ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Телескоп у меня Скай Вотчер 200/1000 на go-to монтировке Heq 5 Pro. Фотик Canon 1000d.Много лет моё развитие стоит на месте - фоткаю без гида по 2 мин экспозициями, но вот решился всё таки попробовать наконец фото с гидом. Бюджет ограниченный. Думаю, что заодно надо бы поменять в том числе Canon 1000d, попробую продать и взять с доплатой что то поновее из зеркалок. Хочу всё таки использовать внеосевик, так как у нас тут ооооочень большая влажность, всё время проблемы с запотеванием оптики, так что пусть будет только обогрев диагоналки, не хочу возится ещё и с запотевшим гид искателем, бленды будет не достаточно. Рефрак вешать на трубу не буду, так как грузоподёмность монтировки уже на пределе как понимаете. Получается, что тогда не обойтись без кома корректора, которого у меня тоже пока нет. В итоге внеосевик + кома корректор + возможный апгрейд зеркалки это уже каких 200-300 евро. На гид камеру не хотел бы тратить больше 300-400 евро. Конечно не плохо бы и меньше, но тут вопрос заключается в том - какой камеры будет достаточно для внеосевика?Я разговаривал с другом, который серьёзно занимается астрофото, у него правда Ричик f8, он сказал что иногда и у него возникают проблемы с гид звездой, точнее трудно такую найти. Он говорит, что для внеосевика нужно камеру хорошей чувствительности, а QHY5L-II может быть не достаточно. Он посоветовал брать Starlight Xpress Lodestar, сам её использует. Понятное дело, что как альтернативу можно рассматривать QHY6, но у него было много проблем с QHY9, поэтому он невзлюбил данного китайского производителя. Так что ваше субъективное мнение:Может ли быть достаточно мне с моим ньютоном QHY5L-II для гидирования с помощью внеосевика или нужно что то более светосильное как QHY6 или Starlight Xpress Lodestar? И насколько Вторая хуже третей? Впринципе я не отказался бы и от астрофото планет, но это не примарно, дип скай у меня в приоритете.
Ветку не читал, но стартовые предпосылки неправильные. Нужен гид из искателя, копеечный подогрев, и самый дешевый QHY-5L автогид, если денег неохота тратить. С монтировкой ничего не случится, не развалится. Внеосевик не нужен совершенно, слишком тяжелый режим для новичка в фото.
Поле внеосевого гида довольно маленькое, трудно будет звезду искать и кадрироваться.Правда, я и предположить не мог, что речь идет про перетаскивание астрографа на руках, без авто и пр.Корректоры не знаю, давно уже не пользовался Ньютонами, но судя по многочисленным результатам Паракорры и МРСС III работают хорошо.
Цитата: Олег Чекалин от 16 Июл 2014 [21:35:58]Поле внеосевого гида довольно маленькое, трудно будет звезду искать и кадрироваться.Правда, я и предположить не мог, что речь идет про перетаскивание астрографа на руках, без авто и пр.Корректоры не знаю, давно уже не пользовался Ньютонами, но судя по многочисленным результатам Паракорры и МРСС III работают хорошо.Авто есть. Только надо до него это всё в 4 захода донести. =)А насколько трудно искать гид звезду в внеосевик по сравнению с искателеньным гидом? 5, 20 минут? Один из 3 объектов неполучаются, так как не найти звезду если QHY5, a если lodestar то только 1 из 10 раз? Ну хоть примернооо. Я вообще не имею представления..... Это как тыкать пальцем в небо.
Хмм, быть может вы правы нащет обогрева искателя, что бы мозг не парить с внеосевиком..Нашёл такую грелку: http://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p6193_Astrozap-Heizmanschette-fuer-1-25zoll-Okulare-und-50mm-Sucher.htmlСколько там ват, а ещё лучше, сколько энергии эта приблуда скушает процентуально в сравнее с потреблением энергии монтировкой? Приблизительно. И насколько критично изпользование контроллера?
Цитата: Accessdenied от 17 Июл 2014 [12:53:38]Хмм, быть может вы правы нащет обогрева искателя, что бы мозг не парить с внеосевиком..Нашёл такую грелку: http://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p6193_Astrozap-Heizmanschette-fuer-1-25zoll-Okulare-und-50mm-Sucher.htmlСколько там ват, а ещё лучше, сколько энергии эта приблуда скушает процентуально в сравнее с потреблением энергии монтировкой? Приблизительно. И насколько критично изпользование контроллера?По моему мнению и опыту использования без контроллера обогрев безполезен. Какой-то контроллер обязательно должен быть. Или самодельный или покупной.Набор всяких разных грелок + контроллер у меня есть. Покупал у Романа R-Sky. Приходит к нам в Ригу недели за 3.Пиши или звони, всё можем потестировать, посмотришь годится тебе это или нет.