Голосование

Какое место для проведения московского астрослета вы бы выбрали

Район г. Тарусы, (вариант TIX -  Ответ #35 и #36, три точки)
0 (0%)
Окрестности г. Чернь
0 (0%)
Куликово поле (место проведения Тульского слёта - 2014)
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 0

A A A A Автор Тема: Астрослёт ЛА Московской области. 24-26 октября  (Прочитано 21029 раз)

Оффлайн art-xromАвтор темы

• Модератор
  • Благодарностей: 244
  • ВАГО
    • Skype - спросите
    • Сообщения от art-xrom
Уважаемые коллеги, есть идея сделать Астрослёт ЛА Московской области. В связи с тем, что погода сильно подкачала, дата слёта переносится на 24-26 октября. Место так же планируется перенести на Куликово поле, где проходил в мае слёт ЛА тульской области.http://maps.yandex.ru/-/CVvbJRL-# Там есть гостиница http://www.kulpole.ru/about/detail.php?SECTION_ID=70&ID=217;, и электричество. Время проведения будет зависеть от  погоды, но я оповещу всех за неделю до окончательного решения. Те кто был записан получат уведомления в личку о изменениях.
Дата проведения "Астрослёта ЛА Московской области " – 24-26 октября  2014 г.

Место проведения
Сколько человек едет на астрослет:                                    11.10.2014 - 23
1) MURENA  Ореховое Зуево.
2) Tix Москва 1 Москва. ДОБ 16
3) Хрущев +1 человек (или 2), Москва. Привезу SW 16"
4) Грехов Михаил
5) art-xrom  +1 Москва.
6) GraY25 Мытищи. Возьму С11 и биг бинос.
7) Дмитрий ГК. Москва
8 ) Eddypennsy. Ефремов. Доб 16
9) Мужик. Белгород
10) dont_panic Москва. ШК8
11) Радист Ньютон 130х650 или ЕД100х900.
12) Mishubis. Москва  Доб 10" и/или бинокль 25х100.
13) vkams. Москва. Доб 10"
14) mvp бинокуляр 150 мм
15) SABBATH Москва
16) Deeps Москва
17) Юрий Соломонов Москва
18) Виктор Цепаев (?) Москва
19) Alexrama. Раменское
20) Тесла (Екатерина)
Кто готов дополнительно помочь с огранизацией?

При подготовке приведенной ниже информации за основу была взята программа " Астрослета нижегородских ЛА - 2013"
Питание – кто как предпочитает, но есть сложившиеся традиции, разберемся по ходу.
Заезд намечен на пятницу, 26 сентября.
Программа. - в стадии подготовки, пока примерно так: 
1) Приезд, размещение, общение, если повезет с погодой - наблюдения, отъезд.
2) Прошу предложений потенциальных участников астрослета по расширению и конкретизации программы!
Участники
Слет – открытый, рады приезду ЛА из любых регионов, с любой аппаратурой, с любым уровнем подготовки и без таковых. Разумеется, никаких официальных заявок давать нет никакой необходимости, но на форуме желательно сообщить, кто собирается приехать – для полноты картины и мобилизации необходимого организационного потенциала !
Предполагается участие неравнодушных к небу лиц из местных неофитов, а также приезд малочисленных делегаций из соседних районов – посмотреть, послушать.
Что ждем от астрослета?
Думаю, все понимают, что атмосфера, польза и впечатления от  намечаемого сборища зависят только от погоды и нас самих. Тем не менее прошу понять, что не сможем обеспечить проведение астрослета без вашей поддержки, понимания, и уж тем более в случае, если вылезут какие-то форс-мажоры. Но поляна в любом случае – в нашем полном распоряжении.
Правила                                                                                                                                      Для участников и гостей астрослета нет определенных кем-то правил. Тем не менее они,      как известно, давно прописаны в библейских заповедях и кодексе строителя коммунизма. Следовательно, как минимум, корректность, толерантность и уважительное отношение к коллегам – непременное условие подобного рода мероприятий. Детям – лучшее, алкоголь – в меру.
Следует напомнить, что слет - неофициальный, следовательно, ответственность за всё, что происходит в его рамках, лежит на самих участниках.
Единственная просьба – всем прибывшим вписать свое имя в скрижали и  получить кое-какую информацию о слете.
Вопросы комфорта
Комфорт – в меру притязаний. На поляне его нет априори. Прошу простить   

