ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Единственно правильным решением был бы запуск данного ведра на орбиту. Experimentum crucis, который исключил бы всякие сомнения. Да/нет.
Мне уже несколько раз доказали, что в электродинамике законы Ньютона не выполняются.
Цитата: Александр Овчар от 06 Авг 2018 [00:00:09]Мне уже несколько раз доказали, что в электродинамике законы Ньютона не выполняются.Подробности в студию!!!!!!!!! Это же нобелевка!!!!!!!!!!!!!!
Там даже хуже - утверждается, что нужно ненулевое ускорение, а то ... добротность резонатора падает до нуля!!! Это, конечно, если Q это добротность, а не какой-нибудь Q-factor, Maxx factor и т.п.
А что было бы, если бы калибровочный импульс = порядка (минус)100 мкН, это бы увело торсион на отметку 1260 микрон в точку как на 100 секунде, и мы бы видели плавный возврат торсиона в позицию 1250 микрон, за ..сколько секунд? С какой скоростью/ускорением движется торсион под воздействием упругой силы пружины? Кажется тут есть данные для этого..
Это так же обсуждается на форуме НАСА регулярно.
Цитата: Александр Овчар от 06 Авг 2018 [20:52:49]Это так же обсуждается на форуме НАСА регулярно. И да, нет никакого форума НАСА....
Я попробовал как то смоделировать. Посмотрите пожалуйста. Точность как то не высока, возможно следует уточнить алгоритм "переворачивания" калибровочного импульса. (кликните для показа/скрытия)1. Пусть калибровочный импульс действует вверх, и его форма - есть зеркальное отражение. Тогда его можно графически отразить и масштабировать. (увеличить) . И приложить поверх графа движения торсиона. Это визуально покажет в сравнении, как мог бы двигаться торсион под воздействием внешних сил. Зеленые линии. Получается какой то ералаш. Вроде как есть случаи, когда торсион, на первых секундах движется быстрее. Как будто, на торсион действует более мощная сила, что через 20 сек становится менее мощной. Другими словами, анализ данных НАСА как то затруднителен. Просто нет информации.
Принял решение - изучать физику вопроса. Что я и делаю.
я не смог объяснить как это работает.
забрасываете тему сообщениями (полными ошибок),
Хотелось бы обсудить по существу.
Однажды, люди, когда прилетят к звездам, они на самой первой планет поставят памятник Roger John Shawyer.
Я показал как выглядит стенд Шойера (версия примерно 2015 года).
Дайте пожалуйста знать, что Вы прочитали это сообщение, я буду просить модератора удалить это сообщение в дальнейшем.
Армия США заказала нарушающий законы физики двигательМинобороны США выделило британским физикам грант на создание аналога «невозможного двигателя» EmDrive. Он должен работать без топлива, сообщается на сайте Плимутского университета, Великобритания.Доктор Майк Маккаллох (Michael McCulloch), который выдвинул теорию квантовой инерции, возникающей в следствии излучения Унру, получил от агентства DARPA 1,3 миллиона долларов на изучение и создание двигателя, который работает без топлива. Его прошлые работы посвящены попыткам объяснить принцип работы «невозможного» двигателя EmDrive.«Я уверен, что квантовая инерция станет настоящим переворотом в освоении космоса, — заявил Маккаллох. — В конечном счете это может означать, что нам не понадобится топливо для запуска спутников. Все, что будет нужно — источник электроэнергии, вроде солнечной энергии».EmDrive представляет собой устройство в форме конуса из магнетрона (генерирующего микроволны) и резонатора (накапливающего энергию их колебаний). Такая конструкция позволяет, по словам создателей, преобразовывать излучение в тягу.Установка из-за противоречивых результатов испытаний встречает неоднозначную реакцию в научных кругах, поскольку ее действие при наивном рассмотрении предполагает нарушение законов сохранения. Испытания EmDrive, проведенные в июне 2015 года Таймаром, также не смогли подтвердить или опровергнуть работоспособность модельного двигателя.
"Если наши идеи будут полностью реализованы, то тогда для запуска спутников нам больше не потребуется топлива. По сути, любой космический корабль сможет двигаться в космосе, если у него будет источник тока. Межзвездные полеты будут открыты для человечества", — заявил Майкл Маккаллох (Michael McCulloch) из университета Плимута (Великобритания).
МОСКВА, 17 сен – РИА Новости. Британские физики разрабатывают аналог
заявил Майкл Маккаллох (Michael McCulloch) из университета Плимута (Великобритания).
Во заливает-то По фамилии он "лох"
Хорошо, что дело сдвинулось с мёртвой точки.Я уже был практически уверен, что всё ограничится написанием типа научных статеек "почему этого не может быть" С дальнейшим цитированием авторами друг друга ради поднятия индекса Хирша.
Цитата: Golossvyshe от 19 Сен 2018 [16:16:47]Хорошо, что дело сдвинулось с мёртвой точки.Я уже был практически уверен, что всё ограничится написанием типа научных статеек "почему этого не может быть" С дальнейшим цитированием авторами друг друга ради поднятия индекса Хирша. То есть у вас были претензии именно к скептикам, что запускать не желают? Имхо, тут скорее вопрос к энтузиастам, почему они не горели желанием проверить свой любимый ведерный пепелац в жестких и беспристрастных условиях космоса
Заявлено фундаментальное открытие, поддающееся экспериментальной проверке, причём довольно элементарной.