A A A A Автор Тема: Помогите разобрать рефлектор.  (Прочитано 758 раз)

Оффлайн KlissanMaxАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от KlissanMax
Мне надо разобрать трубу телескопа SW Dob 8". Посмотреть, в каком состоянии зеркало и убрать паутину, которую сплёл паук, который неведомо каким образом забрался туда. В принципе, вроде как понятно, но я не хотел бы рисковать. Я так понял, платформа с зеркалом находится на первом фото - она закручена на 3 винта. А на втором фото чёрные болты держат, так сказать, держатель платформы. Мне надо раскрутить болты со второй фотографии? Прошу прошения, если вопрос глупый, нигде ответа не нашёл.
« Последнее редактирование: 30 Авг 2014 [23:28:49] от KlissanMax »
Sky-Watcher BK Dob 8", окуляры 10, 25 мм стандартные, окуляр Celestron X-Cel LX 5мм, ЛБ 2х Levenhuk

Оффлайн John Barnard

• Благодарностей: 61
  • Астрохымик
    • Сообщения от John Barnard
Re: Помогите разобрать рефлектор.
« Ответ #1 : 31 Авг 2014 [01:22:35] »
Всё верно. Открутите три винта сбоку трубы (на втором фото). Потом аккуратно вытащите платформу с ГЗ. Только потом на место лучше ставить не спеша.
 Я так сдуру своё поцарапал.
Китайское чудо SVbony SV503 (ED 4"), ахромат GSO 90mm f/11 на EQ3-2, Ньютон SW DOB 8, Levenhuk Ra 6" f/8 Dob, бино и два глаза.

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
« Ответ #2 : 01 Сен 2014 [22:45:57] »
Всё верно. Открутите три винта сбоку трубы (на втором фото). Потом аккуратно вытащите платформу с ГЗ. Только потом на место лучше ставить не спеша.
 Я так сдуру своё поцарапал.
Там шесть винтов по кругу, а не три. Само ГЗ держится в оправе тремя лапами, по два винта в каждой.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн John Barnard

• Благодарностей: 61
  • Астрохымик
    • Сообщения от John Barnard
« Ответ #3 : 01 Сен 2014 [23:07:14] »
Там шесть винтов по кругу, а не три.
Спасибо, что поправили, обсчитался. Давно просто свой Ньютон не видел. Учёба.
Китайское чудо SVbony SV503 (ED 4"), ахромат GSO 90mm f/11 на EQ3-2, Ньютон SW DOB 8, Levenhuk Ra 6" f/8 Dob, бино и два глаза.