Барахолка
Та же практика показывает, что барахолка вполне возможна, но  дорогостоящее оборудование там не востребовано. Вывод – пишите, что можете и хотите прикупить у коллег и что можете предложить сами, чтобы созвониться-списатьтся с потенциальными участниками обмена-продажи. Можно смело привезти ненужную вам мелочевку, что не занимает много места. В прошлый раз окуляры, искатели, диагонали и другая полезная  приблуда за 1-3-5 тыс. руб. вызвали интерес у многих.
Заключение
Всего не предусмотришь
« Последнее редактирование: 21 Окт 2014 [02:00:22] от art-xrom »

2001 sw EQ6-R
Levenhuk 72 RA
Труба Турист-5  с 1990 -
  canon 550 D nikon FG-20 (плёночный)
Объективы: юпитер 37, 21, зенитар 16/2.6
http://www.mooago.site/

Оффлайн Хрущев

• Благодарностей: 169
  • Первооткрыватель новых переменных звёзд
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Хрущев
Re: Астрослёт ЛА Московской области.
« Ответ #60 : 05 Сен 2014 [10:53:55] »
На тульском сильной пьянки не было
Не было, но наблюдения были к сожалению второстепенными. Это было видно по второй ночи, когда народ понимал, что на прежнем месте наблюдать невозможно, но все равно в большинстве своем предпочел там остаться, а не ехать на прекрасную альтернативную площадку...
SW 16" (Пирагмон) на энкодерах.
ПНВ-скоп Scorpius (90/2+Gen.II), SW 1025-Coronado PST, Celestron NexStar 6 SE.

Оффлайн George_D_2M

• Благодарностей: 174
    • Сообщения от George_D_2M
« Ответ #61 : 05 Сен 2014 [10:56:33] »
Кто хотел - тот наблюдал. Кто хотел - тот общался. Кто хотел - там и там был. Кому что нравится...
Yukon 6-100x100
CPC 1100 XLT GPS
C14 XLT OTA
Vixen ARK 30x80

• Модератор
  • ВАГО
    • Skype - спросите
    • Сообщения от art-xrom
« Ответ #62 : 05 Сен 2014 [10:58:10] »
Давайте вернёмся к делу, голосуем! варианты прикреплены в первом сообщении
2001 sw EQ6-R
Levenhuk 72 RA
Труба Турист-5  с 1990 -

Оффлайн metric_ghost

• Благодарностей: 32
  • Александр
    • Сообщения от metric_ghost
« Ответ #63 : 05 Сен 2014 [11:21:27] »
народ понимал, что на прежнем месте наблюдать невозможно, но все равно в большинстве своем предпочел там остаться, а не ехать на прекрасную альтернативную площадку
На альтернативной площадке не было во-первых энергии, а во-вторых - не так просто свернуть телескоп, загрузить его, вновь развернуть на верхней площадке, а затем ещё раз свернуть, чтобы вернуться к палаткам.=) Ну и к слову - не так и невозможно было, я посмотрел планеты в свой телескоп и в телескоп Олега Tix некоторое количество глубоких объектов. Вот туман да, попортил картину к утру ближе.
У меня тоже есть телескоп

Оффлайн George_D_2M

« Ответ #64 : 05 Сен 2014 [11:34:42] »
Цитата: Хрущев от Сегодня в 10:53:55
народ понимал, что на прежнем месте наблюдать невозможно, но все равно в большинстве своем предпочел там остаться, а не ехать на прекрасную альтернативную площадку
На альтернативной площадке не было во-первых энергии, а во-вторых - не так просто свернуть телескоп, загрузить его, вновь развернуть на верхней площадке, а затем ещё раз свернуть, чтобы вернуться к палаткам.=) Ну и к слову - не так и невозможно было, я посмотрел планеты в свой телескоп и в телескоп Олега Tix некоторое количество глубоких объектов. Вот туман да, попортил картину к утру ближе.

