A A A A Автор Тема: Помогите понять, что я видела?  (Прочитано 2924 раз)

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Re: Помогите понять, что я видела?
« Ответ #40 : 24 Июл 2014 [14:55:10] »
Причина того, что большинство ЛА скептики как раз в том, что им просто не повезло увидеть в своей жизни настоящий НЛО ...
Полагаю, причина в другом. Как раз наоборот, ЛА больше всякого  в небе видит, опыт накапливается. Подавляющее большинство Ваших НЛО для ЛА - вовсе и не НЛО.
С уважением. Олег

Оффлайн UFOLOG_Rus

• Благодарностей: 67
  • Make Cosmos, not war! Make asteroid protect Earth!
    • Сообщения от UFOLOG_Rus
« Ответ #41 : 25 Июл 2014 [22:59:30] »
Поверьте я в состоянии отличить "подозрительные и сомнительные" объекты от самых настоящих НЛО... Я попозже создам тему, где опишу, то что я видел, куда всех и приглашаю к обсуждению, пусть мне объяснят, то что я видел...
Человечество не умеющее решать сообща проблемы - это мёртвое человечество!
Чтобы стать хорошим уфологом, для начала нужно стать хорошим ЛА и отличать НЛО от МКС на глаз!
- Meade ШК 8'' на EQ-3 (сталь)
- Бино Nikon Action EX 10x50 и такой же 7x35
- Фотик Canon 550d

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
« Ответ #42 : 25 Июл 2014 [23:11:02] »
Создавайте, посмеёмся вместе.
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #43 : 25 Июл 2014 [23:38:36] »
Есть уже такая тема https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,1662.0.html
Посещает её, на мой скромный взгляд, большой дока в этом вопросе - уважаемый Nebesov. Только он наблюдателям чудес вопросы наводящие любит задавать, которые многим жуть как не нравятся - прямо кипят люди от возмущения.  :D
С уважением. Олег

W.Gliese

• Гость
« Ответ #44 : 02 Авг 2014 [19:39:30] »
Спасибо всем! Поржал от души!  :D :D :D

Оффлайн Nebesov

• Благодарностей: 38
  • SkyLark
    • Сообщения от Nebesov
« Ответ #45 : 04 Авг 2014 [22:26:37] »
Ночью, наблюдала за звездным небом, лежа на крыше многоэтажки. Несколько раз наблюдала такое вот явление: как-будто издалека начал приближаться светящийся объект, похожий на яркую звезду, переливался то белым, то красным светом, и начинал плавно перемещаться по небу, в разных направлениях, иногда останавливаясь на одном месте. Иногда он отдалялся , потом обратно приближался, исчезал и через секунду появлялся в другой точке. Двигался то ровно по прямой, то кружил как "мушка". Мог так летать минуты 3-4, а мог и 5 сек. После чего он как-будто с невероятной скоростью удалялся далеко в космос. за 4 часа наблюдений увидела это раз 5-6. Что это такое??
Помимо уже упомянутых беспилотников, это могли быть лазерные лучи на дымке или тонких облаках, сквозь которые просвечивали звезды. Например, отсветы от какой-нибудь дискотеки.
Но уверенно ничего сказать нельзя, мало данных. Если увидите такое еще раз и будет всё еще интересно - попробуйте снять НЕПОДВИЖНЫМ (закрепленным на чем-то или просто положенным на опору) фотоаппаратом с длительной выдержкой, хотя бы несколько секунд. НЛО там прочертит трек, а мы посмотрим. И место наблюдения, время, длительность, примерно азимут и угловую высоту тоже полезно бы.
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Оффлайн Nebesov

• Благодарностей: 38
  • SkyLark
    • Сообщения от Nebesov
« Ответ #46 : 04 Авг 2014 [22:40:12] »
Есть уже такая тема https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,1662.0.html
Посещает её, на мой скромный взгляд, большой дока в этом вопросе - уважаемый Nebesov. Только он наблюдателям чудес вопросы наводящие любит задавать, которые многим жуть как не нравятся - прямо кипят люди от возмущения.  :D
Спасибо на добром слове, бум стараться соответствовать :)
Вопросы не страшные, просто надо, чтобы очевидец рассказал о своем наблюдении так подробно, чтобы читатели могли представить себя на его месте :) Но для конструктивного разговора нужны данные о месте, времени, направлении, угл.высоте и т.п., о чем наблюдатели часто забывают.
Если подозреваете, что без Иного Разума тут не обошлось - можно пойти в раздел ВЖР и тему "Кто что видел?". А если просто хотите узнать, что же это было - можно и в этом разделе создать тему, или продолжить здесь.
Чудо отождествления происходит не всегда, но попробовать можно :)
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

zlopart78

• Гость
« Ответ #47 : 10 Авг 2014 [21:54:12] »
Цитата
Помимо уже упомянутых беспилотников, это могли быть лазерные лучи на дымке или тонких облаках, сквозь которые просвечивали звезды. Например, отсветы от какой-нибудь дискотеки.

так при этом должны быть слышна какафония  этой дискотеки  :D а лазерный луч откуда Пентагон проводит эксперименты в чужом воздушном пространстве ? больше на случай 4.10 похоже

я напишу в  теме уже упомянутой  что я наблюдал не так давно 11.06

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #48 : 10 Авг 2014 [22:11:31] »
Не слышна какофония. Луч виден иногда за несколько километров. Постоянно наблюдаю один-два в разных сторонах. Только у нас не лазеры, а прожекторы с узким лучом. И мотыляются из стороны в сторону - по облакам пятно бегает, если есть таковые, а так, только луч. Если воздух чистый, и луч не заметен. Предвидя возражение - точно прожекторы, вблизи видел, могу фото выложить, если интересно.
С уважением. Олег

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #49 : 11 Авг 2014 [07:03:52] »
Никаких возражений) у меня тоже самое - дискотеки по субботам в 10 км (по пямой около 5км) дают луч прожектора при ясной погоде невидимый, таким образом порождая нло...
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel