ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Denis Volodin от 04 Фев 2025 [23:15:04]Ой. Takahashi TOE 4.0mm Eyepiece - 1.25" = 40 000 руб. Огогого. За такую деньгу даже если плохо видно то никто не скажет что плохо видно.Надеюсь вы не думаете что японцы хотят кого то кинуть...Этот окуляр не зря стоит 400 баксов на Агене. Там хорошие стёкла, и над ними поработали прямыми руками...А то что 400$ у нас здесь довольно большие деньги - это не их вина, у них просто несколько другой уровень жизни.
Ой. Takahashi TOE 4.0mm Eyepiece - 1.25" = 40 000 руб. Огогого. За такую деньгу даже если плохо видно то никто не скажет что плохо видно.
Этот окуляр не зря стоит 400 баксов на Агене
А то что 400$ у нас здесь довольно большие деньги - это не их вина, у них просто несколько другой уровень жизни.
Kson, Tani, Fujiyama и Takahashi. Пока разницы в них не заметил.
То есть разоряться на Такахаши нет смысла?
А как с выносом зрачка и комфортом, тоже разницы нет?
тут Ксон LE 7.5мм выручает с выносом 9мм
У Вас Kson в старом или уже новом (вулкан) корпусе?
Если только по первому вопросу ничего не поменялось
Каждую пару заказывал только тестирования предыдущей.
Сейчас заказал 4.5мм LE.
Только после тестирования предыдущей?
16.8мм старая серия, 10.5мм серия II и 7.5мм LE. Каждую пару заказывал только тестирования предыдущей. Сейчас заказал 4.5мм LE.
Есть ли прирост качества картинки с выходом новых серий и ростом цены? Вопрос как к обладателю всех трёх серий.
Есть ли прирост качества картинки с выходом новых серий и ростом цены?
Наглый зум 3-6мм чуть хуже ортоскопов. Это я успел проверить.
Как я понял, Ксон делает клон серии Цейсс Аббе, см. рис. По параметрам очень похожи. У меня есть и другие окуляры Аббе: FUJIYAMA HD-OR, Takahashi MC Abbe, Tani Optics (Circle T) Ortho и Baader Classic Ortho.Кого-то выделить среди них я пока не готов. Но что они на голову выше Omni Plossl это точно. И всяких типа Plano 6.5mm.Наглый зум 3-6мм чуть хуже ортоскопов. Это я успел проверить.
Ну с японскими ортоскопами ожидаемо. Но неужели и дешевый Kson тоже лучше наглого зума?
P.S. Baarder classic ortho - это не Аббе