ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Паракор вы тоже протираете?
Если у вас остается пространства 11 см в фокусере (здесь от себя добавлю ни хрена себе!), значит у вас неправильно рассчитанная схема ньютона. Слишком большой и ненужный вынос. Лень считать,да и нет исходных данных, или у вас избытычный диаметр вторички (лишнее экранирование) или будет резать световой конус или излишнее виньетирование для широкоугольных длиннофокусных окуляров или все вместе. Считайте сами.Оптимальная схема, линза корректора вровень со стенкой трубы (что-бы корректор не лез во входящий световой поток) при использовании окуляра типа наглер-31 (этос-21,17) - они все одинаковы для этого. Почему эти окуляры, смотрите спецификацию на сайте TV. Успехов.
Успехов.
Вы даже не понимаете само условие задачи: какая нужна мощность и как её использовать, чтобы разница в поверхностном слое была всегда на 0.5 гр выше температуры окружающей среды(Тс), при условии, что дельта (Тс-Тр)>Тэ, где Тэ - отклик нашей системы на нагрев.
Хотя уже ясно, что можно греть через стекло.
для 140мм дигоналки (пропорционально крадрату размера) - (140/56)^2*0.1 = 0.6 ВтЭто сильно меньше слышаных мной рекомендаций. Вероятно, нагрев вторички на 7гр не сильно сказывается на звездах на фоне обычной нашей турбуленции.
Желательно не греть космос, а что-бы все тепло уходило в стекло.
Цитата: Ivan7enych от 17 Авг 2014 [18:07:34]для 140мм дигоналки (пропорционально крадрату размера) - (140/56)^2*0.1 = 0.6 ВтЭто сильно меньше слышаных мной рекомендаций. Вероятно, нагрев вторички на 7гр не сильно сказывается на звездах на фоне обычной нашей турбуленции. Это полностью совпадает с тем, что я говорил ранее.
Кроме того, влияет еще изоляция тыльной стороны зеркала. Желательно не греть космос, а что-бы все тепло уходило в стекло.
Плюс отсутствие необходимости греть то, что еще теплое в первую половину ночи (это когда падает окружающая температура и вторичка не поспевает за этим, оставаясь "теплой").
В части деформаций, я думаю, что с кварцем и ситталом (это вторички на моих скопах) будет еще лучше, поскольку TKР существенно меньше.
Сделал таки грелку из нихрома на 1 Вт, с запасом, если что лучше реостатик присабачу. Провода сделал из тонкой проволоки вклеенной в скотч и пустил по растяжке, по аналогии с фабричным решением в грелке TelevueFan`а