ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Затем, после выхода звезды на главную последовательность, в экосфере расположены множественные планетезимали и протопланеты, вроде Цереры или Седны, до эпохи активных миграций. Многие из них при этом могут быть вполне землеподобны по составу и местным условиям, но их дальнейшая судьба не предсказуема. Что из них станет настоящей планетой, а что когда-нибудь уйдёт из экосферы - вопрос случая.
Либо, как редчайшая местная экзотика, планеты земной группы оказываются в экосфере, и миграция останавливается.
даже после взрыва, может иметь экосферу гораздо шире, чем до катастрофических событий.
И здесь возможны два сценария. Либо группа планет-гигантов со спутниками мигрирует на ближние орбиты, очищая зону от планет земной группы и карликовых планет - формируются "горячие юпитеры" и "теплые нептуны". Либо, как редчайшая местная экзотика, планеты земной группы оказываются в экосфере, и миграция останавливается.
Например, система с активно аккрецирующим пульсаром, даже после взрыва, может иметь экосферу гораздо шире, чем до катастрофических событий.
(В частности, в этом плане интерес может представлять Бетельгейзе. Если у неё есть аналог местного пояса Койпера, то он давно в экосфере.)
Предлагаю подумать, на каких этапах что возможно, какие они бывают, какие группы объектов и какие этапы кому более интересны.
Эу, а мне кто-нибудь ответит?
Никто кроме bobа.
Нахождение какого-либо объекта в Зоне Златовласки - не равно наличию жизни на нем. Луна, а также куча астероидов, тоже находятся в экосфере. Но тем не менее - необитаемы.
планеты земной группы оказываются в экосфере, и миграция останавливается.
Если у неё был аналог пояса Койпера, то теперь его уже нет. Тела слишком маленькие, давно должны были испариться. У нас они, когда влетают внутрь снежной линии получаются кометы. А там они должны были стать кометами, не отходя от кассы.
То есть, вы хотите сказать, что изначально, возле звезды всегда крутятся обьекты величиной с Эриду? И в Солнечной системе тоже так было? И на основании чего вы делаете подобные заявления?
Ну и еще, очень важное дополнение. Нахождение какого-либо объекта в Зоне Златовласки - не равно наличию жизни на нем. Луна, а также куча астероидов, тоже находятся в экосфере. Но тем не менее - необитаемы.
И напоследок. Насчет миграции планет из экосферы и обратно. Скажите, не может ли быть такого, чтобы уже обитаемая планета, смигрировала не только из экосферы, но и вообще из своей планетной системы?
Эу, а мне кто-нибудь ответит? А где Боб?
Плутон, влетевший в экосферу - это вовсе не комета. Он может спокойно существовать там сотни миллионов лет.
Хотя, как я понял, Вам это и нужно? Тогда другая проблема - гравитация. Придётся приспосабливаться.
Естественно. Меня интересует не зона жизни (не знаем мы таких зон, кроме своей собственной). Меня интересует именно формальная экосфера. Зона, потенциально пригодная для жизни. Представьте себе, что мы вдруг реально изобрели супер-пупер-гипер-драйв. Нас не будет интересеовать жизнь. Нас будут интересовать любые тела, как раз желательно стерильные, чтобы не пачкаться обо всякую слизь, но в удобной для нас самих зоне. С удобоваримыми условиями, но где жизнь не развилась - например, не успела. Как верно выразился ув. VimanaPro, я здесь планирую "самозахват пустующей жилплощади".
Так мы пока не видели миграций. Они только теоретически предсказаны.
Естественно. Из таких тел формировались все планеты. В том числе и Земля. Они не всегда крутятся рядом со звездой, а до тех пор, пока планеты не зачистят зоны своего питания. Тогда мелкие планетоиды выметаются на дальнюю периферию планетных групп, как пояса астероидов-койпероидов.
Опять-таки - откуда такие данные, что планеты земной группы в экосфере, есть явление уникальное?
И вы не ответили на мой вопрос:
Прочтите тут http://earth-chronicles.ru/news/2012-07-15-26752 и вы многое поймете
Цитата: arduan от 11 Авг 2014 [21:56:15]Прочтите тут http://earth-chronicles.ru/news/2012-07-15-26752 и вы многое пойметеПункт 4 порадовал. У нас такие мощные и страшные вспышки, что аж два астрономаа заметили самую мощную. И то только потому, что им повезло смотреть в нужном направлении. А от таких вспышек столбы высоковольтные, между прочим, падают. Да, да, именно от них! Спросите Кэррингтона.
Это возможно, чтобы планета вышла из гравитационного поля своей собственной звезды и направилась в открытый космос?
И вы не ответили на мой вопрос: Цитата: Шаттерлинг от 09 Авг 2014 [13:51:32]Опять-таки - откуда такие данные, что планеты земной группы в экосфере, есть явление уникальное?
Посмотрите:http://www.nkj.ru/archive/articles/8340/Ксанфомалити отвечает на этот и многие другие вопросы.
На основании ограниченной статистики сегодня можно утверждать, что планетными системами (или одиночными планетами) располагают примерно четыре процента звезд, по спектральным свойствам близких к солнечному классу, от класса F7V (немного горячее Солнца) до K1V (холоднее его). Первое, что обращает на себя внимание, это очень близкое расположение орбит экзопланет к родительской звезде
просто неверно - планетами обладает более 2/3 звезд (возможно, все), ~85% многопланетных систем являются плоскими, у ~75% планетных пар орбиты близки к круговым,
Не, то, что планетами обладают почти все звёзды, это понятно, и что из диска часто получается плоская система - тоже понятно. Но часто ли обнаружение аналога земной группы планет в экосфере? Нет, исключительное явление. Может быть, что это наблюдательная выборка.