ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Кстати, снимок с фобоса построен только из двух цветов. Для перфекционистов маловато будет.
Не будете ли Вы любезны ответить на вопрос про изображения в этом сообщении? А затем на аналогичный про Фобос?
Я такой не нашел. Не поделитесь ссылкой?
Реалистичности чего? Цвета? Увольте.
Подобных желтых стен (и ярких, и блеклых) -я видел много.
Эти снимки - просто фиксации без учета правила, что камера фиксирует, а глаз - рассматривает.
Фобоса - не видел. Что мне НАСА/Роскосмос нарисует, в то и поверю.
Те, которые с hirise.
Вобщем, все сводится к тому, что цветных изображений с точной цветопередачей (документально) нет.
Стены разные бывают, а много ли Вы видели подобных блеклых и ярких неба и зелени (это, на минутку, не тропики, а город Пушкин)?
color-enhanced,
Но как Вы думаете, имеются ли среди наличных изображений таковые с повышенной насыщенностью? А с пониженной? А с реальной?
Вы сделали утверждение. Нельзя ли привести иллюстрацию?
Вот пример True and Enhanced Color снимков.
Вы готовы утверждать, что данные три варианта фотографии (оригинал посередине) равноценны с точки зрения реалистичности?
Кроме того, из этого высказывания следует, что я имею полное право свести насыщенность в 0, если таковы мои вкусовые предпочтения. Вы с этим согласны?
И спектров их не существует? Или реальный цвет определяется не спектром?
За неимением гербовой пишут на простой, как известно. …
P.S. Вообще-то, первоначально Вы спросили про цвет Фобоса и Деймоса. Вам ответили. Переливать из пустого в порожнее не договаривались.
Что из вышеперечисленного у вас есть? И я бы сказал, что вы не все перечислили, для получения главного.
И я бы сказал, что вы не все перечислили, для получения главного.
По большому счету - у вас уже есть какие-то цвета. Выберите наиболее подходящий для контекста.
Зачем эти сложности? Может получиться, что "правильный" цвет будет сильно не гармонировать с остальными.
… цвета акцентированы до предела.
Законы физики пределов по «акцентированию» цветов не устанавливают.
Mars Express has revealed that it is relatively red in colour resembling D-Type Asteroids
Полагаю, на глаз Фобос покажется человеку таким же чёрно-белым, как и Луна.
Но при желании, ту же Луну можно разукрасить во все цвета радуги
Насыщенность тона можно увеличивать и уменьшать, но тон останется тем же. Все должно быть в рамках контекста.
Curiosity, Mastcam (true color)
Подпись:Подпись: "Это зрелищное изображение было получено камерой Hirise с тремя фильтрами. По всей его поверхности Фобос испещрен длинными бороздами, которые геологи назвали "grooves". Чтобы выявить минералогическую информацию, цвета акцентированы до предела".
Не всегда. Фотографии Марса, сделанные спутником приходят красно коричневыми. На камеру оседает та космическая пыль. После обработки фотошоп даёт истинное представление о цветовой гамме поверхности планеты и всего снимка.