В связи с обновлением своего парка оборудования (получил BARR AND STROUD SAVANNAH 10X56ED) , предложу Вам два своих рабочих бинокля:
а) BUSHNELL SPORTVIEW, 10x50, поле 7 градусов! (376ft at 1000yds), на призмах porro. полное просветление.
особенность аппарата - наводка на резкость "качалкой" (Insta-Focus), произведён в Японии (№W5611 HT).
Картинка довольно ровная (3/4 радиуса, дальше к краям звёзды теряют форму), хотя днём на ярких объектах (антенны, провода) заметен небольшой хроматизм, ночью его не видно.
Из минусов:
1. непривычный способ фокусировки - "качалка", но я уже привык.
2. невозможность установки на штатив, нет штатного гнезда, но хват рук довольно удобный и небольшой вес (на "безмене") 850-900г.
Год выпуска, как тут подсказали, начало-середина 80-стых (спасибо!), оптика хорошая, механика также отличная и неразболтанная.
В комплекте: бинокль, 2 крышки на объективную сторону, кейс-чехол "под кожу", как новый...
За аппарат хочу 3,5к.
б) Celestron SkyMaster 15x70. Про этот бинокль написано много, повторяться не буду...
Полный комплект, экземпляр хороший и в хорошем состоянии. В эксплуатации года 2, работал с ним довольно редко, в основном с балкона или в городе. (в поездки брал менее громоздкий).
Минус: советую сразу заменить шейный ремешок на другой (таскал с ремешком от видеокамеры), штатный даже не доставал, узкий и по отзывам неудобный.
За аппарат хочу 3.2к. (ПРОДАН)