A A A A Автор Тема: Стоит ли теперь вообще покупать зарубежом, и так ли это дешевле?  (Прочитано 1772 раз)

W.Gliese

• Гость
Какие дела форум? Все слышали про то, что теперь любые покупки зарубежом свыше 150€ в месяц облагаются пошлиной в 30%...? Как по мне, так это зверство! Как теперь заказывать все для астрономии подешевле, если тот же Nagler Zoom, который я недавно заказал, вышел бы мне теперь не 400$ а все 520$! Это просто невероятно! Насколько я знаю, иностранные магазины отказываются декларировать в посылке сумму меньше действительной, так что теперь придется пользоваться весьма хлипкой, и не сильно удешевляющей схемой: Магазин в USA>Посредник в в USA (декларирование меньшей суммы)>отправка в РФ (теперь посылку не застрахуешь)
Для кого то наценка при пересылке в 120$ может и не существенна, но некоторые думается, все же ощутят разницу в 30%... А что думаете вы по этому поводу? ???

P.S. НЯШ МЯШ КРЫМ НАШ! Давайте как придумаем как еще пополнить казну на 60 млрд!

http://link.ac/3pDh0
« Последнее редактирование: 06 Июл 2014 [21:40:06] от W.Gliese »

Онлайн Vlad1971

• Благодарностей: 449
  • Why so serious?
    • Сообщения от Vlad1971
А не разница ли облагается налогом ? Иначе ,что же получается  , покупка на 150 евро без налога ,а на  155 евро уже обойдется в 200 евро с пошлиной ....не справедливо!!!
TS-FOTON 6" F6 на SV225 + INNOREL CT324C
Окуляры: Baader Hyperion Aspheric 31мм.

Binoviewer (зеркальный) “TecnoSky” и пара окуляров 18 мм Baader Classic Ortho.

ZWO SeeStar S50

EAA сетап на базе: SW 130/650PDS, SW AZ-GTiX Wi-Fi,
ASI 585mc и AsiAir mini.

SVBONY SC311 IMX662 2.4G WIFI для EAA

W.Gliese

• Гость
А не разница ли облагается налогом ? Иначе ,что же получается  , покупка на 150 евро без налога ,а на  155 евро уже обойдется в 200 евро с пошлиной ....не справедливо!!!
Черт возьми! Я вам об этом же! Не знаю, нужна ли сильно эта тема, просто накипело!

Оффлайн LittleRacoon

• Благодарностей: 17
  • Etis atis animatis
    • Сообщения от LittleRacoon
Тема конечно не нужна, буквально рядом висит "заграничная покупка", где всё подробненько разжевали и в рот положили, осталось только сглотнуть.
И да, иногда надо не только писать, но и читать. Не " теперь", а "вот-вот", и не свыше, а с дельты.

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
М-да, откуда только вообще берутся нытики в астрономической среде? Вроде бы, любой наблюдающий должен стальной характер иметь, однако раз за разом такие потоки блевотины таки возникают...

Условия меняются - курсы валют, цены и ассортимент производителей, даже коцепции систем оборудования. Но настоящий мужчина всегда без малейшего сожаления купит за два рубля рублёвую вещь, если она ему действительно нужна!
« Последнее редактирование: 07 Июл 2014 [10:12:19] от Алексей Юдин »

Оффлайн nolv

• Благодарностей: 194
    • Сообщения от nolv
М-да, откуда только вообще берутся нытики в астрономической среде?

Мама два рубля уже не даст :)

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
Комментарий модератора раздела Тема рядом. Закрыто!
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru