ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Тогда у Вас просто проблемы с определением понятия "рабство" и дальше мы никак не продвинемся (оно у меня ну совсем другое)...
stuuvi, Вы правда не видите разницы между ситуациями (а то Вы как-то замять это решили, вроде бы!):
любой наукообразный бред
Я в общем не спорю что если государство победитель с оружием выведения из строя сможет одержать вверх, то они сделают что либо такое, по крайней мере могут. Согласен тут. Но если они проиграют, то они этого не сделают.
Я же просто говорил, что к этому надо стремиться. Вы же возражали, что это в принципе не возможно, а я лишь пытался показать, что принципиальных проблем, вроде бы, нет. Теперь, вроде бы возможно, да? Так вот на пути к этому, вполне возможно, будут и успехи и провалы (и попытки перейти, временно, к "убивающим" методам воздействия). Это же ("совсем без убийств") пока лишь идилия, утопия и её сейчас трудно даже вообразить. Но я просто, так сказать, задал направление. И даже не так - я его просто обозначил! Эти тенденции и так уже прослеживаются в развитии Общества в целом.
приоритетные задачи человечества в первую очередь связаны с космосом или с Землей?
Ну а если только из Ваших вариантов выбирать, то, конечно, с Землёй.
Имхо,главная проблемы в обозримом будущем - экология и численность населения планеты
Какие приоритетные задачи стоят перед человечеством ?
Самое главное не помереть как вид. Остальное приложится со временем
Можно не беспокоиться. Одна проблема решит другую.
Думаете мы обречены и шансов нет?
На выживание человечества в ближайшем будущем, в преддверии экологической катастрофы, к которой мы постепенно приближаемся.
Ну помрёт 90%, да даже 99.9% населения. Человечество из за этого не вымрет.