Астрослёт подразумевает в первую очередь общение, обмен опытом и посиделки. А если это коллективный выезд большого количества ЛА на наблюдения, то измените пжалста в названии топика "Астрослёт", на "Коллективный выезд на наблюдения". Думаю так будет правильнее...
Yukon 6-100x100
CPC 1100 XLT GPS
C14 XLT OTA
Vixen ARK 30x80

Оффлайн metric_ghost

• Александр
« Ответ #65 : 05 Сен 2014 [11:47:50] »
Астрослёт подразумевает в первую очередь общение, обмен опытом и посиделки. А если это коллективный выезд большого количества ЛА на наблюдения, то измените пжалста в названии топика "Астрослёт", на "Коллективный выезд на наблюдения". Думаю так будет правильнее...
А по-моему, разница между астрослётом и выездом на наблюдения лишь в головах.=) И наблюдения не мешают посиделкам, и посиделки наблюдениям. Была бы компания, а там оно само кристаллизуется в то, что интересно, не оглядываясь на формальные коннотации и юридически-словарные нюансы.=)

Оффлайн metric_ghost

• Александр
« Ответ #66 : 05 Сен 2014 [11:51:17] »
По голосовалке: мне нравятся все три варианта. В Тарусе можно посмотреть дальние объекты? Если да, то вообще отлично.=)

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
« Ответ #67 : 05 Сен 2014 [11:58:40] »
Ну при таком раскладе я точно не за Тарусу. Скорее всего за Чернь. Вариант с Куликовым полем нравится меньше, так как там немногим более трудно добираться. А Чернь-встал на шоссе и ломанулся... прямо, прямо и прямо.... никуда не сворачивая почти. И Тулу по объездной....
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

• Модератор
  • ВАГО
    • Skype - спросите
    • Сообщения от art-xrom
« Ответ #68 : 05 Сен 2014 [12:02:16] »
Я за Тарусу и Чернь
2001 sw EQ6-R
Levenhuk 72 RA
Труба Турист-5  с 1990 -

Оффлайн Tix

• Благодарностей: 61
  • На свете счастья нет. А есть Луна и звезды...
    • Skype - tixomereo
    • Сообщения от Tix
« Ответ #69 : 05 Сен 2014 [12:14:49] »
Я готов присоединиться к большенству за Чернь. Место проверенное. Гостиница есть.
Останется решить о месте стоянки не на дороге и подальше от нас. пунктов.
С бездорожьем дружно справимся.
А на наблюдениях обходимся без электричества и там обойдёмся. И вообще если едут только ЛА готу нам не нужен.
Celestron Ultima 65ED, Pentax K10,  БПЦ 20*60, manfrotto 190CXPRO4, 410 Junior Geared Head,
Олег

• Модератор
  • ВАГО
    • Skype - спросите
    • Сообщения от art-xrom
« Ответ #70 : 05 Сен 2014 [12:18:40] »
Я готов присоединиться к большенству за Чернь. Место проверенное. Гостиница есть.
Останется решить о месте стоянки не на дороге и подальше от нас. пунктов.
А на наблюдениях обходимся без электричества и там обойдёмся. И вообще если едут только ЛА готу нам не нужен.
Я думаю что электричество добудем) 
2001 sw EQ6-R
Levenhuk 72 RA
Труба Турист-5  с 1990 -

Оффлайн Грехов Михаил

« Ответ #71 : 05 Сен 2014 [12:20:08] »
Гм... да я бы может и в астрофото попрактиковался бы... тогда нужно электричество. Посмотрим. Или таки лучше освободить место в багажнике под чьи-то вещи или телескоп.... или народ...
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн George_D_2M

« Ответ #72 : 05 Сен 2014 [12:25:36] »

Если там бездорожье - я против. Гробить машину нет желания.
Yukon 6-100x100
CPC 1100 XLT GPS
C14 XLT OTA
Vixen ARK 30x80

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #73 : 05 Сен 2014 [12:26:46] »
В Черни нет бездорожья.
В любом случае - участие - дело добровольное. Если без пьянки и костров - я тоже поеду в Чернь.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Грехов Михаил

« Ответ #74 : 05 Сен 2014 [12:58:04] »
А если дубак? Как греться? В автомобиле? Или с собой максимум одежды?

