ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
зеркало на перепокрытие
Вообщем неутешительно все, отказалось руководство парка от наших услуг, что то мне подсказывает, вместо планируемого оборудования, (купола от Олега Чекалина и трубы от Владимира Николаевича) появится "залипуха" в центре города от ширпотреба китайского. Либо вообще ничего не появится, "день города" прошел ведь, и все нормально, а может и к лучшему, а то ведь на "вновьотреставрированном" пенопластовом здании планетария новые пятна ржавчины, плесени и разводов от текущих водостоков...
Не видать нам Така.
Цитата: ROVIAN от 06 Ноя 2014 [22:25:08]Не видать нам Така. я так думаю что если финансирует город - то на ТАК Вам хватило бы только на искатель Лучше всего, как мне кажется, отреставрировать старый телескоп (тем более их там три), и устроить мини музей в самом здании обсерватории - детям было бы счастье! А для просмотра неба и показа имЛуны купить какой нибудь МИД 10-12" на лх200
Поздравляем! Олег, а как же импортозамещение? Планетарий хоть Советский покажите.
Поздравим ростовчан!
Цитата: Олег Чекалин от 27 Янв 2015 [18:58:14]Поздравим ростовчан! Олег, а что там будет внутри?
Поздравляю! А что с телескопом-мастодонтом? Так внутри и стоит? Тоже отреставрировали уже или же куда-то "уплыл"? Или в дело пустили типа ISON?
Цитата: Aleks71 от 27 Янв 2015 [21:22:50]Цитата: Олег Чекалин от 27 Янв 2015 [18:58:14]Поздравим ростовчан! Олег, а что там будет внутри?Саша, вроде Takahashi TOA-150 и солнечник на загривке.
это все будет эксплуатироваться, под эгидой городской обсерватории?