A A A A Автор Тема: Все о монтировке Celestron Advanced VX (AVX)  (Прочитано 23677 раз)

Оффлайн 6271912

• Благодарностей: 53
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от 6271912
Re: Все о монтировке Celestron Advanced VX (AVX)
« Ответ #120 : 27 Фев 2021 [06:45:57] »
Подскажите, а хватит ли для питания 2А? Просто есть адаптер с гнездом прикуривателя 12в 2А, чтобы можно было использовать через подключение к сети с родным кабелем, без прикуривателя если что, труба ШК8
Хватит с запасом, в режиме наведения она жрет не более 0.7A (шк8), свою обычно запитываю от повербанка через usb кабель с триггером  на 12v 1.5A, питания хватает, без просадок

Оффлайн ArtyomVrn

• Благодарностей: 5
  • В космосе ничего не пропадает!
    • Сообщения от ArtyomVrn
« Ответ #121 : 27 Фев 2021 [13:21:17] »
Подскажите, а хватит ли для питания 2А? Просто есть адаптер с гнездом прикуривателя 12в 2А, чтобы можно было использовать через подключение к сети с родным кабелем, без прикуривателя если что, труба ШК8
Хватит с запасом, в режиме наведения она жрет не более 0.7A (шк8), свою обычно запитываю от повербанка через usb кабель с триггером  на 12v 1.5A, питания хватает, без просадок
А можете отдельно элементы написать по маркам изделий какие? Может и об этом подумаю, может ещё и 5в есть выход для юсб, хочется иметь все "в кармане" на всякий случай  :D Хотя, конечно, было бы 12в и 2 А, но таких повербанков наверное и нет, или 1,5 А, если что кроме режима наведения, например, грелка будет?
Селестрон ШК6 на cg4 с onstep
Селестрон ШК8 на AVX
Селестрон Поверсикер 127 на еку3-2 с моторами
Скай Вотчер bk 1201 ОТА
Скай Вотчер Эвостар 72ед ОТА

Оффлайн 6271912

• Сообщения от 6271912
« Ответ #122 : 27 Фев 2021 [14:02:54] »
Повербанк должен поддерживать qc 3.0
Кабель можно взять на али: Повышающий кабель питания с USB на постоянный ток 12 В 3,0 А 5,5x2,1 мм
https://a.оliexpress.com/_A8VLJi
Единственно минус, запуск монти происходит с 5v (ей хватает только пульт чуток тусклый),а потом через ~1 сек подается 12v или делать баласт (лампочку в параллель) для запуска
Может не хватать длины штекера, просто подрезать заливку под размер
В ссылке поменять о на а

Оффлайн ArtyomVrn

• Сообщения от ArtyomVrn
« Ответ #123 : 27 Фев 2021 [14:31:17] »
Повербанк должен поддерживать qc 3.0
Кабель можно взять на али: Повышающий кабель питания с USB на постоянный ток 12 В 3,0 А 5,5x2,1 мм
https://a.оliexpress.com/_A8VLJi
Единственно минус, запуск монти происходит с 5v (ей хватает только пульт чуток тусклый),а потом через ~1 сек подается 12v или делать баласт (лампочку в параллель) для запуска
Может не хватать длины штекера, просто подрезать заливку под размер
В ссылке поменять о на а
у повербанка выход 5 в?
Селестрон ШК8 на AVX
Скай Вотчер bk 1201 ОТА

Оффлайн 6271912

• Сообщения от 6271912
« Ответ #124 : 27 Фев 2021 [15:12:31] »
Повербанк должен поддерживать QC3.0, он дает по запросу гаджета, напряжения 5v ,9v , 12v, 20v. Если потребитель не поддерживает QC3.0, можно заставить отдать повербанк с помощью так называемого триггера (подает определенное напряжение на контакты D+ D-, для запроса нужного напряжения на выходе). т.е. вначале повербанк отдает всегда 5v, а потом по запросу триггера поднимает напругу до номинала

Оффлайн ArtyomVrn

• Сообщения от ArtyomVrn
« Ответ #125 : 27 Фев 2021 [15:28:06] »
Повербанк должен поддерживать QC3.0, он дает по запросу гаджета, напряжения 5v ,9v , 12v, 20v. Если потребитель не поддерживает QC3.0, можно заставить отдать повербанк с помощью так называемого триггера (подает определенное напряжение на контакты D+ D-, для запроса нужного напряжения на выходе). т.е. вначале повербанк отдает всегда 5v, а потом по запросу триггера поднимает напругу до номинала
а какая модель самого повербанка?
Селестрон ШК8 на AVX
Скай Вотчер bk 1201 ОТА

Оффлайн 6271912

• Сообщения от 6271912
« Ответ #126 : 27 Фев 2021 [16:39:45] »
Использую
1. xiaomi power bank 3 10000 mah, за 3 часа наблюдений 1 деление скушало, зимой удобно в перчатку засовывать
2. Rosmos sense 8+ 30000  mah, этим кабанчиком несколько ночей можно покрыть
« Последнее редактирование: 27 Фев 2021 [16:57:10] от 6271912 »

Оффлайн ArtyomVrn

• Сообщения от ArtyomVrn
« Ответ #127 : 27 Фев 2021 [17:21:30] »
Использую
1. xiaomi power bank 3 10000 mah, за 3 часа наблюдений 1 деление скушало, зимой удобно в перчатку засовывать
2. Rosmos sense 8+ 30000  mah, этим кабанчиком несколько ночей можно покрыть
Ясно, глянем.  ;) Ну а смонти ничего не будет, что она запускается секундно с 5 вольт?
Селестрон ШК8 на AVX
Скай Вотчер bk 1201 ОТА

Оффлайн 6271912

• Сообщения от 6271912
« Ответ #128 : 27 Фев 2021 [17:46:18] »
Максимум прошивка слетит  :'(, притом время перехода 5-12v зависит от повербанка, сяоми в это плане лучше росмоса

Оффлайн mals

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от mals
« Ответ #129 : 28 Фев 2021 [17:51:03] »
Всем привет! Вчера опробовал функцию - настройка по двум звёздам (наблюдаю с балкона и до этого применял настройку - по планетам солнечной системы). С удивлением обнаружил что не нашёл в базе этой настройки самых удобных для меня, и видимых звёзд, а именно - Регул, Сириус, Ригель и др. В настройках высот выставленно мин. +90, макс. 00. Логически как бы должно быть наоборот, но если меняю значения, вообще не показывает ни одного объекта в базе. Что делаю не так? У всех так или персональный случай? Спасибо!
MAK NexStar127 slt, Delta Optical - GSO 8" f/5, Omni 32mm, X-Cel LX 9mm, X-Cel LX 25mm - 2шт, gso 66'-20mm, SW 58'-7mm., GSO 58'-6mm, ЛБ gso 2x, К Цейс Б10х50, бино Celestron, монти Advanced VX

Оффлайн ArtyomVrn

• Сообщения от ArtyomVrn
« Ответ #130 : 02 Мар 2021 [11:27:45] »
Привет всем. Подскажите, в голове покрутились мысли по подключению компу монтировки.
А что за кабель использоваться должен? Штатный, он идет в комплекте? Просто брал б/у монти и трубу С8. В комплекте кабель для пульта и 2 кабеля по осям, а что ещё за кабель тогда должен быть? По смотрел по ссылке темы "подключения AVX компу", там про штатный кабель написано (Текст: Кабель использую из комплекта телескопа. Подключаю через USB/RS232 преобразователь (сокращённый протокол, только RX, TX, Gnd).). Заранее извиняюсь, если что-то не доглядел и не понял об этом кабеле ::) Интересуюсь на будущее, если что вдруг захочется через комп. (Есть Монти с Onstep, там через вайфай и скай сафари пробовал управлять c телефона, а на этой монти ещё совсем ни с чем не знаком, ещё не было возможности ознакомиться)
« Последнее редактирование: 02 Мар 2021 [11:35:18] от ArtyomVrn »
Селестрон ШК8 на AVX
Скай Вотчер bk 1201 ОТА

Оффлайн mals

• Сообщения от mals
« Ответ #131 : 03 Мар 2021 [15:36:32] »
Привет всем. Подскажите, в голове покрутились мысли по подключению компу монтировки.
А что за кабель использоваться должен? Штатный, он идет в комплекте? Просто брал б/у монти и трубу С8. В комплекте кабель для пульта и 2 кабеля по осям, а что ещё за кабель тогда должен быть? По смотрел по ссылке темы "подключения AVX компу", там про штатный кабель написано (Текст: Кабель использую из комплекта телескопа. Подключаю через USB/RS232 преобразователь (сокращённый протокол, только RX, TX, Gnd).). Заранее извиняюсь, если что-то не доглядел и не понял об этом кабеле ::) Интересуюсь на будущее, если что вдруг захочется через комп. (Есть Монти с Onstep, там через вайфай и скай сафари пробовал управлять c телефона, а на этой монти ещё совсем ни с чем не знаком, ещё не было возможности ознакомиться)
У меня мини USB, вставляется в пульт управления, другой конец обычный USB. Так же ещё не пробовал подлючать. В комплекте не было. Подошёл от фото Кенон 40D.

MAK NexStar127 slt, Delta Optical - GSO 8" f/5, Omni 32mm, X-Cel LX 9mm, X-Cel LX 25mm - 2шт, gso 66'-20mm, SW 58'-7mm., GSO 58'-6mm, ЛБ gso 2x, К Цейс Б10х50, бино Celestron, монти Advanced VX

Оффлайн ArtyomVrn

• Сообщения от ArtyomVrn
« Ответ #132 : 03 Мар 2021 [16:02:20] »
У меня мини USB, вставляется в пульт управления, другой конец обычный USB. Так же ещё не пробовал подлючать. В комплекте не было. Подошёл от фото Кенон 40D.
Во как, я думал какой-то особый кабель! Но, наверное, всё таки несколько метров же нужно его?
Селестрон ШК8 на AVX
Скай Вотчер bk 1201 ОТА

Оффлайн Евгений М.