Оффлайн Владимир ARS

« Ответ #75 : 05 Сен 2014 [13:05:49] »
А если дубак? Как греться? В автомобиле? Или с собой максимум одежды?
Разумеется мы обычно имеем на себе достаточно одежды, чтобы 4-5 часов не греться в машине. Вообще греемся обычно если холоднее -10. Или если ветер. Рекорд -27 градусов, удовольствия мало, греться приходится каждые полчаса.

Я советую купить каталитические грелки в обувь и карманцы - греет не долго, но крайне эффективно.

Оффлайн Slider

• Благодарностей: 240
  • Александр
    • Instagram: alexander.zabotin
    • Сообщения от Slider
« Ответ #76 : 05 Сен 2014 [13:58:01] »
Не пойму почему вы так мало обсуждаете западное направление ? Это самые быстро достижимые темные зоны. До серо-черной зоны по риге ехать 2.5 часа. Камер нет, трафик маленький, дорога отличная!
Нужно смотреть южнее Зубцова.
В Черни я не был, отзывы конечно про нее хорошие, но ехать 4-5 часов у меня совсем желания нет.
Нужен АстроНоут ? Пиши в лс
Бино: Minolta 10x50, Bushnell 7x35
АстроПоляны  http://maps.yandex.ru/?um=EHeZXq1yQsOFR-W6ffnBD4iFXexDQ4Ey&l=map%2Ctrf%2Ctrfe

Оффлайн Владимир ARS

« Ответ #77 : 05 Сен 2014 [14:05:03] »
Я предложил как раз Княжьи Горы - это по риге.

В чернь ехать 3.5 часа, если без пробок. От мкада даже чуть меньше.

Оффлайн GraY25

• Благодарностей: 1042
  • Дифракционный_беспредел [____ Сергей Иванов ____]
    • Сообщения от GraY25
« Ответ #78 : 05 Сен 2014 [14:41:39] »
Всем привет!
Просьба высказаться тем кто был и на Куликовом и в Черни - за и против каждого места.
На Куликовом - нужно наблюдать не у реки а на возвышенности, тогда всё будет норм.
Минус пока только один видится - далековато.
• С14 HD [0.96] + HS F/1.9 @ CGE Pro
• С8 HD   [0.93] + HS F/2.1 @ ZWO AM5
• TS 152/900, WO 98FLT
Sun Hα  MoonAstroSeeing Bot

Оффлайн Tix

• Благодарностей: 61
  • На свете счастья нет. А есть Луна и звезды...
    • Skype - tixomereo
    • Сообщения от Tix
« Ответ #79 : 05 Сен 2014 [14:59:55] »
И другие кто что предложил тоже. Включая Чернь.
Товарищи друзья. Давайте при высказывании своего мнения будем учитывать мнение большенства. Ведь в итоге надо до чего-то договориться.
И вообще из выше написаного мне не понятны цели мероприятия. Я бы хотел чтобы именно в этот выезд увидели настоящее небо те ЛА, которые в будни, из-за , работы не могут ездить на наблюдения. В воскресение обычно у всех домашние дела. Поэтому нужно хорошее небо и без тумана. Костёр всё-таки нужен. Правда тогда повтаряюсь, а где  его будет жечь группа в составе более 20и человек ???
Celestron Ultima 65ED, Pentax K10,  БПЦ 20*60, manfrotto 190CXPRO4, 410 Junior Geared Head,
Олег