ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Хорошо бы создать раздел только для изображений:
Таково правило.
Не, никаких изменений.
Если модератор счел наблюдение достойно для раздела, все.
Вся ответственность на авторе.
Цитата: oleg oleg от 03 Июл 2014 [11:36:43] Таково правило.Кто установил?А судьи кто? (с)
Цитата: мужик от 04 Июл 2014 [23:04:08]Цитата: oleg oleg от 03 Июл 2014 [11:36:43] Таково правило.Кто установил?А судьи кто? (с) Гос. АстроИнститут им. Штернберга установил.
Полученные результаты никогда не правятся, на этом вся наука держится. Иначе открытий не было бы.
Не смешите. Наблюдений на несколько тысяч сообщений форума одно.
Цитата: aleksandr-f от 03 Июл 2014 [00:34:34]Лично мое мнение: зарисовка может быть разной, схематической и реалистической, но это документ, но не вздохи в стиле "порвал на части". В наше время зарисовки потеряли свою актуальность, ничего серьезного зарисовка сейчас представлять не может и тем более быть документом. Лет 20-30 назад, когда не было цифровой фотографии да, сейчас уступает и сильно современным технологиям.
Лично мое мнение: зарисовка может быть разной, схематической и реалистической, но это документ, но не вздохи в стиле "порвал на части".
Глаз однозначно цвета воспринимает точнее чем фотокамера, правильнее воспринимает.
Обратите внимание - когда Венера по Солнцу ходила - зарисовок этого события я не видел.
Я предлагаю как у япошек, чтобы наблюдение не в помойку пошло.А то на одно наблюдение приходит пять страниц трындежа.
В галерее, взгляните сверху и справа, есть фото планет и дипов, а рисунков нет.Хочется что бы рисовальщиков тоже не обижали.