ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Совсем недавно было обнаружено сравнительно небольшое число астероидов с высоким эксцентриситетом, орбиты которых лежат в области Кирквуда. Примерами таких астероидов являются семейство Алинды и семейство Гриква. Орбиты этих астероидов медленно, но неумолимо увеличивают свой эксцентриситет из-за слишком частых сближений с Юпитером и в конечном итоге через несколько десятков миллионов лет будут выброшены гравитацией планеты-гиганта за пределы этой области.
Для того, чтобы получить точный ответ, необходимо сформировать точный вопрос. В некотором смысле эти "люки" до сих пор не "сформировались", и действуют постоянно. В смысле - космические тела туда приходят. И уходят. На то и пертурбация. Это вопрос из разряда, когда распадётся грамм урана. Практически никогда. Если Вас не интересует его полураспад.
Народ, подскажите - за какой период времени они формируются? ...Всё, что нашёл, - Вики:Цитировать (выделенное)... в конечном итоге через несколько десятков миллионов лет будут выброшены гравитацией планеты-гиганта за пределы этой области.
Вы полагаете, что здешний «народ» знает больше чем написано в Вики?!
На эту тему есть статьи, в основном платные, причём часто они относятся к одному или нескольким "люкам" несколько разного происхождения и времени формирования. В целом, в 1979 году осторожно предполагалось время формирования не менее 100000 лет http://www.researchgate.net/publication/234323888_Recent_work_on_the_origin_of_the_Kirkwood_gaps а в статье 1995 года http://mnras.oxfordjournals.org/content/279/3/978.full.pdf не более 1 млн-1 млрд лет.
То есть, в первом приближении - порядка миллиона лет?