ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
Как-то мне попадалась подобная книга подобного объёма в PDF, но с текстовым слоем, так вот текстовый слой и картинки на электрокниге не открылись, отображались только цифры и знаки препинания, да и тормозила она адски
Цитата: vilisvir от 28 Авг 2014 [21:18:00]Как-то мне попадалась подобная книга подобного объёма в PDF, но с текстовым слоем, так вот текстовый слой и картинки на электрокниге не открылись, отображались только цифры и знаки препинания, да и тормозила она адски При таких ситуациях использую вот эту прогу http://www.dopdf.com/ru/ (переделывает долго, объём возрастает, но зато на старой электронной книге открывается (оптическое разрешение подбирается опытным путём)).
Если вы креационист, то другие-то вовсе нет. И терзать книгу в угоду своим воззрениям, лишая удовольствия ознакомиться со страницами, где изложены вполне научные теории (а вовсе не гипотезы), это, мне кажется, не очень этично по отношению к авторам и форумчанам.
Я уважаю авторов и науку - объективный инструмент познания мира. Портить в угоду собственным предрассудкам, не имеющим никакого отношения к реальности, прекрасную книгу и лишать других полной информации - это просто безобразие.
Я уважаю авторов и науку - объективный инструмент познания мира. Портить в угоду собственным предрассудкам, не имеющим никакого отношения к реальности
Цитата: Elentirmo от 06 Сен 2014 [08:55:06]Я уважаю авторов и науку - объективный инструмент познания мира. Портить в угоду собственным предрассудкам, не имеющим никакого отношения к реальности, прекрасную книгу и лишать других полной информации - это просто безобразие.Тогда будьте добры купить её в оригинале, а не в том виде котором автор темы посчитал нужным выставить её в сеть.
Большое спасибо за книгу, скачал по Вашей ссылке. По сравнению с иллюстрированными изданиями подобного рода, книга плотненько так "набита" информацией. Например, "Малая энциклопедия Вселенной" О.О.Фейгина при всей яркости картинок слишком эмоционально наполнена метафорическими цитатами из великих ... и все. Даже Атлас Космоса, который я недавно купил в "Буквоеде" скорее для школьников книга, чем полноценный науч-поп, несмотря на отличнейшие по качеству иллюстрации.
Спасибо на добром слове Один в один передаёте мои ощущения, когда я начал её читать.
когда-то такое было при чтении Детской энциклопедии 195... затертого года. Но советское детство не вернуть
и интересных иллюстраций
О, уже дописывания за авторов. Не только кромсание. "Здесь играть, здесь не играть" (с). Знакомо...