всё устаканилось. Разве что то же облако Оорта немного потревожат. Ну или более мелкий объект чем звезда пролетит ближе орбиты Нептуна. Но это же сотни миллионов лет ждать... Наверное.

p.s. Ну всякие "Тюхе" и даже "Немезиды" гипотетически ещё возможны. Вне плоскости эклиптики пока мало искали, насколько я знаю. А близко к ней - уже увы.
« Последнее редактирование: 21 Сен 2014 [02:30:26] от Klapaucius »
Carthago restituenda est

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
« Ответ #21 : 21 Сен 2014 [11:40:01] »
Кометы пока гарантированно не определены как бывшие межзвездные, но многие уже определенно  ими стали.
?? какие? ( кроме Аренда Ролана )
А чему Вы удивляетесь? Многие Миллиарды комет были выброшены и выбрасываются из СС за историю.
Тоже самое в других местах Галактики. Звездные системы как дети зимой во дворе играются в снежки, швыряя вокруг кометы.(а кометы это большие снежки).
 Бывает и планетам достается. Полно "блуждающих" планет.
То, что пока нет явных кандидатов на чужие снежки может говорить только о редкости попадания их в СС и трудности с фиксацией, т.к. они не обязаны пролетать рядом с Землей ежегодно. :) Раз в столетие, а возможно много реже.

А улетающих комет уже десятки.
http://spaceobs.org/ru/2011/01/11/c2010-x1-giperbolicheskaya-kometa/

А через месяц рядом с Марсом промчится тоже будущая звездная путешественница - комета С/2013 А1
« Последнее редактирование: 21 Сен 2014 [12:26:34] от konstkir »

Оффлайн ВиталёкАвтор темы

• Благодарностей: 39
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Виталёк
« Ответ #22 : 21 Сен 2014 [17:12:24] »
Кометы пока гарантированно не определены как бывшие межзвездные, но многие уже определенно  ими стали.
?? какие? ( кроме Аренда Ролана )
А чему Вы удивляетесь? Многие Миллиарды комет были выброшены и выбрасываются из СС за историю.
Тоже самое в других местах Галактики. Звездные системы как дети зимой во дворе играются в снежки, швыряя вокруг кометы.(а кометы это большие снежки).
 Бывает и планетам достается. Полно "блуждающих" планет.
То, что пока нет явных кандидатов на чужие снежки может говорить только о редкости попадания их в СС и трудности с фиксацией, т.к. они не обязаны пролетать рядом с Землей ежегодно. :) Раз в столетие, а возможно много реже.

А улетающих комет уже десятки.
http://spaceobs.org/ru/2011/01/11/c2010-x1-giperbolicheskaya-kometa/

А через месяц рядом с Марсом промчится тоже будущая звездная путешественница - комета С/2013 А1
А чему Вы удивляетесь?
не понятно обьясните что это за кометы ( ссылку я прочёл ) которые улетают по гип орбите ?  откуда они из облака Оорта ?
Бывших "любителей" астрономии  не бывает!  :)

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
« Ответ #23 : 21 Сен 2014 [18:31:42] »
Да, по общепризнанной модели они были возмущены чем-то "тяжелым" в ОО и сошли со спокойной элиптической(круговой) орбиты вплоть до гиперболы. Долетели до нас за многие тысячи и даже сотни тысяч лет, получили добавочные импульсы от, например, Юпитера и теперь отправляются к звездам.
Возможно, некоторые из этих комет уже побывали у других звезд.
Надо лететь на такие кометы и сравнивать химсостав, изотопы.. с химией нашей СС

• Сообщения от Виталёк
« Ответ #24 : 22 Сен 2014 [13:12:49] »
Да, по общепризнанной модели они были возмущены чем-то "тяжелым"
Значит если их тяж планеты отклонили , то двигались они в плоскости эклиптики ? то есть это "наше " доморощенное ? .
Друзья из всего предложенного я понял в наличии только сверхбыстрый метеор ? Других  межзвёздных обьектов с межзвёздными скоростями и шедших с большими скоростями под большими углами к плоскости эклиптики не обнаружено ? Так ?

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 188
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
« Ответ #25 : 23 Сен 2014 [01:20:16] »
Да, по общепризнанной модели они были возмущены чем-то "тяжелым"
Значит если их тяж планеты отклонили , то двигались они в плоскости эклиптики ? то есть это "наше " доморощенное ? .
Облако Оорта, предположительно (скорее по определению), не сосредоточено в плоскости эклиптики. И гиперболические кометы, насколько я знаю, тоже. Значит возмущают либо внешние объекты, проходящие относительно недалеко от облака (блуждающие планеты и коричневые карлики, изредка звёзды), либо просто ещё не открытые планеты солнечной системы, там, на таких характерных расстояниях (десятки тысяч а.е.). Совсем не обязательно вблизи плоскости эклиптики.

Друзья из всего предложенного я понял в наличии только сверхбыстрый метеор ? Других  межзвёздных обьектов с межзвёздными скоростями и шедших с большими скоростями под большими углами к плоскости эклиптики не обнаружено ? Так ?
В солнечной системе - так. Некоторые звёзды Галактики летают не так, а именно с бОльшими скоростями (ну т.е. они уже не звёзды Галактики, хотя пока и в ней), иногда вроде и не в плоскости диска.
Но для солнечной системы это и не удивительно. Если бы тут туда-сюда летали кометы и объекты покрупнее с такими скоростями, Земли и миллиардов землеподобных планет в Галактике уже давно бы не было.
« Последнее редактирование: 23 Сен 2014 [01:44:38] от Klapaucius »
Carthago restituenda est

• Сообщения от Виталёк
« Ответ #26 : 23 Сен 2014 [15:20:59] »
                        Klapaucius
Благодарю ! от души душевно , но надо   ещё "поскрипеть" мозгами почему же так ? выходит что все  обьекты находятся в своих гравитационных ямах ? и не могут покинуть свои системы как прикованные гравитацией рабы,  а реальные обьекты которые могут  перелетать от системы к системе.  Это относительно мелкие обьекты расположенные на границах полей гравитации на большом расстоянии от центра масс системы  и вырванные какими то внешними возмущаюшими обьектами ? ( случай для "чужой "  системы ) И наклонение орбиты кометы астероида к плоскости эклиптики нашей системы  это  совсем не показатель её межзвёздности  , основным показателем здесь будет не её экцентрисистет орбиты , а её скорость так ?
Теперь мне понятно что здесь, возможность встрерить межзвёздного путешественника исчезающе мала  при таком раскладе явление это будет очень редкое.
Всё понятно благодарю тема  дискуссии наверное исчерпана
« Последнее редактирование: 23 Сен 2014 [16:26:58] от Виталёк »