ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Пчеловод от 09 Сен 2014 [14:22:26]С учётом сложности ведения планет на больших увеличениях, а также учитывая дубовую механику добов пр-ва Скайвочер, я бы всё-таки рекомендовал ньютон на экваториальной монтировке с моторчиками. Это в 2-3 раза превысит бюджет автора.
С учётом сложности ведения планет на больших увеличениях, а также учитывая дубовую механику добов пр-ва Скайвочер, я бы всё-таки рекомендовал ньютон на экваториальной монтировке с моторчиками.
Интересно, какой выбор?
ps 8 дюймов - мало. Проницание ниже чем в 10 , а для меня это существенно. Так как хоть он и планетник, но бывают же у нас иногда приличные ночи, что можно и дипскай посмотреть. Да и всякие слабые спутники планет..Ну маловато 8 дюймов..
Каждое кроилово приводит к попадалову, как известно.
И ты предлагаешь кроить на апертуре. Ну, типа, на ней попадалова не будет Автору. Я бы не стал так уж сильно заморачиваться с проверками в подвале и прочим. Шанс влететь есть, но, он есть всегда. Много было историй за последние годы о влётах с сабжем? А некоторые сетования и жалобы поначалу возможны. Просто ещё не научился его готовить.
Цитата: leviathan от 09 Сен 2014 [14:31:31]Цитата: Пчеловод от 09 Сен 2014 [14:22:26]С учётом сложности ведения планет на больших увеличениях, а также учитывая дубовую механику добов пр-ва Скайвочер, я бы всё-таки рекомендовал ньютон на экваториальной монтировке с моторчиками. Это в 2-3 раза превысит бюджет автора.Да ладно! Вот, например Sky-Watcher BK P2001EQ5 за 31,5 тыс. Правда 8",а не 10". Но цена совсем не два раза отличается от 10" доба. Моторчики можно чуть позже прикупить.
Если Покупать проверенный , по принципу что подсказали выше, то ктож мне это будет бесплатно делать.
Автору. Я бы не стал так уж сильно заморачиваться с проверками в подвале и прочим.
Я предлагаю оптимальный вариант на перспективу с учётом финансовых возможностей автора темы.
Что вы ? Сейчас польются комментарии про ужасы средней полосы России и равнинного климата, Астрофеста и пр.
P.S.: Тема потихоньку превращается в филиал известной закрытой ныне другой. Это несмотря на то, что автор вроде бы свой выбор уже сделал.
Действительно, сейчас рефракторщики со своими 4- 5" апо вылезут
Цитата: kama от 09 Сен 2014 [19:03:37]Действительно, сейчас рефракторщики со своими 4- 5" апо вылезутТак, для справки, на правах оффтопа, рефракторщики как правило никогда не лезут в темы о рефлекторах, зато в темы о рефракторах рефлекторщики заваливают толпой и считают своим моральным долгом добиться "покаяния заблудшего" и обращения в рефлекторы. Это факт!