ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Вопрос а хлорным железом можно чернить только алюминий или любой металл?
цвет мои алюминиевые обрезки приобрели тёмно-серый или грязно- серый,
А болтик какой нибудь из стали
Сталь можно оксидировать в р-ре едкого кали и натрия сернистокислого 10/1 . получается черная матовая деталь. Можно нагреть до красна и опустить в моторное масло .
С маслом идея хорошая! А ведь я знал этот способ...
...чтобы удалить остатки масла опять поджарил болты на огне. Результат практически черный матовый цвет и очень стойкое покрытие.
протереть промасленной тряпочкой и вытереть потом насухо.
Коллеги, Кто-нибудь пробовал краску этого производителя? У них выпускается серия черных глубокоматовых красок на разной основе, возможно что-то и подойдёт для покраски труб внутри.http://color-paints.ru/?p=black Видел ли кто эти краски в розничной продаже?
Я несколько раз пытался до них достучаться - писал письма на счет ПФ-241ГМ, звонил несколько раз. Купить такую краску в рознице нельзя вприцнипе - её делают только под заказ. Какой партии - не знаю, может от 10кг, может от 100. Если сможете договориться - я готов быть "в доле", мне тоже нужна.Если бочку закажете - может они и пошевелятся. А вобще краска Lord, которой внутри крашен Хаббл (Aeroglaze Z306) продается за 150$ пузырек (сейчас уже дороже), где то была ссылка.
Никто не пробовал оклеивать внутреннюю поверхность трубы чёрным бархатом?
Цитата: Якут от 25 Окт 2014 [15:57:27] Никто не пробовал оклеивать внутреннюю поверхность трубы чёрным бархатом?Я его купил. Лежит, пока я думаю, как его клеить. Предложения принимаются. Пока рабочим вариантом является "приварить" его к листу ватмана термолентой "паутинкой", из ватмана свернуть трубу и вставить внутрь трубы телескопа. но этот бархат не такой, как в советское время.