ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Есть темка с промерами фильтров на спектрофотометре. Я там выкладывал свои данные по 2х дюймовому левенгуку кислородному. На память там 95 процентов пропускания в целевом диапазоне и пик около 20 нанометров шириной. Водород режет надежно, до процентов.
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,68257.msg2864132.html#msg2864132Ответ 367. Наслаждайтесь.
Вот, график наваял.Учитывайте, что видимый диапазон 380-780 нм. Соответственно пик пропускания в красном при визуальных наблюдениях практически невозможно обнаружить. Т.е. в визуальных наблюдениях фильтр ведет себя чисто как монохроматический.По оси абсцисс - длина волны в нм, по ординатной - пропускание в процентах.
Сравнивал недавно UHC Lumicon и OIII Levenhuk. Коллеги говорят что они должны работать по разному, но я разницы не увидел. Т.е. дешевый OIII работает как дорогущий UHC.
Всё кто знают берут фильтры фирм Astronomik и Baaderplanetarium....
Всё кто знают берут фильтры фирм Astronomik и Baaderplanetarium.... они не дешёвые в среднем от 3 тыщ и выше. Но есть из США по 70 баксов примерно и Ir-cut Olll H-alfa 1''25 2-дюймовки дороже Если нужны ссылки я подскажу в личке как купить и где дешевле. лучше подкопить и купить сразу несколько фильтров при необходимости. Доставка будет в районе 60-80 баксов, растаможка не потребуется. И вообще лучше взять всётаки H-alfa есл ивы покупаете пока только 1 фильтр.