ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Посмотрела Доб825кг...огого....он зай6мет все заднее сиденье машины.... итого есть 3 модели:-SW BK1149EQ2-Meade StarNavigator 90 мм-SW BK DOB 8"Что выбрать?
Цитата: Coffee Dian от 05 Июл 2014 [04:02:23]Странно чего все так хотят фотографировать с самого начала, мое первое желание было, это наблюдать, да и по сей день не тянет на фото. А если по теме, для визуала за городом наверное лучше dob 6 или 8 не найти, для дипская он хорош, по планетам приемлем, если исходить из бюджета, dob 6 подойдет, а для астрофото придется бюджет существенно расширить.Я просто хочу понимать какая разница в возможностях и цене между телескопами. Купить за 10000 и понять что он не то не хотелось бы. Вы же когда машину покупаете,думаете о кондее,хотя на улице может быть и зима. Так и я хочу знать все возможности телескопа. Мне кажется купив за 10000 телескоп,я потом дооолго его буду продавать,чтоб купить подороже и получше. Лучше сразу взять вариант который со мной будет минимум 2-3 года.Это ж логично ))))))))
Странно чего все так хотят фотографировать с самого начала, мое первое желание было, это наблюдать, да и по сей день не тянет на фото. А если по теме, для визуала за городом наверное лучше dob 6 или 8 не найти, для дипская он хорош, по планетам приемлем, если исходить из бюджета, dob 6 подойдет, а для астрофото придется бюджет существенно расширить.
Посмотрела Доб825кг...огого....он займет все заднее сиденье машины.... итого есть 3 модели:-SW BK1149EQ2-Meade StarNavigator 90 мм-SW BK DOB 8"Что выбрать?
Почитала про Meade StarNavigator 90 мм - нравитсяИ легче он,всего 7кги красивенький
Celestron NexStar 102 SLT
Цитата: VEDbMA от 05 Июл 2014 [12:50:07]Посмотрела Доб825кг...огого....он займет все заднее сиденье машины.... итого есть 3 модели:-SW BK1149EQ2-Meade StarNavigator 90 мм-SW BK DOB 8"Что выбрать?ДОб 8" весит 20кг в заводской комплектации, табуретка 12кг и труба 8кг.За полдня можно табуретку сделать другую весом 7,5кг-8кг, но это если есть кому пилить МДФ или фанеру.
Цитата: CyberManiac от 05 Июл 2014 [19:52:45]Celestron NexStar 102 SLTон стоит 20000. А я изначально хотела до 10000.
Цитата: VEDbMA от 05 Июл 2014 [20:35:37]Цитата: CyberManiac от 05 Июл 2014 [19:52:45]Celestron NexStar 102 SLTон стоит 20000. А я изначально хотела до 10000. Не, не стоит он этих денег. Слишком светосильный для ахромата. В итоге, хроматизм убивает планеты, а апертура для дипов маленькая.
Не, не стоит он этих денег. Слишком светосильный для ахромата. В итоге, хроматизм убивает планеты, а апертура для дипов маленькая.