• Благодарностей: 65
  • Мясное бодалово, говорите?
    • Сообщения от Евгений М.
« Ответ #133 : 03 Мар 2021 [16:12:43] »
Подскажите, а хватит ли для питания 2А? Просто есть адаптер с гнездом прикуривателя 12в 2А, чтобы можно было использовать через подключение к сети с родным кабелем, без прикуривателя если что, труба ШК8 :)
У меня блок от розетки те же 2-2.5А. И это с большим запасом.
Потребляет она в норме до 0.7А, см. мои же сообщения на предыдущей странице и правило "трех 0,22". Монтировка, учитывая ее грузоподъемность, ооочень экономичная, и тем мне нравится.
Meade DS Starnavigator (f/7.9) 102 mm (2012)
QHY-5L-II (2013)
C9.25/AVX (2018)
Luminos 31...7 мм. (2019)
DayStar 80 mm + Quark H-Alpha Prominence (2019)
TecnoSky Achro (f/11) 102 mm + Fujiama HD-OR 25, 9, 6 мм. (2021)
Lacerta 2'' Hersсhel (2021)
NvAstro+ w/b (2022)
ASI071MC Pro + ASIAIR Plus + ASI178MC (2022)
SkyRover 102 APO Pro + 0.8х/1.0х Red/Flat + EAF (2024)
iOptron HEM44 (2025)

Оффлайн mals

• Сообщения от mals
« Ответ #134 : 03 Мар 2021 [16:54:45] »
Во как, я думал какой-то особый кабель! Но, наверное, всё таки несколько метров же нужно его?
Мой провод длина 195 мм., шёл комплекте с фотоаппаратом.

Оффлайн ArtyomVrn

• Сообщения от ArtyomVrn
« Ответ #135 : 03 Мар 2021 [17:05:24] »
но если подсоединять обычный ноут, например, то явно 20 см кабеля не хватит ;D, думаю нужно кабель длиной 2 метра не меньше
Селестрон ШК8 на AVX
Скай Вотчер bk 1201 ОТА

Оффлайн mals

• Сообщения от mals
« Ответ #136 : 04 Мар 2021 [08:56:20] »
но если подсоединять обычный ноут, например, то явно 20 см кабеля не хватит ;D, думаю нужно кабель длиной 2 метра не меньше
Конечно, и я так думаю. Наверное 1.5 как минимум.

Оффлайн ArtyomVrn

• Сообщения от ArtyomVrn
« Ответ #137 : 30 Апр 2021 [08:36:03] »
Првет всем, я тут подумал, на алиэкспрессе продаются маленькие круглые уровни диаметром от 1 до 3 см, белого/зеленого/голубого цвета, есть ли смысл его куда приклеить/прилепить на монти или не стоит? Может лишним не будет? Главное место подобрать, если есть  ;D

И здесь тоже поинтересуюсь: а есть ли где схема вай фай адаптера селестрон, может кто знаком, попробовать соорудить/спаять её для монти AVX, если это реально конечно будет  :)
« Последнее редактирование: 30 Апр 2021 [08:45:03] от ArtyomVrn »
Селестрон ШК8 на AVX
Скай Вотчер bk 1201 ОТА

Оффлайн зелёный

• Благодарностей: 159
  • С уважением,Александр
    • Сообщения от зелёный
« Ответ #138 : 30 Апр 2021 [09:50:00] »
Првет всем, я тут подумал, на алиэкспрессе продаются маленькие круглые уровни диаметром от 1 до 3 см, белого/зеленого/голубого цвета, есть ли смысл его куда приклеить/прилепить на монти или не стоит? Может лишним не будет? Главное место подобрать, если есть
Я на своей монтировке вот так приспособил уровень. Удобно и лишних вещей таскать с собой не надо.

Celestron Advanced VX 11"S
Celestron AstroMaster AutoTrack 70x700
Окуляры: Baader Hyperion
Сanon 600d

Оффлайн ArtyomVrn

• Сообщения от ArtyomVrn
« Ответ #139 : 30 Апр 2021 [09:58:27] »
Првет всем, я тут подумал, на алиэкспрессе продаются маленькие круглые уровни диаметром от 1 до 3 см, белого/зеленого/голубого цвета, есть ли смысл его куда приклеить/прилепить на монти или не стоит? Может лишним не будет? Главное место подобрать, если есть
Я на своей монтировке вот так приспособил уровень. Удобно и лишних вещей таскать с собой не надо.
а на чем он там пристроен?  :)
Селестрон ШК8 на AVX
Скай Вотчер bk 1201 ОТА