ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Если что, барлоу с али - http://www.star-hunter.ru/astronomy-on-aliexpress/ будет заметно качественнее.
заказал по ссылке 9 мм окуляр, отзыв неплохой.
Да нет, я проверял-перепроверял, в одном магазине астротоваров. Сомнений в ES нет. Качество (поищите на параллельном форуме) у окуляра, действительно, сопоставимо с ES, единственный минус (которого я не увидел) - это блики от планет. В общем-то и всё. Я не говорю, что он "лучше", я говорю, что можно за условную сумму (тут многие за плесслы больше платят) купить очень приличный окуляр. Я, видевший своими глазами разницу (я даже, помню, убеждал себя, что ES - "лучше") - не буду платить 9-11 тыс. за новый ES, преспокойно куплю этот СВ и, знаете, буду счастлив. Разница не стоит 8-9 тыс. рублей.
Большое спасибо за развёрнутый комментарий. А где вообще можно прочитать сравнительные обзоры окуляров? Только буквально неделю назад купил свой первый телескоп - хочется понимать какие окуляры взять не переплатив за бренд и излишнее качество оптики, которые на своём скромном инструменте не смогу оценить.
Подскажите пожалуйста, где можно купить определенные выпуски журнала? Интересуют именно номера 5, 10, 13, 25, 55.
Тем более, сейчас, монтировка EQ2 с ногами стоит около 14 тыс руб. Хочу заметить, у EQ2, по сравнению с журнальной, грузоподъёмность ниже и только один червячный привод тонких движений.
Подскажите пожалуйста. Чисто для мобильного визуала журнальная монтировка будет держать трубу кассегрена весом 4,3 кг ?
1 Какова должна быть высота штатива?2 На монтировке пластмассовое кольцо с делениями не закреплено и свободно крутится. Так и должно быть, или его надо приклеить?3 Можно ли провести юстировку без чешира (читал про применение вместо чешира коробочки от фотопленки)? Юстировка производится без линзы-корректора?
Не кидайте сильно тапками. Сами понимаете опыта никакого, а посмотреть на звезды хочется. Выбросить "журнальный" телескоп не предлагайте. Во первых денег на покупку чего-то более приличного все равно нет, а во вторых не хочу и не буду обижать человека, сделавшего мне подарок.