A A A A Автор Тема: J-Track 3D Satellite Tracking  (Прочитано 755 раз)

Оффлайн РВСАвтор темы

• Благодарностей: 41
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от РВС
J-Track 3D Satellite Tracking
« : 09 Июл 2014 [18:06:06] »
Не совсем астрономическая, и совсем не критически важная проблема, но все же спрошу.
Несколько лет назад у НАСА была страничка, на которой размещался JAVA-апплет для отслеживания в реальном времени положения некоторых (кажется, числом около сотни) избранных спутников над схематичным глобусом, который можно было вращать мышью. Недавно я попробовал отыскать эту страничку, нашел вот что. По видимому, это современный вариант ее. Но обнаружилось, что на моем домашнем компьютере она не работает, и не помогли манипуляции с настройками безопасности браузера и JAVA, попытка использовать другой браузер. Затем оказалось, что аналогично дело обстоит на другом компьютере с другой ОС, а также у другого человека. Наконец, я обнаружил, что родственная страничка для слежения за положением МКС, где даже адрес не менялся, также перестала работать.
Мне интересно, у всех ли это так, и имеет ли проблема какое-то решение.

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
Re: J-Track 3D Satellite Tracking
« Ответ #1 : 09 Июл 2014 [21:01:12] »
У вас JRE на компе установлена версии не меньше чем тот, на который плагин был расчитан?
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн РВСАвтор темы

• Благодарностей: 41
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от РВС
Re: J-Track 3D Satellite Tracking
« Ответ #2 : 09 Июл 2014 [22:13:34] »
JRE - это, я полагаю, Java Runtime Environment? Вроде оно автообновляется, и кроме того, я выполнял ручное обновление по ссылке на странице - без толку. Это было в конце прошлого месяца, и тогда никакие манипуляции с параметрами безопасности не помогали. Но вот прямо сейчас, уже начав писать это сообщение, я вновь попробовал уменьшить уровень безопасности Java - и с грозными уведомлениями обе странички заработали. Чудеса!