A A A A Автор Тема: Привет!!! Всем . выбираю свой первый телескоп!!  (Прочитано 2847 раз)

Оффлайн AsysАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Asys
Очень интересная монтировка HDAZ!!  Планеты не будут убегать ??? И фоткать можно!! Меня это радует !!!!

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 791
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Очень интересная монтировка HDAZ!!  Планеты не будут убегать ??? И фоткать можно!! Меня это радует !!!!
Но тоже ловить надо. Поставщик всё тот же. Либо искать аналог от другого бренда по несколько иной цене . Ну и барахолку шерстить. Недавно такая голова  за 10 ушла.  Вот ещё
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,122191.0.html
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн TM307

• Благодарностей: 448
    • Сообщения от TM307
Поняли неправильно, монтировка HDAZ управляется как монтировка доб, т.е. руками просто вести планету, а если вы хотите чтобы монтировка вела, то это экваториал+мотор либо экваториал со встроенным мотором.
https://astronom.ru/product/teleskop_sky-watcher_bk_p2001eq5.html плюс купить мотор или
https://astronom.ru/product/teleskop_sky-watcher_p2001heq5_syntrek.html (магазин сами смотрите)
« Последнее редактирование: 13 Сен 2014 [21:58:37] от TM307 »
Sky-Watcher SK767AZ1, BK1025AZ3; Dicom A900114-EQ3; МП 12х40/20х60; БПЦ Praktica DIANA 8x56, Veber Hunter 6x30

Оффлайн AsysАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Asys
Понял! Спасибо.

Алекс Бордюг

• Гость
Странно что ростов парится выбором скопа, а еще "качеством" могучего КитайПрома :-)  - почити (уверен прцентов девяносто) все телескопы попавшие из вне в россию это китай, причем вполне смотребельного качества ИМХО . Поверьте если вы начнете с 150 мм вы сильно разочаруетесь и как водится, бедный телескоп окажется в разделе "продаю'' за половину цены. Вывод напрашивается сам сабой, телескоп с апертурой менее 10-12" - зря потраченные для новичка деньги , так как ожидания новичка увидеть, что либо, как демонстрируют в интернете множество фото как планет и луны так и дипскаев будет по определению удовлетворены с отрицательным результатом.  Так как в ростове достаточно народу с телескопами любых размеров от ''мицаров'' до ШК 16" и самоделок 18'' вам посоветовал бы с ними пообщаться и ''пощупать'' так сказать своими руками  заодно и опредилиться с телескопом нужен ли он вам вообще :-)  этоо мое личное наблюдение и мнение которое не считаю ошибочным
« Последнее редактирование: 14 Сен 2014 [11:04:43] от Алекс Бордюг »

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1643
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Поверьте если вы начнете с 150 мм вы сильно разочаруетесь и как водится, бедный телескоп окажется в разделе "продаю'' за половину цены. Вывод напрашивается сам сабой, телескоп с апертурой менее 10-12" - зря потраченные для новичка деньги
Мягко говоря весьма ошибочное утверждение.
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн AsysАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Asys
Я уже определился !! Буду брать  трубу не меньше 250... Теперь думаю о монтировке !! ?

Оффлайн TM307

• Благодарностей: 448
    • Сообщения от TM307
Я уже определился !! Буду брать  трубу не меньше 250... Теперь думаю о монтировке !! ?
Тут 2 варианта: 1. доб (можно и самому сделать), 2. EQ-6 или AZ-EQ6 (если денег много).
Sky-Watcher SK767AZ1, BK1025AZ3; Dicom A900114-EQ3; МП 12х40/20х60; БПЦ Praktica DIANA 8x56, Veber Hunter 6x30

Оффлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Ну раз не меньше 10", то тут не думать, а карман проверить надо - тут и EQ6 может быть мало.
А вообще, надо определиться с приоритетами и планами: визуал - брать Доб, астрофото - в первую очередь нормальную монтировку.
Я видел всё небо !

Оффлайн AsysАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Asys
монтировку HDAZ ! Нашёл за 12 рублей..)

Алекс Бордюг

• Гость
Монтировка еку-6 для 10" работает на пределе своих параметров при условии правильных разгрузок. Для визуала -доб с приводами  однозначно ,а для астрофото - необходимо соблюсти три условия - чистое небо (не путайте с ясным небом) , разгруженная противовесами монти и правильно выставленная и третье условие- гид и камеры для астрографа -всего то навсего  :)
Не изобретайте велосипед а встретьтесь с вашими из ростова товарищами по "оружию" они вам покажут да расскажут есть ветка ростова-на-дону на форуме  :)

Оффлайн AsysАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Asys
Хорошо! Спасибо за совет!!

Оффлайн Дмитрий_нович_мен

• **
  • Благодарностей: -5
  • Мне действительно нравится этот форум !!!
    • Skype - kaeravaev68-rus
    • Сообщения от Дмитрий_нович_мен
Я как понял вы только начали увлекаться астрономией. Возьмите для начала дудку 90 мм на az-4, её вам за глаза на год хватит, а то и больше. А то купите доб 10 и будете "ни бе, ни ме"...

Оффлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Как раз дудка и есть "ни бе, ни ме", а 10" - вполне хороший начальный телескоп.
Я видел всё небо !

• **
Вы ошибаетесь... Вот возьмёт он доб 10 и надоест он ему и что он будет с ним делать? Продавать за пол цены? А дудка это не большая трата денег.  Когда водитель получает права, конечно ему сразу хочется сесть на феррари, тем более если есть возможность, но для начала можно и покататься на машинке попроще. ;D

Оффлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Раз есть деньги на феррари, можно и купить ! Тем-более что ни феррари, ни 10" Доб за полцены точно продавать не придётся - отсилы процентов 80 от магазинной цены (судя по барахолке). Не говорю уже о том, что у 90мм дудки шансы надоесть, да побыстрее, куда больше !
Я видел всё небо !

• **
Наверное так. Взять феррари и думать о фантоме...  ;)

Оффлайн AsysАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Asys
Привет!! Послушал я все отзывы!! Все советы и заказал Телескоп Добсона Levenhuk Ra 300N Dob..))) беспокоит только одно вдруг брак!!! А проверить негде.. В Ростове подвала нет((

Оффлайн AsysАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Asys
Деньги не большие но все же!! Будет очень не приятно)) >:D

Оффлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
1) Поздравляю с заказом;
2) Подвала может и нет, но есть судя по подписям очень много опытных ЛА - живой подвал !
Я видел всё небо !