ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Я никогда не грел вторичку и могу говорить только как диванный теоретик.
Цитата: ПНО от 13 Авг 2014 [12:11:45]Зачем изобретать велосипед?Первое - это экономия денег, второе - чтобы изготовить и установить такой прибор, потребуется пара часов, а доставки почтой ждать недели..
Зачем изобретать велосипед?
Ну как, сильно по времени сэкономили?
Если регулятор вставить внутрь стакана вторички, то смысл его применения теряется.
Нагревательный элемент находится в непосредственном контакте с зеркалом и полностью отдаёт ему своё тепло. Регулятор внутри стакана будет греть стакан. Я не ставил грелку, не потребовалась. Но на мой взгляд, лучший вариант предложен Андреем - пусть греет автоматика, отталкиваясь от датчика внешней температуры. Она всегда будет поддерживать температуру вторички на уровне +1°+2°.
(транзистор микросхема)
Собрал её вечером на второй день после того сообщения
Цитата: TheDog от 03 Сен 2014 [01:20:15]Собрал её вечером на второй день после того сообщения Респект!Ну и как она на практике себя показала?
Возможно, это уже обсуждалось - никак не могу найти.можно ли регулировать степень нагрева нихромовых элементов импульсным регулятором напряжения? Например, такими как используются для регулировки частоты вращения вентиляторов в компьютерах. если судить по описанию их работы потери мощности в них практически нет относительно переменных резисторов, КПД около 95%. Регулировка идет за счет прерывания подачи напряжения...
Температура окружающего воздуха и температура точки росы меняется в течение года. Поэтому нужно предусмотреть возможность изменения мощности нагрева. тут ссылки запрещены - наберите в поисковике Thousand Oaks Four Channel Digital Dew Heater Control Unit # DDHC. ну или подобное.Вот как на агене рекламируется данный продукт"Each heater output is controlled independently and has a full range of adjustment from 0-100%. This eliminates the problem of overheating or not reaching desired temperature regardless of heater size and combination".
Это уже следующий этап про разницу с окружающей средой в 1-2 градуса, со всеми вытекающими отсюда термопарами, индикаторами и контролерами, автоматическим вкл/выключением