ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
ах да, наблюдал с балкона дома, мало ли может это тоже играет роль,
И атмосфера такое увеличение не даёт поставить
Цитата: Denk36 от 23 Июл 2014 [23:30:36]И атмосфера такое увеличение не даёт поставитьТо есть и на улице я столкнусь с проблемой атмосферы ? Я понимаю что она бывает то спокойной то не очень, если не сложно подскажите какое бы максимально большое увеличение было бы разумным для моего телескопа, я сделал выводы, но как видно не те, и судя по всему просто купил не тот окуляр хотелось бы иметь окуляр по планетам который позволит наблюдать их всегда, теперь понемногу уже начинаю жалеть о своем приобретении, раз оно редко будет позволять мне любоваться планетами
Цитата: Coffee Dian от 23 Июл 2014 [23:42:44]Цитата: Denk36 от 23 Июл 2014 [23:30:36]И атмосфера такое увеличение не даёт поставитьТо есть и на улице я столкнусь с проблемой атмосферы ? Я понимаю что она бывает то спокойной то не очень, если не сложно подскажите какое бы максимально большое увеличение было бы разумным для моего телескопа, я сделал выводы, но как видно не те, и судя по всему просто купил не тот окуляр хотелось бы иметь окуляр по планетам который позволит наблюдать их всегда, теперь понемногу уже начинаю жалеть о своем приобретении, раз оно редко будет позволять мне любоваться планетами В этот раз Вы наблюдали с балкона и о качестве атмосферы сложно что-либо сказать. Вам надо провести несколько наблюдательных сессий. Мало того, Сатурн сейчас низко, это тоже оказывает большое влияние на картинку. Ждите Юпитер и Луну посмотрите, но не с балкона.
Вы сквозь окуляр посмотрите на полувытянутой руке, наведя его на что-то контратное. Какое будет изображение? Если мыльноватое, то дело в окуляре (хотя может и ошибаюсь). Если есть 2х ЛБ (не комплектная за 800-900 рублей) проверьте изображение с ней и комплектными окулярами - если будет чётче значит окуляр плохой и вот почитайте http://www.hypernova.ru/zvezd/practical/checking_quality_of_the_eyepiece . Только не вздумайте окуляр разбирать.
Ну на полувытянутой руке изображение нормальное, не мылит
не хватает хода фокусера