A A A A Автор Тема: Допустима ли пропаганда астрологии на территории астрономической обсерватории?  (Прочитано 9366 раз)

Оффлайн Alpha Sco

• Благодарностей: 150
    • Сообщения от Alpha Sco
Я Вас таки умоляю - 90% нами используемого - это 16-тиричная система... и только мат-лохи думают, что компьютеры считают, и программы создаются в 10-тиричной системе....
Причем они искренне уверенны, что их калькулятор считает десятками :)

Продвинутая часть давно считает до FF :)
Вы меня не поняли.. я про внутреннее восприятие..... ну тогда по другому "белое"-"чёрное", а как с полутонами быть? В жизни всё неоднозначно.
Кстати, с помощью пальцев рук можно закодировать числа до 1024 ;)

Оффлайн lipaal

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от lipaal
Вы меня не поняли.. я про внутреннее восприятие..... ну тогда по другому "белое"-"чёрное", а как с полутонами быть? В жизни всё неоднозначно.
Кстати, с помощью пальцев рук можно закодировать числа до 1024 ;)
Я просто поддержал Ваш легкий сарказм по отношению к  попытке восприятия все "в лоб" :)
А по части 10-битных пальцев, 10-тиричных пальцев - ИМХО - жалко что в школе не дают это понятие множества вариантов исчисления и разных пространств.... хотя бы в  10-11 классе....
Насколько я слышал от МФТИшников - первые пару курсов они ломают школьные стандартны восприятия всего... лучше это начинать ломать с 10-го класса...

ИМХО - не надо было в старших классах давать элементы дифф. и интегралов.. лучше было бы даватб именно понятие множества вариантов, восприятие математики как искусства и различных разновидностей.... а уж в техвузах все бы изучали подробнее...
Увы, но сейчас гуманитарии, закончившие 11 класс, слово "математика" слышать не хотят - а потому что преподают матеематику не как искусство, а как жесткую, непоколебимую систему...

Когда я учился в вечернем МЭИ - благо ломать было нечего - в нашей теме мы уж мыслили не по школьному....
« Последнее редактирование: 11 Сен 2014 [02:45:59] от lipaal »
Александр.
DS F750X150 на LXD-55, Neximage, Canon 400D, Ю37МС.
.....
Сайга-20К, ТОЗ106, ТОЗ-34, Барс4-223  - смерть фонарям!!!!!!

Сообщений kismet-а не вижу

Оффлайн Alpha Sco

• Сообщения от Alpha Sco
Я просто поддержал Ваш легкий сарказм по отношению к  попытке восприятия все "в лоб" :)
А по части 10-битных пальцев, 10-тиричных пальцев - ИМХО - жалко что в школе не дают это понятие множества вариантов исчисления и разных пространств.... хотя бы в  10-11 классе....
Насколько я слышал от МФТИшников - первые пару курсов они ломают школьные стандартны восприятия всего... лучше это начинать ломать с 10-го класса...

Когда я учился в вечернем МЭИ - благо ломать было нечего - в нашей теме мы уж мыслили не по школьному....
:), та это понятно, спасибо... "современный" рациональный подход к жизни, привитый с "пелёнок" пробить уже почти нереально :(, при том что мир иррационален.....

Оффлайн StarFinderАвтор темы

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от StarFinder
Пардонтес- но может Вы в астрологии разбираетесь больше чем я - но насколько я знаю, основа астрологии (настоящая основа) - в наблюдении созвездий и солнца, а соотношении их, в движении планет по созвездиям - т.е. это чистая звездная механика - разница только в толкованиях. Вот тут уже астрономия и астрология естественно расходятся.
Астрология уже давно небесной механикой не занимается, а берет готовые эфемериды у астрономов. А вот про разницу в толкованиях, уточните, плиз. Получается астрология отвергает какую-то теорию из небесной механики, предлагая свою взамен и она идеально ложиться в систему, я правильно понял? Разница изначально в том, что астрономия, основана на научных данных, которые дают предсказуемые результаты. Астрология нечто подобное делает? Нет.

И если астрономия преобразилась из астрологии - то почему же вы отказываете в праве этой эволюции в мозгах отдельного человека?
Наука сумела распрощаться со своим детством: химия с алхимией, астрономия с астрологией. Зачем уподобляться бравым северокорейским пионерам, которые сами создают себе трудности и мужественно их преодолевают, когда уже есть готовая система? Исключения, конечно бывают. Но намеренно, сталкивать человека в пучину мракобесия - моральное преступление. Оправдывать его "тонкостью и филигранностью" педагогического подхода по-сути лицемерие.
За пределами научных и образовательных учреждений пусть делают, что хотят. Я ничего не хочу запретить! Что вы из меня тирана делаете?  :)
1) SkyWatcher BKP 200 DS, ZWO AM5, ZWO ASI585MC Pro, ZWO ASIAir Plus 256G, Celestron CGEM II Tripod
2) ТАЛ-1 (1991 г.),
3) Celestron SkyMaster 15x70

