ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Я тоже так думал. Но, во-первых, я так и не нашел этому никаких подтверждений. А во вторых, что более важно, иногда упоминается нож Фуко, которым вроде бы заменяется кассета после нажатия того самого затвора в зубах.Кроме того, наличие затвора именно в зубах свидетельствует о необходимости его нажать быстро. При этом руки в это время, видимо, заняты чем-то еще. Чем? И как наблюдатель определял, что пора использовать затвор? Совершенно неясно, теория о двухкоординатных салазках не дает ответа на эти вопросы.
Цитата: Мироненко Юрий от 27 Июл 2014 [16:50:28]Я тоже так думал. Но, во-первых, я так и не нашел этому никаких подтверждений. А во вторых, что более важно, иногда упоминается нож Фуко, которым вроде бы заменяется кассета после нажатия того самого затвора в зубах.Кроме того, наличие затвора именно в зубах свидетельствует о необходимости его нажать быстро. При этом руки в это время, видимо, заняты чем-то еще. Чем? И как наблюдатель определял, что пора использовать затвор? Совершенно неясно, теория о двухкоординатных салазках не дает ответа на эти вопросы.В сотый раз нарываюсь......Еще один новичок-теоретик меня поучать взялся.......Если тебе неясно что-то, книги читай, а не хрень всякую в википедию пиши. Там тебе объяснят зачем нож Фуко и как почему временами затвор закрывался......
Георг Ричи экспонировал пластинки по нескольку ночей с дневным перерывом гидируя руками микрометренные винты двойных салазок и держа при этом затвор кассеты в зубах. Если атмосфера портилась, затвор временно закрывался. И так по кругу....Что в сравнении с этим торжеством духа нынешние технологии со сборками из минутных экспозиций!Олег Чекалин.
Андрей, вы не совсем правы.Да, Олег воспринял мой ответ необоснованно агрессивно - но я, перечитав ещё раз, могу увидеть интерпретацию моих слов, которую - в соответствующем расположении духа - можно было бы посчитать нападками.С другой стороны, Олег - пока единственный человек, который написал про двухкоординатные салазки (в этой теме и ещё - десять лет назад - тут). Все другие про салазки нигде не пишут (или мне не удалось найти), перепечатывая кусочки из двух уникальных статей о кассете Ричи. Между тем, наличие этих салазок почти несомненно, и это подтверждается единственной фотографией кассеты Ричи, которую удалось найти (третья иллюстрация сверху). На ней подписаны именно два перпендикулярных гидировочных винта и окуляр, виден тросик (вдимо, затвор).Это заставляет меня предположить, что Олег, возможно, имеет более полную информацию о рассматриваемом предмете, а не просто цитирует один из двух вышеупомянутых текстов. А значит, было бы очень полезно, если бы он своими знаниями поделился. Ну а какие при этом он употребляет эпитеты по отношению ко мне - вопрос технологический. Готь горшком назови, только в печь не суй, как говорится.
Затвор в зубах нужно объяснять только тем, кто не гидировал мировинтами.