ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Особо умных, для которых меньше метра- не телескоп слушать не надо.
На вкус и цвет... Чем интересен марс? Он сейчас как на фото справа...
Цитата: Nekkar от 09 Авг 2014 [19:57:30]Особо умных, для которых меньше метра- не телескоп слушать не надо.Таких в теме пока не видел.
То есть в городе ничего особо не разглядеть, или же можно со 114 мм?
Я видел в верху был предложен хороший рефлектор, но к большому сожалению стоит он 8 тысяч, а с учетом доставки думаю вообще в 10 выйдет, а можно ли что нибудь на 7 тысяч купить или же стоит подкопить и купить действительно рабочий инструмент ?
Просто вы видимо пропустили противостояние весной. Я оттянулся по планете как надо .
Стоит накопить денег и купить телескоп, а не игрушку.
Sky-Watcher BK 707AZ2 тоже с начало хотел его пробрести, но поискав по городу, этого экземпляра не обнаружил, что же, придется заказывать, а надеялся что перед покупкой хоть посмотреть на сеё чудо удастся)
Цитата: leviathan от 09 Авг 2014 [20:18:00]Стоит накопить денег и купить телескоп, а не игрушку.Многие не понимают реалий России! "Не игрушка" это хотя бы DOB 6 а лучше DOB 8! Знаете, сколько человеку копить на такой...? Вот и я не знаю! Так что пусть думает!
Еще бюджет у меня ограничивается тем, что в конце августа уезжаю далеко за город, посмотреть на звезды ночью, попытаться увидеть млечный путь, хотелось бы что-нибудь за 7 тысяч взять, больше не позволяет бюджет на этот момент.
А можно ссылку на барахолку ?