О, да! Сначала на ноль делить нельзя, а потом, вдруг, можно!
1) SkyWatcher BKP 200 DS, ZWO AM5, ZWO ASI585MC Pro, ZWO ASIAir Plus 256G, Celestron CGEM II Tripod
2) ТАЛ-1 (1991 г.),

Оффлайн Alpha Sco

• Сообщения от Alpha Sco
А что вы хотели - жизнь это хождение по лезвию бритвы ;) :(

А что вы хотели - жизнь это хождение по лезвию бритвы 
Так, я тоже приветствую подход, чтобы с 1-го класса говорить детям правду: "На ноль делить можно! И мы обязательно будем делить, но... потом!"
2) ТАЛ-1 (1991 г.),

Оффлайн lipaal

• Сообщения от lipaal
Фу... как вульгарно.... это не тот уровень...
Лимиты - это проходят ещё перед дифференциалами в школе.. ну по краней мере в наше время - в начале 80-х...
И про корень из отрицательного значения нас то же предупредили - но это все мелочи....

Ломка то не здесь, а гораздо более фундаментальная...
Александр.
.....

Ломка то не здесь, а гораздо более фундаментальная...
Заинтриговали!
2) ТАЛ-1 (1991 г.),

Оффлайн lipaal

• Сообщения от lipaal
Наука сумела распрощаться со своим детством: химия с алхимией, астрономия с астрологией. Зачем уподобляться бравым северокорейским пионерам, которые сами создают себе трудности и мужественно их преодолевают, когда уже есть готовая система? Исключения, конечно бывают. Но намеренно, сталкивать человека в пучину мракобесия - моральное преступление. Оправдывать его "тонкостью и филигранностью" педагогического подхода по-сути лицемерие.
За пределами научных и образовательных учреждений пусть делают, что хотят. Я ничего не хочу запретить! Что вы из меня тирана делаете?  :)
Блин.. о дебилы то в школе... проходят "детство математики" - арифметику...
"Долой детство науки" - арифметику на свалку - первый класс начинает с дифференциального исчисления.... третий занимается операционным исчислением... :police:
Александр.
.....

"Долой детство науки" - арифметику на свалку - первый класс начинает с дифференциального исчисления.... третий занимается операционным исчислением...
Не передергивайте!
Вы за то, чтобы включить алхимию и астрологию в школьную программу?
2) ТАЛ-1 (1991 г.),

Оффлайн Alpha Sco

• Сообщения от Alpha Sco
"Долой детство науки" - арифметику на свалку - первый класс начинает с дифференциального исчисления.... третий занимается операционным исчислением... :police:
:D, неприятность состоит в том, что очень многие до конца жизни не выходят из режима "одно яблоко плюс два яблока"......

неприятность состоит в том, что очень многие до конца жизни не выходят из режима "одно яблоко плюс два яблока"......
Но это, разумеется, не про вас, верно?
2) ТАЛ-1 (1991 г.),

Оффлайн lipaal

• Сообщения от lipaal
:), та это понятно, спасибо... "современный" рациональный подход к жизни, привитый с "пелёнок" пробить уже почти нереально :(, при том что мир иррационален.....
Пробивают - но МФТИшнике при этом становятся... ну как бы сказать... не от мира сего... становятся выдающимися в разных сферах...кто в научной сфере, кто в политике, кто в духовной - но одно можно сказать - посредственностей среди МФТИшников не бывает...
Знал одного бывшего МФТИшника - с аспирантуры, с первого года ушел в монахи... занимался биофизикой...
Кстати - надо ему в гости съездить - выдающийся монах - в пост всех кормит вкусностями, других балует - а сам втихаря сухариками питается :(
Александр.
.....

Оффлайн Alpha Sco

• Сообщения от Alpha Sco
неприятность состоит в том, что очень многие до конца жизни не выходят из режима "одно яблоко плюс два яблока"......
:), а мы уже на личности? ;) или я вас чем то зацепил, извините не хотел ;)

Допустимо ли на Астрофоруме долго и нудно спорить об очевидном? 

А я не ожидал, что настолько очевидные вещи вызовут спор!
Предупреждали меня добрые люди...
2) ТАЛ-1 (1991 г.),

:), а мы уже на личности? ;) или я вас чем то зацепил, извините не хотел ;)
О, боги! Нет, что вы...
Просто любопытствую  ;)
2) ТАЛ-1 (1991 г.),

Оффлайн lipaal

• Сообщения от lipaal
:D, неприятность состоит в том, что очень многие до конца жизни не выходят из режима "одно яблоко плюс два яблока"......
ну просто кому то это не нужно, выходить из режима в математике. Ведь есть искусство математики, есть искусство слова, есть искусство изобразительное, и множество других исскуств...
Главное что бы человек вышел из режима в выбранном пространстве... и уважал при этом чужие пространства - просто номинальна зная- что и из них есть "выход из режима"...
Александр.
.....

Оффлайн Alpha Sco

• Сообщения от Alpha Sco
О, боги! Нет, что вы...
Просто любопытствую  ;)
:), моё эго не пострадало :D

, моё эго не пострадало
Приятно слышать.

Мне кажется обсуждение ушло далеко от темы.
2) ТАЛ-1 (1991 г.),